РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть естественный "газон". Просто насыпан грунт - плодородный слой и выровнен. Что-то на нем даже расчет но не шибко хорошо. Грунт не очень хороший - песчаный. Особых требований к нему нет - когда-нибудь он сам зарастет травой. но есть желание ему помочь 1. Есть семена какой-то газонной травы старые. Как их можно внести в газон не перекапывая его - что вырастtт то и вырастtт. Просто рассыпать и пролить? Внести с песком? Рассыпать и прочесать граблями? Внести с водой как-то? 2. Имеет смысл удобрить такой "газон"? Если да, то стандартным удобрением для газона?
@Джордж1, Вовсе не факт, что подсев что-то улучшит. Конечно, лучше бы разобраться с составом "дикого" газона. Наверняка там те же травы, в основном, что и на "благородном" газоне. У меня, во всяком случае, именно так. Удобрение, да, поможет. Ну и про гербициды имеет смысл подумать. Грунт очень хороший - песчаный. Самые лучшие газоны делают на песке.
Читайте темы про газоны. В вашем случае, хорошо удобрить как будет тепло и начнет активно расти, полить после внесения удобрений, косить регулярно, поливать, если будут сорняки травить -пропалывать. можно прокалывать вилами, регулярно кормить по норме. Летом злаковые будут колоситься, дайте о цвести и сбросить семена, косите с мульчированием.
У меня придомавая территория с парковкой, земля в перемешку с щебёнкой и бурьяном (была). Года два назад начал стрич бурьян газанокосилкой, а в том году посеял сверху бурьяна газон и сверху слегка накры землёй, первое время поливал. И самое интересное я начал эксперементировать над этими участками, раз в две недели обрабатыватывал с начало одним препоратом, потом через две недели другим. Три амулы на 12 литров. Полив прекратил вообще, только покос и обработка препоратами. Удачи!
Всё началось с бирючины (я фанат её) на бирючину напала листовертка и я начал обрабатывать, ну и самособой препорат стал попадать на газан. И вот тогда я заметил что трава стала без полива себя лучше чуствовать. На участке засодил 500 саженцев. Газон примыкает везде в плотную к Бирючине.