РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ".сама природа занималась переносом генов тысячи лет, появлялись новые виды от скрещивания других, простым переносом пыльцы ветром или насекомыми..." - вот таки селекция, как раз, и занимается "переносом пыльцы" и скрещиванием, но никак не генная инженерия. Если уж и говорить о природной "генной инженерии", то скорее стоит упомянуть части вирусов, встраивающиеся в геном человека и животных(не знаю, как у растений дела с этим обстоят)
Мне кажется, что новый сорт создается, чтобы быть более лучшим в отношении родителей и это было всегда!
Свекр мой в прошлом 2009 году выращивал китайские огурцы, до метра в длину, очень вкусные, не горькие .
Сажал такую. Называлась кажется "Розовый цвет мисато". Сажать этот сортнадо кажется в середине июля. Очень вкусная и в салатиках прикольно смотрится. Но вот насчёт китайской селекции Сейчас нашёл пачку. Называется "Дайкон розовый блеск мисато", семена от ООО "Семена НК"
В прошлом сезоне мне привезли китайские семена огурцов из Казахстана. На фото переросший, запечатлели как диковинку. Огурцы очень урожайные, консервированные очень вкусные и всегда хрустят. Снимать, конечно, надо тоненькими. В свежем виде вкус мне не понравился.
Я думаю надо боятся китайких овощей, в том числе выращенных и у нас китайцами, в Беларуси при помощи и на средства китайского правительства, под "ипотеку" в 1.5% годовых, для китайских переселенцев строятся сельхозгородки на тысячи семей, для ведения тепличного хоз-ва. И вся эта гадость хлынет к нам под брендом " Сделано в РБ" А в семенах, мне кажется особо опасного ничего нет. Притом мы ими давно пользуемся под вывесками всяких седеков и сибсадов. Новинки селекции, модифицированные, не могут стоить 10 рублей за пакетик в розницу. 90% консервов всяких микадо, дядя ваня и пр. делаются в Китае и Индии, и не плохо покупаются, а там не только семена "ихние", но технологие по полной. Только с сожалению. и наша южная продукция, не намного чище, травят нас наши же сограждане, не хуже китайцев. Поэтому- все на свои грядки!
Грузовоз, скажите от куда у вас такие сведения? Я живу в Белоруссии и впервые слышу о такой программе. И вы "наивно" верите , что г-н Г.Г. Онищенко всё это пропустит в Россию?
Ох, не помню точно ссылку. По зиме много писали. Простой запрос по гуглу. https://charter97.org/ru/news/2010/4/3/27858/ http://telegraf.by/2010/03/v-belarusi-sozdadut-kitajskij-kolxoz.html
Выращивала китайскую морковку - не понравилась, пошла с стрелку, а вот с огурцами все нормально, только я их выращиваю в квартире на подоконнике. Вкус хороший, запах - обалденный, и я точно знаю,что никакой химии нет!
Правильно. Китайские овощи расчитаны на короткий день. А у нас в Сибири летом такого нет У китайцев дни короткие, земля никакущая(бедная), вот под это дело у них селекция и работает. Нам такой вариант не подходит. Они давеча что удумали. У них программа стартовала по массовой посадке облепихи. Облепиха растет на бедных почвах и облагораживает их. Теперь они нашей облепихой спасают деградацию своей почвы. И да, в Сибири и на ДВ шла продукция китайских овощей. Они до такой степени одурели с теплицами, что самолеты над их плантациями попадали в полосу густого тумана. Их по этому туману нашли и разогнали. Правда разгоняли под соусом безвизовой работы и некачественной продукции. Вы бы видели какие кабачки, пекинская капуста и сельдерей в наших магазинах был от них. У меня на бедном участке, при отсутствии ухода и полива такая дрянь не смогла бы вырасти
Подниму тему . Хочу высказать свое мнение по генномодифицированным продуктам. Из простого школьного курса по биологии. Пища поступая в желудок с помощью желудочного сока (кислоты) распадается на аминокислоты, организм усваивает микро элементы, белки в качестве аминокислот, так же жиры и углеводы. И ни где нет ни одного упоминания, что организм усваивает гены через желудок. Ни один ученый не сделал такого заявления. Да исследования проводили на мышах, и кормили их не только мод. соей, но и другими продуктами. При более детальном изучении доказать, что на мышей и крыс повлияли модифицированные продукты не удалось. Так как если кормить животного только мод. соей, то отрицательный результат дает не сам ген, а большое количество сои и моно питание. Так как сам по себе соевый белок в большом количестве вреден для здоровья. Так же многие ученые проводили изучение влияния белков животного и растительного происхождения, результаты и заключения достаточно спорные у разных ученых, к единому мнению так и не пришли. Если бы гены продуктов влияли на организм, то влияние бы оказывали все продукты которые мы потребляем. Это лично мое мнение, я его ни кому не навязываю, и возможно оно ошибочно.
Я читал что от генномодифицированных продуктов можно получить рак (исследования на мышах) и другие болезни. http://www.videsvestis.lv/content.asp?ID=115&what=54 Переводить через http://translate.google.ru
Скорее всего купить генномодифицированные семена не получится. Технология достаточно дорогая, т. е. не для всех. Это я смотрел видео в ютубе, если не ошибаюсь - канал загородный дом. В одной из тем (то ли про огурцы, то ли про помидоры) общение было с работником Гавриша. Так что думаю особо опасаться не стоит китайских семян. Я сам хочу их попробовать, но в европейской части России они пока в диковинку. Хотя в этом году брал семена нашего упаковщика, на ценнике было написано китайские, хотя на самой упаковке не слова об этом. В общем, что фасуют щас у нас неизветсно... Из действительно китайских есть семена арбуза и кабачка спагети. Арбуз посадил, но как обычно перепутал все горшочки, так что не знаю как он у меня. Может по плодам позже узнаю, если они будут .