1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Китайская селекция овощей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lenOK, 01.08.07.

  1. lenOK

    lenOK

    lenOK

    Гость

    Всем привет! Народ, подскажите, пожалуйста, у нас продают семена разных овощей китайской селекции, например, вигну - китайскую спаржевую фасоль, помидоры с обещанным весом плодов 600-800 гр, китайские длинноплодные огурцы с длиной плодов 60-80 см, редис внутри красный, снаружи белый...

    Выглядит потрясающе, но... не модифицированные ли это продукты?? Если кто-нибудь сталкивался с такими -напишите, пожалуйста, свои мнения!
     
    lenOK , 01.08.07
    #1 + Цитировать
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    На 100% уверена, что это именно модифицированные продукты!
    Уточнение после изучения вопроса:
    Ленок, внимательнее, пожалуйста, не дезинформируйте народ! Вы спрашиваете про РЕДИС с красной мякотью, а по ссылке - РЕДЬКА. Нормальная, кстати, редька :) , непривычная просто для России. В метровые огурцы, если честно, я не верю, в них явно понапихано всякой дряни, и в описании написано, что очень быстро теряют товарный вид и не хранятся. Не, огурец брать не бум . А редьку в принципе попробовать можно, только приноравливаться надо ее выращивать. Несколько лет назад мы над дайконом так же экспериментировали, пытались вырастить его в южноуральском климате. Не Япония, конечно, но вырос, поменьше размером . Прикольно!
     
    Полинка , 01.08.07
    #2 + Цитировать
  3. lenOK

    lenOK

    lenOK

    Гость

    Какая жалость, а я по неопытности как увидела, и покупать собралась... А потом про ваш форум вспомнила - тут так много всего интересного... Хорошо что спросила..

    Кстати, вот некоторые из этих приколов
    http://www.vitaflora.com.ua/zvetpak/exotic/exotic.html
     
    lenOK , 01.08.07
    #3 + Цитировать
  4. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    4.475

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    4.475
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купила в том году редьку китайскую "Красное сердце", первый раз посадила в апреле- не взошла, второй раз (семена из другой партии) в конце июля, семена взошли, но редька не завязала корнедлода, вся пошла расти "в ствол", хотя я всю агротехнику соблюдала. Наверное, не районирована она для Северо-Запада.
     
    Натася , 01.08.07
    #4 + Цитировать
  5. lenOK

    lenOK

    lenOK

    Гость

    А еще вопрос - модифицированные продукты - это вредные продукты или просто неполезные? Или как их можно охарактеризовать с этой точки зрения?
     
    lenOK , 01.08.07
    #5 + Цитировать
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    А шут его знает. Никому ведь неизвестно, во что может превратиться тот или иной трансген. Может, просто развалится, а может, другие гены повредит. Я склоняюсь к тому, что трансгенные продукты все-таки скорее вредны, пока не доказано обратное. Другой вопрос, что мы эти трансгены каждый день едим, зачастую не зная об этом :[ .

    Лет десять назад купила я картошку, устойчивую к колорадскому жуку. Купила буквально штук десять, дорогая была. Написано было, что картошка российской селекции, подмосковная. Действительно, три года беды не знали, крепкая была, вкусная, жук не ел.

    Через несколько лет по телевизору показали скандальную передачу про трансгены, в том числе и про картошку. Вопили, что вот, мол, какие-то сволочи продавали ее. Я тогда так ругалась! Ну что значит "какие-то"?! Что, никто не знал, что в магазины поступает? Ладно, поздно уже. Ген через три года выродился, жук пирует, но картошку заменять не стали, потому как она уж очень хороша, хранится лучше местной, крепкая, соседи на развод берут с удовольствием.

    Кто ж теперь знает, выродился ген совсем или куда-то попер? Не знаю, на себе не ощущаем. Но если бы тогда знать, что это чудо не селекции, а генной инженерии - не купила бы.
     
    Полинка , 01.08.07
    #6 + Цитировать
  7. DIM_1

    DIM_1

    DIM_1

    Гость

    Ну пока что в селекции яблонь - груш - смородин - и т.д., обходятся без генной инженерии, ешьте смело! - устойчивость передаётся при скрещивании с дикими, устойчивыми видами. А вот среди овощей и злаков - легко напороться на генмодифицированные. Практически в любой колбасе, которую вы едите - наверняка присутствует ген.мод. соя. Я - против ген.мод. продуктов, но кого интересует, или остановит моё мнение? Опыты с крысами, которых кормили мод. соей, показали страшные результаты на их потомстве...
     
    DIM_1 , 02.08.07
    #7 + Цитировать
  8. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.920

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.920
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ха,хА, прочитайте журнал "Наука ижизнь" №12 2003 года, там фотография саженцев груш с геном устойчивости к гербицидам -это у нас,а у "них"
    эти фрукты давно. Будте бдительны! В журнале "Наука и жизнь" еще статьи были,но не помню в каких номерах.
     
    Мандрагора , 05.02.08
    #8 + Цитировать
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну и что? У нас тоже продавали картошку с геном устойчивости к колорадскому жуку. Через три года ген выродился. Неизвестно, как эти гены поведут себя через двадцать лет.
     
    Полинка , 06.02.08
    #9 + Цитировать
  10. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    2.766

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Россия
    Да...! Прочитал эту тему и кое что захотелось высказать. Полинка какой сорт картофеля? Уже несколько лет существуют белорусские сорта(Темп,Ласунак) устойчивые к кол.жуку. Ни какие не генномодифицированные, просто у них ботва очень жёсткая, не по вкусу жуку. Получены они были путём отбора из многих сеянцев картофеля. На счет огурцов - это в основном салатные сорта, малосеменные, вкусные вырастают до 80 см. это у меня на северо-западном Урале. Очень ранние с длительным периодом плодоношения. На фото сорт Китайский королевский в юном возросте. Дыни китайские, некоторые сорта заслуживают внимания, у них своеобразный вкус и очень тонкая кожура. Сорта Дань яна, Голд свит, Мечта лентяя, гланое их достоинство - раннеспелость и неприхотливость, у меня вырастают в любое лето.
     

    Вложения:

    • китайский королевский.jpg
    • голд свит 1.jpg
    • голд свит 4.jpg
    • дын.общ.вид.jpg
    Феч Евгений , 24.11.08
    #10 + Цитировать
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сорт не помню, уж сколько лет прошло
     
    Полинка , 24.11.08
    #11 + Цитировать
  12. Вика2
    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    Вика2

    Участник

    Вика2

    Участник

    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    У меня родственники в Казахстане, у них давно почти все овощи на даче - китайские. Огурцы формой как подкова, морковь ярко-желтая (как цыплята), редька красная. Все очень вкусное. Семена брала огурцов - посадила на рассаду дома, все погибли. Они сажают в землю.
     
    Вика2 , 24.11.08
    #12 + Цитировать
  13. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    2.766

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Россия
    Как подкова это наверное сорт Китайские змеи они порой закручиваются во всякие формы. А, что не удалось вырастить не отчаевайтесь, в следующий раз обязательно вырастут, только проанализируйте, что-то наверное сделали не так! Удачи!
     
    Феч Евгений , 24.11.08
    #13 + Цитировать
  14. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.230

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Гомель
    Все может быть, поэтому обращайте внимание на латинские названия данных растений!:)
     
    Azar , 24.11.08
    #14 + Цитировать
  15. Alex-lew
    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    39

    Alex-lew

    Живу здесь

    Alex-lew

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    Я бы стал у себя выращивать творения китайской селекции. Так как немного разбираюсь в этом деле то скажу, что они (китайцы) в селекции ушли недалеко, даже Россию не догнали, а ума у них хватает продавать творения народной селекции, или стырить семена у фирм, которые ведут у них семеноводство. Так что берите и китайское в том числе, только помните про значительную разницу в климате Китая и России. Все что у них растет, у нас будет расти в теплице 100%.
    Что насчет редьки, этим сортам по 1000 лет с красной мякотью, правда сколько ни сеял у нас, все корнеплоды нетоварные вырастают.
    Что касается генмодифицированных. Начну с экономики: задумайтесь, почему в новом свете разрешено производить и потреблять генмодифицированные продукты, а в России только потреблять. Тогда откуда у нас беруться генмодифицированные продукты на продажу, если они у нас не выращиваются?
    Генмодификацие - не есть плохо, сама природа занималась переносом генов тысячи лет, появлялись новые виды от скрещивания других, простым переносом пыльцы ветром или насекомыми. Сейчас новые сорта без комбинации полезных признаков никто не создает. Ну и т.д.
     
    Alex-lew , 28.01.10
    #15 + Цитировать