1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Строительство сарая/летнего душа/туалета

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем вудыч, 30.07.10.

1. burenkina
    Благодарности:
    1.040

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Нельзя. Можно винтовые сваи. В Питере распространено.

2. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Спасибо, жители форума.

С насыпкой ещё момент - кривизна всего участка исключает сколь-либо вменяемый подъезд техники. А вручную - жалко времени.

3. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Посмотрел по винтовым сваям - идея заинтересовала. Придумать бы ещё, как их в одиночку закручивать и что делать когда в камень упираешься. В нашей местности этого хватает.

4. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Прошли очередные выходные.

В пятницу с момента приезда в сад занимался необходимой, но очень неинтересной работой: вытаскивал из сарая весь пиломатериал и рассортировывал по размеру. В отдельную кучу отложил почерневшие доски. Закончил уже по темноте.

В субботу принялся зашивать глухой торец и добивать остатки второй стены. Зашивал так же, как и первую стену: под 45 градусов. Закончил пилить-колотить к обеду, в голову закралась мысль обработать стены при помощи садового опрыскивателя антисептиком. Пока обедал, пытался эту мысль забыть, но не получилось. Сьездил в город, узнал что единственное место, где продается неомид по субботам ОКАЗЫВАЕТСЯ работает до двух!!:mad:
    Пришлось ехать на другую базу, выбирать из того что есть. В итоге купил 20 литров "Антисептик для древесины ХМФ-221 ЯРКО Трудновымываемый". Опрыскал своё строение снаружи этой желто-коричневой жидкостью примерно за полтора часа. Хорошо обрызгал. Жирно.
    Затем занялся распилом и укладкой доски на пол. Вначале работа шла быстро, связи с тем что большая часть досок была распилена и использовалась в качестве лесов.
    Пол под собственно сараем сразу стягивал на сколько получалось и прибивал. Под душем и туалетом просто уложил на лаги пола. Также уложил доски на душ потолка, там где планируется расположить емкость. Тоже пока не прибил.
    В воскресенье зашил часть парадного торца, уложил остатки досок обратно под крышу, загрузил свой мини-танк картошкой поз завязку и уехал в город.
    На этом пока всё.

Вложения:

• главный вход.jpg
    • стена1.jpg
    • стена2.jpg
    • торец.jpg
    • вид изнутри1.jpg
    • вид изнутри2.jpg
    • вид изнутри3.jpg
  5. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
    Вопрос: а паро-ветро защита не планировалась ибо сарайка?

6. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Снаружи строение собираюсь обшивать сайдингом Fineber. Думаю, что этого будет достаточно.

Туалет буду делать практически аналогично теме Дачный туалет. Делюсь первым опытом h_t_t_p://forumhouse точка ru/forum94/thread68329. html". Заранее спасибо товарищу krus. "Статую белого бога" уже приобрел:)]

7. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Возникли вопросы по электрификации строения: что покупать и как делать.

Из исходных данных могу сказать следующее: планирую поставить 3 лампочки в каждое помещение, в душе накопительный водогрей литров на 50, доп. насос для увеличения давления в водопроводе, розетки на полтора кВт в душе и в сарайке так на всякий случай.
    Запитываться буду от домика который находится в пяти метрах. Подземный способ не нравится: есть много препятствий, которые находятся на пути. Остается воздушка. В помещении, как я понял, нужно провод в металлорукаве вести, чтобы в случае чего не загорелось.

Теперь собственно вопросы:
    1) Какой провод покупать.
    2) Ставить в сарае коробку с автоматом(автоматами и прочей защитой) или нет?
    3) Как воздухом пробрасывать провод?
    4) Не понял момент разветвления проводов: а как разветвлять металлорукав?
    5) Можно ли использовать пластиковые короба?

8. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    ИМХО 2 или 3 группы:
    1. Свет - ВВГнг 3*1,5, автомат 6А или даже 2А.
    2. Розетки - ВВГнг 3*1,5, автомат на 10А.
    3. Розетки на насос и водогрей - ВВГнг 3*2,5, автомат 16А + УЗО 25А 10мА (либо дифавтомат 16А/10мА).
    Группы света и розеток можно и объединить.
    Можно еще на входе вводной автомат поставить.

На внутрянку ВВГнг либо ВВГнг-LS. На воздушку оптимально СИП.

Ставить отдельный маленький щиток.

СИП + необходимая фурнитура. Крепите на стены крюки, ставите на провод анкерные зажимы и вешаете СИП между строениями. Дальше с помощью сжимов подключаете к сети дома и душа. Никакого троса и т.п. не требуется.

Все разветвления выполнять в распредкоробках. В корпусе коробок имеются отверстия, в которых заводится рукав либо с помощью спец. мувт, либо как-нибудь еще. Т.е. в коробку линия в рукаве вошла, из коробки несколько линий вышло. Каждая через свое отверстие.

При открытой проводке - можно. Короба, пластиковую гофру, пластиковые трубы. При этом проходы через конструкции стен/пола/потолка необходимо выполнять в металлической трубе (гофра не пойдет).

9. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Исходя из ассортимента наших магазинов набрал список необходимых электротоваров (пока без учета воздушки).
    И сразу вопрос: сосед по кабинету посоветовал поставить автоматы на выходе из домика и на входе в хозблок. В голове прикинул, 32А должно хватить. А какой автомат ставить: однополюсный или двухполюсный? Вся проводка в доме состоит из 2х жильного кабеля.

За рабочую неделю поставил перегородку между душем и туалетом, установил балки, на которые будет опираться унитаз. Осталось выпилить отверстие, вставить металлический конус, чтоб мимо ямы не летело .

За выходные собираюсь изготовить двери. Планирую делать из доски 40Х150. Буду выбирать циркуляркой четверть, затем плотно сбивать, вставлять 2 шпона. Все стыки буду промазывать для верности ПВА.

Вложения:

10. Vitanik
    Благодарности:
    843

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    843
    вудыч Отличная сараюшка выходит.
    У меня вопросик к Вам. Видел на фотке рубанок Бош 20-82, как он в работе, довольны им?
    Такой же себе купил, пока не пробовал.

11. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Что-то вложение не открылось :(

Верная мысль. По номиналу - я бы поставил 25А. У Вас же там групповые автоматы (если из моих рекомендаций исходить) на 28А всего. Работать все на полную не будет никогда (линия водогрей/насос точно на все 16А не будет), так что ИМХО 25А на вход в самый раз.

Двухполюсные или 1P+N с обеих сторон.

12. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Перезалил смету

Вложения:

13. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    По смете:
    1. не отражена уставка УЗО по току утечки. Надо 10мА, максимум - 30мА
    2. Розетки, надеюсь, с заземляющим контактом?
    3. Не видно распаечных коробок. Они к щитку не относятся, но все же...

По УЗО: они есть электронные и электромеханические. Рекомендую найти и изучить различия (на форуме есть, да и просто в интернете). Далее для себя надо определить, какое брать и внимательно смотреть документы, какое берете (ну или проверять путем эксперимента).

Далее: Вы хотя бы про какое-то заземление для водогрея думали. Я понимаю, что очень многие используют водогрей без земли и ничего, но все же с землей лучше :)

14. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    1) В прайс-листе этот параметр не указан, для себя я отметку сделал. Когда поеду закупаться - буду обязательно смотреть.
    2) Да.
    3) Коробки и короба\кабель-каналы буду покупать, просто пока еще не определился с количеством и расположением того и другого.

Про заземление я в интернете читал. Думаю, что следующий год без заземления переживу. А там при стрительстве бани организую.

15. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Всю прошлую неделю провел на строительстве своего строения. Погода не подкачала, посему сделал довольно много.

1) Двери.
    Сначала напилил досок 40Х150 в двухметровый размер. Прострогал. Затем циркуляркой выпилил пазы в четверть толщины. Сложил на ровной поверхности, сжал с помощью клиньев будущее полотно, вырезал циркуляркой паз под шип, и подготовленный шип с помощью "машеньки" и татарского языка забил шипы. Процесс не фоткал, ибо процесс довольно прост, но с него сильно устается.

2) Вывез 3 пачки сайдинга. Из доборных элементов взял только 4 внешних угла, необходимое количество стартовой планки и 1 Н-профиль. Сразу скажу, что забыл посчитать площадь фронтонов, посему ровно на них и нехватило :mad:. Но это ерунда, вчера докупил недостающие 8 панелей и, кое-как затолкавши их в салон Шнивы, довез до сада. Немного накосячил с внешними углами, надо было стыки с свесами делать под 45 градусов. Жаль что понял это слишком поздно. А вообще работать с сайдингом приятно. Из инструментов - рулетка, карандаш, ножовка по металлу и шуруповерт. Использовал саморезы с прессшайбой 25мм длиной.

3) Прибил потолочные доски в "комнате уединения", дошлифовал стены.

Теперь вопрос: чем снаружи обработать двери, чтобы защитить от атмосферных осадков, и чтобы выглядели красиво долгое время:

Сам рассматриваю такие варианты:

1) Два слоя НЕОМИД Base, затем 1-2 слоя НЕОМИД BioColor Ultra.
    2) 1-2 слоя ярославского антисептика PREMIA. Вот только нужен ли под него какой-либо грунт?
    3) 1-2 слоя Pinotex classic.

З.Ы. Vitanik: рубанком в принципе доволен, кроме того это первый купленный электроинструмент. Уже 4 год в работе. За всё время работы 1 раз поменял нож, умудрился "прорубанить" егошний же кабель питания:|:, и недавно отвалился задний башмак- теперь приходится его на бок класть. Единственное, что бы я в нем исправил\улучшил - увеличил бы ширину ножа до 100, а лучше до 150мм. Но к сожалению, у Боша таких нет.

Вложения:

• двери готовы к установке.jpg
    • шип двери.jpg
    • навесил дверь.jpg
    • туалет.jpg
    • передний торец.jpg
    • торец зашит сайдингом.jpg
    • передняя стена.jpg