1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Строительство сарая/летнего душа/туалета

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем вудыч, 30.07.10.

1. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Ондулин выбрал по причине самой низкой цены в городе - порядка 300р за лист 1х2м. Профнастил аналогичного размера на наших стройбазах стоит около 600р.

По поводу бочки для воды - таки уговорил засунуть её под крышу . Но забравшись с риском для жизни в старый сарай, где оная хранилась, обнаружил в днище 4 хороших дырдочки :(. Беда что наывается пришла откуда не ждали.

И еще дождь моросящий зарядил. второй день поливает мою незакрытую сарайку. Надо срочно крышу доделывать, а то вруны-метеорологи обещают всю неделю сырость.

2. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397

3. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Да уж...

Вчера вечером собрался с духом, и под моросящим дождем набил обрешетку на второй скат крыши. Промок до нитки, посему фотографировать не было никакого желания. Теперь надо выровнять свесы и накрыть крышу кровлей.

4. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Понимаю, что уже поздно - тут делал настил для детей и выяснил - быстро и достаточно качественно получается делать углубления под гайку/шайбу/болт в доске сверлом диаметром 10-12 мм.

5. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    PashaR: у меня диаметр шайбы - 35 мм. Мне проще молотком и стамеской было 5 минут поработать

6. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    На фоне глобальных проектов, обсуждаемых здесь мои бурчалки - детский лепет... Но, я именно под такие шайбы и растачивал дрелью под углом градусов 45 в стороны от основного отверстия (у меня под болты 10 мм). Затем вертикально как фрезой.

7. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Хм, а чем перовое сверло не устроило? Я видел как минимум на 38. Разве что от него еще небольшая дыра вглубь остается... ,но ИМХО не сильно критично.

8. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Самым главным - отсутствием :))

9. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Вот фотографии готовой обрешетки крыши

Вложения:

• Обрешетка1.jpg
    • Обрешетка2.jpg
  10. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    В пятницу вечером повез заказчиков смотреть расцветки ондулина. Сам рассчитывал взять зеленый, но жена и матушка единогласно сказали что зеленый - некрасиво, надо брать красный. :mad:
    В итоге купили с доставкой 18 листов красного ондулина и 7 коньковых элементов. Сразу оговорюсь, что конбковых элементов пришлось еще 2 штуки покупать.
    В субботу начал прибивать кровлю. Сам процесс описывать смысла нет, всё довольно просто, но дам несколько рекомендаций, основываясь на собственном опыте:
    1) Из-за сильного ветра пришлось первый лист сначала фиксировать буксировочным тросом, а то так и норовил улететь.
    2) Рекомендую натянуть 3 веревки-маяка: по верхнему краю ондулина, и по тем доскам обрешетки, к которым планируется прибивать гвозди. Я делал без них, поэтому линии гвоздей немного "гуляют"
    3) Лучше закрывать крышечки у гвоздей на земле, вместо того, чтобы мучиться с их закрытием на крыше.
    4) Проще сначала полностью прибить один скат, затем привязать веревочку-маяк для конькового элемента и прибить его закрытый скат, а потом закрывать второй скат и сразу закрывать листы второго ската коньковым элементом.

Вуаля! Крыша готова!:)]

Вложения:

• Листы ондулина.jpg
    • Коньковый элемент.jpg
    • Прибиваю первый лист.jpg
    • Один скат завершен.jpg
    • Остался последний лист.jpg
    • Второй скат завершен.jpg
  11. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Когда я читаю про самостоятельное строительство дома - для меня это как "Малая Земля" - фундаментальное и неподъёмное. Ваш же сарай - отличное задание мне на следующее лето, старый сараюшка совсем плоха. Посему слежу за темой с пристрастием.

Что можно мне посоветовать с учётом установки сарая фактически на обрыве. На ширину сарая уровень падает на метр примерно. Делать такие высокоторчащие столбы из земли? Ставить обрешётку и заливать по воздуху?

12. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    PashaR, Вы главное не бойтесь строить. Я намедни зашил второй свес, уселся на леса полюбоваться на выполненную работу. Сижу, рассматриваю, и тут в голову мысль приходит: "Неужели это всё я сам сделал??". Если бы в прошлом году мне кто эти фотки показал и сказал - это ты сделал, я бы низачто не поверил:)]

По поводу обрыва: а какой грунт, а где живете, а схемку обрыва не приложите? Как вариант почитайте 9 главу книги Яковлева "Универсальный фундамент". Как раз касается вашей проблемы.

З.Ы. Вчера вывез 2 куба досок на внешнюю обшивку строения. Разгружали вдвоем долго и нудно. Сегодня спина сгибается-разгибается с трудом :mad:. А вечером опять строить :)

13. вудыч
    Благодарности:
    17

вудыч

Участник

вудыч

Участник

Благодарности:
    17
    Выходные прошли с переменным успехом.

В пятницу за вечер успел прибить верхние направляющие для обшивки, а также обозначить будующее окошко в душе. (на всякий случай обозначил на рисунке красным цветом, а то кпк-шка очень отстойно снимает)

В субботу начал обшивать стену досками. Зашиваю под углом для того, чтобы придать жесткость каркасу. Угол наклона выбрал так, чтобы при распиле 6ти-метровой доски вышло 2 готовых для прибивания. Проблем никаких не возникло. За день полностью обшил 1 сторону и принялся за вторую.
    Попробовал пораскачивать каркас в продольном направлении. Уже не получается :)]

В воскресенье с самого утра зарядил дождь, пришлось сворачиваться и ехать домой:mad:

Вложения:

• Направляющие и окно.jpg
    • 1 стена.jpg
    • Вид изнутри.jpg
    • вторая стена.jpg
    • Вид с торца.jpg
  14. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Грунт - глобально-историческое русло реки Рыденка (приток реки Тесова, которая приток Оредежа, впадающего в Лугу.) Много песка, попадается глина.
    Место - 180 км от Питера через Лугу на Любань.
    Книгу почитаю, через выходные выложу фотографии.

15. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Ну да, можно Тисэшный фундамент сделать, или какие нть буронабивные сваи. Они как я понимаю, попроще в данной ситуации.

Не, ну можно в принципе и терраску насыпать из песка и щебня, но уж больно хлопотно. Насыпать, подпирать...