Дача в Черногории

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем зарубежник, 30.07.10.

1. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если денег нет-то недвижимость покупать не нужно...ведь это же так просто...меня умиляют запросы наших соплеменников, на сайтах ЧГ, когда они выясняют возможность удешевления пребывания в ЧГ...доходит до смешного-собираются возить с собою продукты, ездить автостопом, жить в палатках...я тоже был молодым и когда денег не хватало ездил в Крым в Рыбачье в частный сектор и прекрасно там отдыхал...Рассуждать о покупках недвижимости за рубежом нужно, если есть свободные деньги и постоянный излишний доход...чтобы не считать расходы на коммуналку...да это недешево для тех, кто зарабатывает 25000 рублей в месяц...Я купил свою квартирку в Петровце за 3500э за 1 кв. м.-сегодня есть предложения и за 1000 э за 1 кв. м.-делайте выводы...В ЧГ зимой не жарко...в январе мы сидели в кафешке в Тивате при 14 градусах, в марте-при 18...Зимой наверное нигде нет летней погоды в Средиземноморье...мы живем дома...

2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.983

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    Интересные историко-географические совпадения случаются.

Насколько я понимаю, выражением "у кого нет миллиарда - тот идёт ... мимо" прославился тот же персонаж, который испохабил своим долгостроем некогда живописный мыс между Будвой и Бечичами. Судя по гуглокартам, там по-прежнему мрак с привидениями. Или что-нибудь сдвинулось?

http://rbcdaily.ru/market/562949984048229

"Проект Astra Montenegro стартовал в 2007 году. Тогда Mirax Group (сейчас «Поток Бесконечность») Сергея Полонского пообещала построить одноименный «город-клуб» на 9,4 га на мысе Завала между городами Будва и Бечичи. Проект включал 36 вилл на 200 апартаментов, а также высотную башню Astra с двумя отелями на 520 апартаментов и 140 номеров. Инвестиции оценивались в 1,5 млрд долл. Начать строительство Mirax Group пообещала в 2008 году, а завершить — в 2010—2011 годах..."

3. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    http://www.dukley.com-это информация на сегодняшний день...стоимость стандартной комплектации 8000э за 1 кв. м. Стройку обещают закончить началом сезона этого года, но это без 3-го пляжа...а там, как получиться...мне комнатки понравились, вид вообще шикарный...обещали озеленить...на словах-якобы распроданы 70% помещений...

4. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вам отвечает народ, который там живёт:
    Сайт по Черногории о том какова там стоимость жизни:
    http://monteonline.me/blog/~%D1%81jeni

И комменты внизу

Татьяна:
    "Коммуналка+ интернет в месяц почти 6000 получается за маленькую квартирку (это при условии, что я люблю, когда тепло (обогрев зимой) и не люблю когда жарко (летом-кондиционеры). Нехило получается! Да и без машины в ЧГ просто никак! Выходит, затраты на коммуналку и бензин в 2 раза дороже…"

Олег:
    "Вы забыли упомянуть, что если не трудоустраиваться, тогда все равно придется платить, только не налог, а курортный сбор 1 евро с человека в день." 385970365b8ed7503b4294502a458efa.gif
    Похоже, что там набегает куда больше aga.gif

Добавлю от себя, что газа там нет, готовка вся на электричестве, обогрев зимой на электроконвекторах, летом кондей - опять электро, так что денег на электричество там для комфортного проживания уйдёт прилично

Последнее редактирование: 16.04.15
  5. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Самой себе что ли написать bigsmile.gif . Мне тема кажется чисто рекламой, т. к. нет прямого общения, нет места, нет конкретного объекта, нет привязанных объекту данных. Если человек открывает тему, то вообще-то он обычно не говорит "я вам ничего показывать не буду а поговорить с удовольствием". aga.gif Поговорить здесь все могут, интернетом пользоватьмя научились

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ха-ха, я сам там жил с 2007 по 2012 год. Ну не постоянно, где-то 1/4 времени, но в разные сезоны. Мне еще нужно читать народ, "который там живет" ? :)]

У меня был дом в Боко-Которском заливе, в Лепетани. Примерно 100 кв. м., не считая веранд. За электричество в месяц (даже зимой с нагревателями) никак больше 50 евро не выходило. Вода магистральная точно не помню, но дешево. Может еще ну 10 евро/месяц.
    Интернет - это вообще не коммуналка.

Последнее редактирование: 16.04.15
  7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Даже самому любопытно стало!

Давайте посчитаем.
    Сколько стоила в ЧГ вода в 2010 году - не помню, но в 2012 она стоила 0,85 евро евро за тонну. Соответственно, если он не купал слона каждый день, то воды на 20 дней там вряд ли больше, чем на несколько евро. Пусть вылил три тонны = 2 евро.
    Переходим к электричеству. Если я не ошибаюсь, в 2010 году электричество в ЧГ стоило 6 центов на 1 Квт днем и 3 цента ночью. В среднем для простоты счета 4,5 цента за 1 кВт. Итого за 48 оставшихся евро получим 1067 кВт. За 20 дней - это более 53 кВт. в сутки. Как? Я в московской большой квартире 100 кВт в месяц не потребляю (3 кондиционера, плита индукционная, духовка электрическая, посудомойка, стиралка, чего там еще...)

8. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, моя тема является рекламой стране Черногории...правда денег никто за это не платит...а я не против получить...Да уж видимо придется довольствоваться пенсией...Еще раз о Черногории- красивая и интересная страна, единственная в Европе безвизовая православная...где не требуется знание иностранного языка, где не замечаешь, что находишься в Европейской стране-как дома...даже скорее, как в Крыму...Я поездил по гейропке и всегда интуитивно сравнивал ЧГ и страну, где был...ЧГ всегда выигрывала...Там прсутствует дух Российского раздолбайства и лени...но они так живут...Когда я отключаю голову и просто отдыхаю мне очень хорошо и легко там жить...Страна интересна тем, что оттуда можно выезжать в европку на арендованном авто...Ярис стоит от 20э-копейки...сел и поехал...Все что поближе я уже обьехал, не хватает духу на дальние поездки-интересный маршрут может быть-выезд на пароме в Италию и возвращение по берегу через Словению и Хорватию...В Грецию можно сьездить...но вот я все планирую-планирую,а приеду в ЧГ и никуда не хочется ехать...пока саму ЧГ обьедешь, позагараешь и три недели кончились...

9. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Забыл написать процены в ЧГ...в прилагаемой ссылке цены примерно верные...разве что-мясо (идеальное) подешевело до 3.45э,курортный сбор 0.8э (в гейропке например от3 до 5э),кофе -1.3э,пиво от 0.65э...больше ничего не знаю...но мне на эти цифры радостно смотреть...не убивают...ресторан-пастромка (форель)-порция 10э...собираясь в ЧГ нужно иметь деньги, безштанным там нечего делать...Это я дразню наших соотечественников, привыкших к поездкам в Турцию по спец. предложениям

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это не так. Вам уже это писали, а Вы опять за свое. Нехорошо. :no:
    назвать РЧ европейской страной с большой буквы можно только условно
    и так из раза в раз :aga:
    Что Вы там все объезжаете? Десятый раз на могилу Негоша?
    В той же Словении 1. ;)

11. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    М не как-то все равно, что Вы напридумываете себе о ЧГ...лучше посмотреть на месте...зачем приводите сомнительные посылы? Туристы и сами сделают выводы...Желательно чтобы жлобов приезжало поменьше...я высказываю ощущения 9-летнего пребывания в ЧГ...и я не устаю ездить по дорогам ЧГ ...мне там нравиться...это дело индивидуальное...этот пост я открыл с целью поделиться впечатлениями об увиденном и узнанном, а некоторые читатели с лупой в руках изучают мое правописание...может вы, недруги, где-нибудь еще поточите свое жало?

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот тут я бы поспорил!
    В сезон машину не то что за 20, за 50 евро не арендуешь.
    Так же и в ресторанах - не дешево, особенно рыбные блюда.
    Поездить вокруг красиво, мне Хорватия даже больше понравилась - Плитвицкие озера, Крк - красота!

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот именно, что вокруг. ;)
    Вы не устали здесь всех троллить? Никакими впечатлениями Вы здесь не делитесь. Хотя Вас ни раз и ни два об этом просили. Вы только из поста в пост как мантру повторяете как прекрасна Черногория и как Вам нравиться есть пиццу где-нибудь на набережной Котора или еще какого городишки. :aga:

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Нет, Черногория тоже очень живописная: Ловчен, Бтоградское озеро, Острог, Скадарское озеро, каньон Тары, Жабляк и т. д...
    Только маленькая очень. За 2-3 года (даже в отпусках) всю объездишь и достопримечательности кончатся. :)] И нужно будет ездить вокруг.

15. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    По аренде машин...я заключил договор с фирмой и ежегодно, в любое время могу брать Ярис по цене 22э в сутки...по ЧГ езжу 2-3 раза в год-не наскучивает...кроме того, можно проскачить в БИХ, Албанию, Сербию...и т. д. А когда наступает сезон-то и ехать никуда не хочется...море забирает пол. дня...красота...