РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Мы сейчас заканчиваем цокольный этаж, строит фирма. Строит хорошо.на такой фундамент можно смело девятиэтажку ставить.Но! Смутил меня последний этап перед засыпкой обратно грунта.:-(...фундамент и цокольный этаж утеплены по всему периметру полестиролом и обложены кирпичом М-125 полнотелым и собираются делать засыпку - на кирпич! А когда я у прораба спросила: "А что ,не надо битумом промазывать? Ведь кирпич в земле, вобрав в себя влагу, РАССЫПЕТСЯ!".Прораб долго меня убеждал, что 100 лет пролежит ит.д...муть понес всякую. Короче, согласился он пару слоев промазать У меня вопрос: А сколько лучше наложить слоев? 2-3 слоя будет достаточно?
Чего то я не понял. Фундамент--бетон, потом пенополистирол, потом кирпич полнотелый и все это зарыть...Зачем кирпич? Меня смущает фундамент для двухэтажного дома на который можно ставить 9 этажей. Разумная достаточность с просчитанным запасом. Смысл зарывать в землю деньги?
Выполнена подпорная стенка из кирпича. все правильно У него совсем другие функции, даже если рассыпется
Насчет других функций - это механическая защита Вашего пенополистирола. А "подпорная стенка" - это просто название такое. Обычно ее делают после гидроизоляции. Кстати, вот про гидроизоляцию Вы ничего не сказали. Потеряется весь смысл утепления дома, если пенопласт пропитается водой.
Опять не понял. Вообще-то ППС - это механическая защита вашей гидроизоляции. Какой смысл в механической защите ППС, причем материалом, который через пару лет превратится в труху? Название такое "подпорная стенка" знаю. Только это из другой пьесы.