РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, уважаемые формучане! Собираюсь начать строительство бани. Начитался на форуме много интересного и полезного. Отдельное спасибо cirilo (h ttp:// forumhouse.ru/forum96/thread50906.html). Планируется взять сруб 6-6, пятистенок. Разместить в нем отдельно: парилку, душевую с бассейном-купелью и комнату отдыха. В связи с этим возникает множество вопросов. Буду благодарен за советы. 1) Выкладываю примерный план (h ttp://s45.radikal.ru/i110/1007/2d/0c49e1f514a2.jpg). Может посоветуете какие-то более интерсесные и функциональные решения? 2) В нашем районе считается, что глубина промерзания 1,7 м!! Какой же делать фундамент? В ссылках можно убрать пробел и они будут работать. Администраторы, уж извините, без ссылки на план трудно будет получить совет.
С масштабом немного лопухнулся . А на счет фундамента не подскажете. Безенчукская область. Фундамент делать на глубину промерзания? Или можно 20-25 см. Лента или трубчатый лучше будет? Пропорционально немного не так нарисовал. А размер именно 5х5 рисовал. Внутреннее пространство так сказать. Бревна почти метр отберут.
Фундамент надо делать вокруг купели как минимум с двойным армированием арматурой 12, между рядами 10см, ячейка решетки максимум 20*20, это если вставка как у меня из полипропилена, если без вставки и гидроизоляцией делать то ячейка должна быть 15*15, у себя я объеденил фундамент купели с плитой под парной и помывочной и с ленточным фундементом под комнатой отдыха, в ленту переход сделал плавный под углом! Плита выполнена с 2 армированием снизу 12 арматура с ячейкой 20*20, в 20 см от неё строительная сетка 15*15, лента идет с 3 рядами внизу арматуры 12 и вверх от них в 30 см ещё 2 ряда, арматура выходит целая как в ленту так и гнутая из ветрикали стены купели в нижний ряд плиты как минимум на метр. Фундамент пережил уже 2 зимы, причем эта была довольно суровая, вода в купели оттаивает только во второй половине мая! С масштабом кстати беда совсем по ссылке! Вы разрисуйте всё в масштабе, там помоему всё в притык получается!
Спасибо cirilo. Приму к сведению. А у вас фундамент под саму баню какой глубины? На глубину промерзания? В нашем районе это 1.7 м! Очень уж понравилась ваша купель. Хотелось бы что-то в этом роде сделать. Немогли бы вы хотя бы примерную стоимость вашей купели с оборудованием написать или кинуть в личку. Вообще что нужно для ее нормального функционирования? Нашел на одном сайте как вариант купель 1,7 на 1,7 - угловую. 1,5 глубина. В стандартный комплект оборудования входит: (фильтроагрегат, песок, скиммер, форсунка возврата воды, контрольная панель с таймером, реле контроля, электронагреватель с датчиком потока, автоматика для Эл/нагревателя с УЗО, трубы и арматура). И стоит такое чудо 96000. Оптимальный набор?
У меня фундамент под купель и под баню один: плита-лента-ниша под купель, всё это единое целое железобетонное, плита и лента на 30смвниз от уровня земли на песчанной подушке, ниша под купель на глубину 1,7метра, потом уже в заглубление вставлялась чаша купели и собирался брус! По тому предложению, которое привели выше в целом нормально получается, у меня примерно так и вышло, только по отдельности всё покупал, а тут всё сразу да если ещё и с гарантией то совсем замечательно!!
1. В 2 метра диван засунешь только без подлокотников 2. Тамбур нужен, а то зимой ВАХ, как свежо... 3. Сверху-вниз: печка-стол-шкаф? кто сядет между столом и печкой 5-ю точку обожжёт...
1. Думаю туда мож 1,5-ый какой нибудь запхать. Иначе, если двигать 5 стену, то парилка с душевой уменьшаются(а в нашем случае это критично - бассейн с душевой кабинкой никак не надумаем как оптимально разместить). Не подкинете вариант? Бассейн решили квадратный 1,5х1,5 и поддон 90х90. 2. В принципе дом будет напротив. 5 метров ровно. Так что в КО чисто пересидеть между заходами. Ну и на крайняк избыток гостей туда поместить. А вы думаете выходящая часть печки не прогреет? Двери открыть для прогрева вначале . 3. Печка-стол-лавка. А после печки прогал, чтобы в случае надобности подойти без проблем.