РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При пироге стены кирпич + пенопласт+ керамзитоблок на фото проемы сделаны правильно ? В плане того что пенопласт правильно так оставили ?
Нет. Во-первых, при утеплении пенопластом, вокруг проемов делают рассечки противоожарные из минваты, а во-вторых, сами подумайте - как их штукатурить?
Сделано конечна паршиво, а какую дверь будите ставить?, её придётся ставить на кирпичную кладку и + приваривать длинные уши, что закрепиться за блок, а поверх уже можно пенопласт или минвату, для утепления откоса, а вот с окнами придётся повозится и подумать.
На фото соседский дом, завтра у меня тоже дойдут до оконных проемов, поэтому подскажите пожалуйста как правильно их сделать ? лучше с фото и схемой как должно быть ! Спасибо
С точки зрения теплосбережения это очень хороший и правильный вариант. Если нормально закрепят пластинами окна к блокам, то утепление откосов не понадобится из-за того, что не будет моста холода. Про противопожарные рассечки - не знаю. Как утеплитель они работать не смогут ибо намокнут и не высохнут и проще тогда заложить кирпичем, но,вероятно так положено. Но тогда надо будет утеплять откосы. Короче я вижу в этом "пироге" одни только плюсы, кроме некоторых решаемых трудностей при монтаже окон и дверей.
Сегодня предложили еще такой вариант по нему что скажете ( у меня вопрос только по оконным проемам, с дверью все решено)
Да похоже, но разница есть, я просто не стал разрисовывать, это можно посмотреть в моей теме.https://www.forumhouse.ru/threads/63230/page-10, здесь все задают вопрос о штукатурке по пенопласту, так в моем варианте, ппс перекрывается оконным профилем, а энергофлекс, или уплотнительная лента, толщиной 4-5 мм, позволит плотно установить оконный блок в четверть, и сгладить неровности кирпичной кладки.
А такое имеет право на жизнь? Смущает только, что окно глубоко будет сидеть (у меня 10см утеплителя, т.е. 23см выходит) и подоконник неглубокий получается. ps Как Серафимыч будет делать, так мой знакомый что окнами занимается советует делать, т.е. в плоскость утеплителя прям на выносах и с энергофлексом обязательно.
Ваш вариант с точки зрения утепления максимальный. Примерно такой использую я в своей стройке. Но для его осуществления придется заказывать вокруг окон доборные профили, как делал я, и "помудрить" с креплением отлива и подоконника.