1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Когда мечта воплощается в жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем megasoul, 27.07.10.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Работали часов по 10 в день. Выключали бетономешалку несколько раз - чтобы наполнить ванну водой - у нас тогда один подходящий удлинитель был - с розеткой на конце. То есть, мешалка работала почти без отдыха. Пока муж отвозил тачку с бетоном, я делала новую смесь. Постепенно к вечеру мой вклад в работу уменьшался, а мужа увеличивался, и время приготовления новой порции бетона тоже росло.
    А воды у вас не много получается? Водоцементное соотношение почти 1. У нас было 0,5-0,6. Бетон густой получается, или течет очень?
    Удачи Вам в этом нелегком деле! У меня потом несколько месяцев еще руки болели...

2. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Спасибо.
    Бетон густой, хороший выходит. Цемента кладу литров 6, а воды около 4-х. А как вы трамбовали бетон?

3. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Муж сделал трамбовку из куска бруса с двумя ручками, снизу обил старым линолеумом. Ей и орудовал. :)

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Приветствую. Я делаю проще. Включаю мешалку, наливаю литров 7 воды, по краю чтоб стенки смочить, насыпаю ведро песка 12л, выключаю. Насыпаю ведро цемента 9-10л, сверху еще ведро песка, немного водички (чтоб цементной пыли поменьше), включаю, смотрю по консистенции, еще воды и песка 1,5 ведра. Потом лопат 8-10 мелкого щебня. У меня мешалка стоит между песком и щебнем. Воду набираю в 20л пластиковые канистры. Консистенция чтоб с мастерка сильно не тек. При кладке кирпич и керамзитоблоки немного смачиваю. Вчера так вообще под дождем делал.

Левая рука болит в запястье (я же левша, в основном ей делаю), после кладки керамзитоблоков. Может какие то повязки-накладки применить, у штангистов вроде бывают?

5. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Вчера сделал больше чем в первый день в раза полтора - два. При этом использовал 5 мешков цемента. В конце дня применил такую методику:
    Мешалку поставил около того места где надо лить бетон, т.е. чтобы не таскать в тачке, а сразы выливать в опалубку. Но пришлось носить песок и щебень. Тем не менее это удобнее, чем высыпать бетон в тачку, везти её и сыпать бетон лопатой в высокую опалубку.

Сегодня попробую ещё ускорить производительность. Немного распределю задачи. В то время когда я буду набирать песок и щебень, жена будет набирать цемент и воду. Воду набирать буду в бадью а из неё уже по литровой банке лить в мешалку. К примеру, жена льёт 1 литр воды, я ведро щебня, она пол ведра цемента, я ведро песка, она литр воды, я ведро щебня, она пол ведра цемента и литр воды, я ведро песка. Пока бетон готовится - я трамбую.

6. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Мы заливали почти всю воду, затем половину щебня и половину песка, чтобы они смочились водой и перемешались равномерно, не приставали к стенкам, потом вторую половину щебня и песка, затем цемент и корректирующее количество воды (в зависимости от влажности песка и щебня).

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Вы правы, лучше сначала большую часть воды влить, жидкий раствор быстрее перемешается, а потом уже загустить компонентами. Для замеса в якоренке это особенно актуально, так гораздо легче мешать.

8. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Да, сегодня действительно работа пошла быстрее чем раньше. Залили наверно столько же как за два предыдущих дня. Это при том что работали на часа 2,5 меньше. Завтра планирую увеличить производительность ещё. Так как приходится таскать песок и щебень в вёдрах, то я хочу навозить на тачке побольше к месту замеса и из этих куч набирать в бетономешалку.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Много еще кубов осталось сделать? Как руки, болят?
    Жене привет передавайте! :hello:

10. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Ещё много...Залил полторы стены. Осталось 3,5. Болят не только руки. Передал :)
    Вчера получилось поработать ещё на 2 часа меньше. Ездил покупал таз для воды. Но сделал такой же объём как и позавчера. Значит скорость увеличилась.
    Вчера делал так:
    Постелил плёнку полиэтиленовую на землю около мешалки. На неё навёз несколько тачек песка. Щебень тоже привёз на тачке, но не высыпал. Его трудно с земли собирать в ведро. С тачки нормально. Плюс в том что всё рядом, и из мешалки сразу в опалубку. Сегодня буду продолжать так же.

11. s8d2
    Благодарности:
    17

s8d2

Участник

s8d2

Участник

Благодарности:
    17
    молодец, слежу за темой

12. vtd
    Благодарности:
    0

vtd

Участник

vtd

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, Вы собираетесь строить стены из блоков 625*400*200 и облицовывать кирпичом, фундамент у Вас шириной 40 см . Так это что получается, облицовка бутет висеть в воздухе?

13. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Вчера закончил заливку фундамента. Больше 10 кубов по моему это слишком -самому мешать...
    Переживаю теперь выдержит ли он мой дом. Как узнать его качество? Просто местами он получился не гладким. Фото пока нет.
    Теперь буду пару дней ждать когда он наберёт прочность, сниму опалубку и засыплю песок внутрь.

Ещё переживаю за вертикальную неровность цоколя. Если окажется кривым, то можно ли его выровнять? Я собираюсь его утеплить ЭППС и затем на него какую-нибудь плитку под кирпич или камень приклеить.

14. andrew_grk
    Благодарности:
    2

andrew_grk

Участник

andrew_grk

Участник

Благодарности:
    2
    Молодец сосед. Все правильно делаешь. Хорошо стройка смотрится. Сам думаю фундамент из фбс делать и присматриваюсь к аэробелу. Буду на поле подойду познакомлюсь.
    Андрей. Научный городок3, уч. №275 на железном сарайчике буква "А"

15. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Спасибо. Сарайчик видел. Из ФБС проще, но дороже:)