1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Когда мечта воплощается в жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем megasoul, 27.07.10.

1. okasana

okasana

okasana

Гость

Мы осенью залили фундамент приблизительно такого же размера (10х10) в Старом (т.е. цены такие же). Приблизительно 140 тысяч потратили (на 30% больше, чем рассчитывали). У нас кстати первый этаж почти один в один:)

Вложения:

2. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    В прошлое воскресенье хотел проехать на участок. Но подъезжая, увидел как там засел манипулятор и желание дальше ехать отпало. Не съезжая с трассы поехал обратно.
    Был удивлён тем, что за осень и зиму там появилось очень много фундаментов, и есть даже готовые дома. Во люди строят. Это я понимаю быстро:)

3. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Вот строю я планы, строю. А надо ж уже материал закупать. Вот я сижу и думаю что можно сейчас уже, а что по мере необходимости.
    Что сейчас:
    1. Докупить весь необходимый инструмент
    2. Арматуру, подставки под неё, проволку вязальную
    3. Материал на опалубку (доски, плёнку п/э, саморезы)
    4. гидроизоляция, битумная мастика

Что перед работой:
    1. Цемент
    2. Песок
    3. Щебень
    4. Блоки газосиликатные

Теперь нужно посчитать количество арматуры всего на дом, чтобы потом не бегать докупать.
    Арматура ф12:
    на фундамент - 230 метров,

Арматура ф10:
    на перемычки - 360 метров
    на армопояс (2 шт.) - 460 метров
    Всего около 820 метров.

Арматура ф8:
    на фундамент - 230 метров
    на армопояс - 140 метров
    на перемычки - 110 метров
    на армирование блоков - 180 метров
    Всего 660 метров.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    На самом деле, я бы закупила сейчас все, кроме цемента - скорее всего, сейчас можно купить только лежалый цемент, и кто его знает, как он хранился.
    Хотя, может быть, у вас карьеры закрыты? У нас бывает, в плохую погоду не отгружают песок и щебень.
    Позже все будет дороже, а блоки вообще могут быть в очередь. В прошлом году так форумчане брали - ждали больше месяца.
    А не хотите использовать арматуру одного размера? Так будет намного удобнее, а по цене, может, чуть отличаться, зато взаимозаменяемость!

5. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Если бы я был уверен что ничего не растащат, то закупил бы всё сразу. Но я не уверен. Рассказывали даже что был такой случай, что снимали установленные окна.:) Блоки воровали, правда как-то нашли.
    А песок и щебень можно купить круглый год.
    Я изначально и рассчитывал для всего рабочую арматуру 12. Но вот решил сэкономить немного. Хотя надо потом по ценам посмотреть может и правда лучше будет одну 12 взять, ну и 8 конечно.

А арматуру, цемент, инструмент я могу у родителей пока хранить. С блоками, песком и щебнем это будет проблематично:)

6. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Да, вот так и вмешиваются всякие бяки в наши планы! :mad:

7. Algaz81
    Благодарности:
    2.721

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.721
    Сроки уж больно-больно оптимистичные. Фундамент скорее не неделю, а месяц займет. Землю выкопать, да очень аккуратно. Опалубку выставить, да еще с уровнями и пленками со скотчем. А сам каркас арматурный чего стоит. А бетона замешать 12 кубов..
    К смете в 40 000 руб расходников и прочего тыщ на 10 добавиться может. В сезон, как писали выше, кроме погоды время отбирает закуп материалов, ибо очереди, там где цены адекватные.
    . И по материалам.
    Цены как на дрожжах растут, и в сравнении с прошлым годом прилично уже выросли, а еще сезон не начался. Бум все ждут.
    PS Пеноблок у нас на 200 руб за куб подорожал, минвата/плита на 30-50%, металл пока на 10-15%, ожидается до 40%.

Ой как все сложно и меняется!

И потому, удачи Вам в любом случае. Но строго фанатеть по своему плану работ не стоит. И быть готовым ко всему ;)

8. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Я говорил что неделю фундамент будет отстаиваться. Плюс время на выравнивание участка - неделя. Подготовка фундамента - неделя. Я об этом и писал.
    Цены растут, поэтому и надо быстрее всё закупать.
    Спасибо!. Будем стараться.:)

Вчера узнал цены на арматуру. 10-ка стоит 18 рублей за метр, 12 - 23,6 рублей. И если использовать и 12 и 10 а не только 12, то экономия выйдет около 5000 рублей. Поэтому надо подумать достаточно ли арматуры 10 для армопояса и перемычек.

9. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Появился вопрос.
    Дело вот в чём. Я собрался строить из блоков, ну, таких, фирменных, у которых чёткая геометрия и все дела. :) Но мне тут предложили строиться из местного блока, тоже газосиликатного. Мол, все из него строят. Они дешевле на порядок. На весь объём (около 80 кубов) разница выходит 60 - 70 тысяч рублей. Но почитав характеристики этих блоков у меня возникли сомнения о его использовании. Если у фирменных при плотности D400 класс по прочности на сжатие В2, то у местных такая прочность при плотности D600. На счёт геометрии не скажу. Но вроде бы на клей не положишь.

10. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Весна набирает обороты медленно, но верно. И вот уже можно на участок заехать. Хоть и аккуратно, чтобы не угодить в грязь и не застрять. Кстати, приобрёл я недавно Газель бортовую тентованую!:) Теперь есть на чём стройматериал возить и себя самого на стройку. На выходных планирую поехать туда. Хочу измерить уклон участка. Думаю что описания будут уже с фотографиями. Да и вообще пора уже готовиться к стройке, начинать что-то делать на участке. Ну вот первое что хочу сделать, как уже сказал, это измерить уклон участка, и начать его потихоньку выравнивать.

11. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Да, основательный у Вас подход. Даже Газель бортовая уже есть! Удачи!

12. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Получилось измерить уклон участка только сегодня. В местах где предположительно будут углы дома вбил колышки. Задние колышки оказались на 60 см выше передних. Теперь думаю как лучше поступить. Нужно ли выравнивать пятно застройки, на сколько поднимать цоколь, на сколько углублять.

13. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    На первой фотографии машина стоит на будущей дороге. Видно что между ней и разметкой дома есть впадина. Разница высот между дорогой и ближней границей дома 40 см. Значит надо минимум подсыпать 40 см.
    На второй фотографии видно что участок идёт на подъём. Виден перепад между передней и задней границей дома. Он составляет 60 см. Машина стоит уже в другом месте, рядом с разметкой дома.

Вложения:

• 2.JPG
    • 3.JPG
  14. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Наверно надо будет поднимать цоколь с передней стороны на 70 см, с учётом того что придётся поднимать уровень в этом месте, чтобы убрать яму. А с задней стороны немного сровнять уровень на сантиметров 30, тогда перепад будет не 60 сантиметров, а 30. И цоколь будет выступать там на 40 см. То есть получится высота цоколя наверху будет 40 см, а внизу 70 см.

Следующим действием буду снимать плодородный слой на сантиметров 30, и подравнивать заднюю часть фундамента.

15. DimxXxka
    Благодарности:
    7

DimxXxka

Живу здесь

DimxXxka

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а подумал над электричеством?а то судя по фотографиям до столбов далеко а сам в поле находишься.А чем отапливаться будешь?:hello:
    Желаю удачи и успеха