1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Когда мечта воплощается в жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем megasoul, 27.07.10.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    10 тонн это около 4 кубов?
    Все равно дешево :super:!

2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    это же по какому коэффициенту посчитано?
    10 тонн - это 8 кубов песка.
    нужно тонны делить на 1.25 (для песка)

3. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Сорри, забывать уже стала - насыпная масса песка - 1300-1500 кг на куб. :|:
    Эх, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз! :(

4. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Траншея. Опалубка.

После того как сделаю разметку фундамента, можно будет рыть траншею. Если с шириной понятно уже сейчас - 30 см, то глубина станет ясна только после планировки участка, но ориентировочно это будет 30-40 см. Сильно заглублять не буду, так как буду утеплять и цоколь и отмостку. Глубину буду ровнять по нивелиру.

Возьму доски, бруски, саморезы, шуруповёрт, лопаты, нивелир, уровень, рулетку, линейку, молоток, топор, п/э плёнку, степлер со скобами

Опалубку буду делать только над уровнем земли. Ниже уровня будет полиэтиленовая плёнка, которая не даст "убежать" воде из бетона. Чтобы было проще крепить опалубку и она не падала в траншею и не обваливала её края, я хочу применить такой способ. До рытья траншеи вбить бруски 50*50 в местах где будет стоять опалубка, отступив от намеченного края траншеи расстояние равное толщине опалубки. У меня это будет 2,5 см. Я об этом уже писал с фотографиями примеров. Вот ссылка.

Итак, вбиваю я колышки, длиной примерно 1 метр на глубину 40-50 см. Копаю траншею, аккуратно и ровно, так как её стенки будут служить опалубкой. Потом сбиваю опалубку из досок. Ставлю её на место. Стелю плёнку прибиваю скобами к опалубке. Стыки проклеиваю скотчем. Высота опалубки будет около 30-40 см. Тоже посмотрю на месте как лучше сделать. Ровняю её нивелиром, уровнем. Укрепляю, ставлю подпорки и т.д. Ну всё как полагается для опалубки. :)

5. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    С Вашим высокоорганизованным подходом к планированию стройки, было бы полезно, возможно, сделать нормирование работ по времени. Видела по Дискавери передачу про строительство дома, там хозяева распланировали все-все, включая продолжительность различных строительных этапов.
    Мне кажется, очень удобно. Только погода все время вмешивается. :)

6. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Если вы серьёзно, то программа максимум у меня в этом году уже поселиться в доме. Когда кому-то говорю, то никто не верит. Мол, люди годами строят.
    В голове, конечно, есть мысли о том, что сколько буду делать, но это только мысли. Так как много факторов которые могут внести коррективы. Та же погода, как вы сказали. Могут быть такие моменты, где что-то куда-то не лезет или не хватает и нигде нет.
    А так, если примерно раскидать работы по времени, то вот что в голове. Подготовка участка - пусть будет неделя. Подготовка и заливка фундамента -неделя. Ждём пока бетон застынет неделю.
    Дальше стены - первый этаж 2 недели, перекрытие - пару дней, второй этаж - 2 недели, перекрытие - неделю. Крыша 2 недели. Окна, двери - неделя, отопление - неделя. Ну и в принципе можно уже заселяться :)] :)]:)]

7. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Планы замечательные!
    Желаю, чтобы ничто и никто не вмешались и все было так, как планируется!
    У нас крышу обещали сделать за 2 недели, а сделали за 4 месяца. :(

8. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Большое спасибо за поддержку!:)
    А почему так долго делали?

9. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Армирование. Заливка бетона.

Армирование буду делать в 4 нитки из 12 арматуры, вертикальная арматура будет ф8. Под арматуру обязательно подставки нужны.

Проще наверно делать отдельные каркасы, так сказать на поверхности, а потом уже опускать в траншею и вязать их вместе вязальной проволокой при помощи крючка специального или шуруповёрта с крючком. Перехлёст соблюдать, расстояние от стенок опалубки выдерживать. Сделать всё ровненько.
    Связали, опустили на подставки, связали.

Вот кажется теперь можно и начинать заливать бетон.:ogo:

Заказываем машину песка, машину щебня. Сваливаем всё рядом с опалубкой. Везём бетономешалку, генератор, цемент, воду, вёдра, лопаты...Мешаем, мешаем, мешаем... Пока не зальём всё до нужного уровня. Не забываем вибрировать. Накрываем плёнкой и ждём неделю.

10. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Еще я бы посоветовала верхний слой бетона на фундаменте очень тщательно выравнивать сразу по уровню, а то потом муторно это делать.
    Держим за Вас кулачки - чтобы все планы воплотились! ::

11. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Спасибо!:|:

12. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Стены. Подготовка. Первый ряд.

Демонтируем опалубку. Смотрим что получилось. Проверяем стороны, диагонали, горизонталь.

Так как у меня будут полы по грунту то заказываем песок и высыпаем его внутрь фундамента. Выравниваем его. Пока будем возводить стены песок как раз утрамбуем.
    Нужно отсечь бетон фундамента от газобетона, поэтому наплавляем гидроизоляцию в два слоя предварительно помазав битумной мастикой.

Ну дальше всё как в инструкциях описано производителей таких блоков. Сначала нужно установить блоки на углах фундамента. Замеряем нивелиром перепады высот на углах. Там где выше всего, там положим первый блок. Весь первый ряд кладём на цементно-песчаный раствор. Остальные угловые блоки подгоняем по высоте под первый . На первый ряд уделить особое внимание, так как он его ровности зависит дальнейшая работа. После того как точно выставили угловые блоки, нужно натянуть между ними шнурок, по которому вести кладку остальных блоков первого ряда. В первом ряду по плану два прерывания на дверные проёмы. Горизонтальность укладываемого блоко можно проверять двумя уровнями. Одним по длине блока уровнем 1,5 метра, вторым по ширине, уровнем покороче, 0,4 метра. Если имеются отклонения, то подправляем резиновой киянкой. Неровности положенного ряда выравниваем рубанком или шлифовальной доски.

13. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Не мало времени запланировали фундаменту дать постоять?
    Через неделю только опалубку снимать можно и ещё 2-3 недели (в сумме всё отвердение 28 дней должно быть).

А у Вас по плану за 2 недели, не выстоявшийся фундамент, нагрузить уже стенами первого этажа.

14. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    За неделю бетон набирает примерно 70% прочности. Да и потом, я же не разом на него всю коробку нагружу, а постепенно. Как раз к этим 28 дням.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Я как-то хронометрировала свою скорость копания траншеи. Надо учитывать, что работаю я медленно, не перенапрягаясь. Копала траншею на два штыка лопаты в глубину, сантиметров 40 в ширину, почву (смесь глины и плодородной почвы) отбрасывала тут же, но в разные стороны, делала большие перерывы каждые 30-40 минут примерно. Получилась небольшая скорость - около полкуба в час. Надеюсь, мои данные помогут Вам спланировать работу. :|: