1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Штукатурка с использованием сетки

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Anule, 27.07.10.

  1. Anule
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Anule

    Новичок

    Anule

    Новичок

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день всем!
    Собираемся штукатурить дом из газобетона снаружи. Штукатурку планируем использовать паропроницаемую и хотим применить штукатурную сетку (стекловолокнистую). Посоветуйте, как правильно? Прикрепить сетку к газобетону, а потом по ней штукатурить? Или слой штукатурки+ вдавленная сетка + слой штукатурки? Заранее спасибо за советы.
     
    Anule , 27.07.10
    #1 + Цитировать
  2. Анатолий-60
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    474

    Анатолий-60

    Живу здесь

    Анатолий-60

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Надо сеткой привязаться к стене на расстоянии около 5мм. Это делают металл. сеткой. В вашем случае нужно забить дюбеля в стену с шагом до 1м(5мм зазор до стены) и соединить их металл. проволокой D =1-2мм поверх утопленной в свежую штукатурку стеклосетки.Величину металл. ячеи можно менять.
     
    Анатолий-60 , 27.07.10
    #2 + Цитировать
  3. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948
    Адрес:
    Москва
    Лучше так не делать, дюбеля в газосиликате как мёртовому припарка...
    Всё проще
    1. Проникающая грунтовка СТ 17
    2. Паропроницаемая штукатурка СТ 24, слой от 3 , до 30 мм без сетки, она не нужна!
    3. Грунтовка под декоративную штукатурку СТ 16
    4. Силикатно-силиконовая декоративная штукатурка СТ 174, СТ 175
     
    nadegniy , 28.07.10
    #3 + Цитировать
  4. Mikhail F

    Mikhail F

    Mikhail F

    Гость

    Добрый день Anule,
    Настоятельно рекомендую Вам использовать армирующую массу перед нанесением штукатурки. Именно в армирующую массу следует утапливать армирующую сетку, а уже после наносить штукатурку. Иначе растрескивания штукатурки не избежать.

    Хочу предложить для оштукатуривания фасада один из вариантов технологию компании STO AG:

    1.Подготовка основания
    После отчистки фасада от пыли наносится грунт StoPlex W. Грунт регулирует впитываемость, укрепляет поверхность и повышает сцепление поверхности с армирующей массой. StoPlex W содержит добавки предотвращающие появление грибков и плесени.

    2. Нанесение минеральной армирующей массы StoLevel Uni.
    После защиты оконных проемов от загрязнения полиэтиленовой пленкой на загрунтованную поверхность наносится армирующаю масса на минеральной основе StoLevel Uni. StoLevel Uni на основе высококачественного белого цемента усилена фиброволокнами, что дает преимущество в виде повышенной стойкости к механическим и термическим нагрузкам. Предназначается для выравнивания поверхности и армирования фасада здания. Одно из свойств StoLevel Uni – высокая паропроницаемость.
    В армирующую массу утапливается стекловолокнистая армирующая сетка Sto-Glasfasgergewebe, по принципу: армирующая масса + стеклосетка+ армирующая масса. Sto-Glasfasgergewebe устойчива к воздействию щелочи. Пренебрегать стеклосеткой не советую.

    3. Грунтование армирующей массы.
    нанесение промежуточного слоя StoPrep Miral (рекомендуется).

    4. Нанесение минеральной штукатурки Sto-Strukturputz . Sto-Strukturputz применяется как фасадное декоративное покрытие. По типу структуры поверхности разделяется на три вида: царапанная «шуба»; бороздчатая «короед» и моделируемая.
    Sto-Strukturputz также как и StoLevel Uni обладает высокой паропроницаемостью.
    Поверх Sto-Strukturputz, как и поверх любого другого минерального раствора, необходимо наносить финишное красящее покрытие. Если для Вас одним из главных критериев выбора материалов является высокая паропроницаемость, следует отдать предпочтение силикатным или силиконовым краскам. Именно у этой группы материалов показатель паропроницаемости наиболее высок.

    5. Окрашивание поверхности силикатной фасадной краской StoSil Color, либо силиконовой фасадной краской StoSilco Color. Как вариант, можно рассмотреть самоочищающуюся фасадную краску StoLotusan Color на силиконовой основе.
    Особенность StoLotusan Color – при наличии высокой паропроницаемости поверхность абсолютно несмачивается водой. Частички грязи осевшие на фасаде здания в период засухи скатываются вниз, увлекаемые дождевыми каплями. Капли воды не задерживаются на фасаде, что исключает образование на поверхности фасада грязных подтеков.

    Я описал оптимальный вариант решения, с учетом Ваших требований к высокой паропроницаемости. В любом случае, чтобы определить максимально подходящее для Вас решение необходимо ознакомиться с объектом на месте. Согласно опыту концерна Sto AG до начала производства работ рекомендуем пригласить нашего специалиста для проведения мастер – классов по работе с материалами марки Sto непосредственно на стройплощадке.Выезд технолога осуществляется бесплатно.

    Если для Вас актуально наше предложение, для получения более конкретной информации, можно связаться со мной через личку.
     
    Mikhail F , 28.07.10
    #4 + Цитировать
  5. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948
    Адрес:
    Москва
    Перемудрили. Базовый армирующий слой здесь не обязателен, тем более им Вы не сможете произвести выравнивание основания...если советуете, то предлагайте вначале проникающую грунтовку, потом паропроницаемую штукатурку для оштукатуривания ячеистого бетона, если она конечно у Вас есть, а уж потом базовый армирующий слой со стеклотканевой сеткой. Применение минеральной штукатурки в частном строительстве уже не допустимо, это только для муницыпалки и хрущёвок, на частные дома силикатные, силиконовые, либо силикатно-силиконовые декоративные штукатурки, окрашенные в объёме с высококй паропроницаемостью, трееностойкостью и истираемостью ..минералка прошлый век, да дома на продажу.не обязательно полностью вывешивать инструкцию, но вы очень старательны
     
    nadegniy , 28.07.10
    #5 + Цитировать
  6. Mikhail F

    Mikhail F

    Mikhail F

    Гость

    Здравствуйте Nadegniy,

    Объясните почему?

    Одно из назначений StoLevel Uni. – выравнивание поверхности. StoLevel Uni наносится слоем до 5мм. Если на фасаде здания имеются значительные неровности, то мы рекомендуем использовать армирующую массу StoLevell Reno. Чтобы определить оптимальный вариант подходящего решения, необходимо ознакомиться с объектом на месте.

    StoPlex W – грунт глубокого проникновения. Предложил.

    StoLevel Uni отлично армирует и выравнивает поверхность. Область применения – любые органические и неорганические основания. В том числе и ячеистый бетон.
    Компания Sto AG не считает нужным расфасовывать один и тот же продукт, в разные упаковки с целью более успешного продвижения товара для определенных областей применения.
    Как и любой другой минеральный раствор (например СТ-24) обладает отличной паропроницаемостью. За счет высокого содержания волокон обладает не только высокой прочностью, но и повышенной эластичностью, что позволяет предотвратить появления микротрещин.
    Кстати, Nadegniy, в составе СТ-24 присутствуют фиброволокна? А в других видах штукатурок Церезит?


    А в чем смысл такой последовательности действий?

    С муниципалками и хрущевками мы не работаем. И наша минералка соответветствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к прочности, эластичности и паропроницаемости, актуальными на сегодняшний день в частном домостроении.
    Однако из финишных штукатурок высокопаропроницаемых штукатурок я могу также рекомендовать к применению силиконовой штукатурки StoSilco или силикатную StoSil.


    минералка прошлый век, да дома на продажу

    К нашей минералке это не относится.
     
    Mikhail F , 29.07.10
    #6 + Цитировать
  7. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948
    Адрес:
    Москва
    Минералка -прошлый век! Предлагайте Заказчикам адекватные материалы по потребительским качествам, минеральные штукатурки Ceresit СТ 137, СТ 35 дадут огромную фору в том числе Вашим штукатуркам, но мы предлагаем более современные материалы СТ 174, СТ 175 (силикатно-силиконовые).
    Компания Хенкель Баутехник разработала систему наружной отделки ячеистого бетона без базового армирующего слоя (при желании Вы можете делать базу СТ 85 + сетка, СТ 190+сетка) с финишем в виде силикатно-силиконовой декоративной штукатурки либо шпаклёвки СТ 225 и силиконовой краски СТ 48.
     
    nadegniy , 29.07.10
    #7 + Цитировать
  8. Mikhail F

    Mikhail F

    Mikhail F

    Гость

    Уважаемый Nadegniy,

    Вы не ответили ни на один из моих вопросов, адресованных Вам.
    В частности я задал вопрос: В СОСТАВЕ СТ-24 ПРИСУТСТВУЮТ ЛИ ФИБРОВОЛОКНА? ЕСТЬ ЛИ ФИБРОВОЛОКНА В ДРУГИХ ШТУКАТУРКАХ ЦЕРЕЗИТ?

    ВЕСЬМА И ВЕСЬМА СМЕЛОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.
     
    Mikhail F , 01.08.10
    #8 + Цитировать
  9. Buzz
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Buzz

    Участник

    Buzz

    Участник

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничего не могу сказать о Церезите, но продукция компании STO в Европе считается лучшей (общался с многими европейскими компаниями - на первое место они ставят имеенно СТО, а потом уже всех остальных). Насколько я знаю, они уже в позапрошлом веке начали свои изыскания в данной области. Так что голословно утверждать, что чья-то продукция лучше или хуже, нужно пробовать. во как!
     
    Buzz , 01.08.10
    #9 + Цитировать
  10. Anule
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Anule

    Новичок

    Anule

    Новичок

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за полезную информацию. А Вы, случайно, не в курсе насчет отечественных материалов?
    Например "Победит" предлагает свои грунтовку и паропроницаемую штукатурку, цены у них пониже, например, на грунтовку вдвое.
    Откликнитесь, если кто-то работал с такими материалами, как они?
     
    Anule , 02.08.10
    #10 + Цитировать
  11. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.991
    Благодарности:
    14.948
    Адрес:
    Москва
    Если так пошло, то безусловным мировым лидером является компания Dryvit (USA), не польский завод! и это признано практически всеми профессионалами, STO славится во всём мире страшным демпингом, а не качеством, его из-за этого боятся!


    Если Вас интересуют воросы по химии, грандсоставу, то Вам эти вопросы проще задать Андрею Монтянову
    http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/profile.php?action=show&member=6
     
    nadegniy , 02.08.10
    #11 + Цитировать
  12. Динок
    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Динок

    Участник

    Динок

    Участник

    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Мы штукатурили по пенополистиролу
    Церезитом 85.
    Штукатурка+сетка+штукатурка.
     
    Динок , 06.08.10
    #12 + Цитировать
  13. VladNov
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    84

    VladNov

    Живу здесь

    VladNov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Nsk
    Ув. nadegniy,
    покритикуйте, только конструктивно, следующий пирог фасада
    на пенобетонной стене D600 толщиной 50 см, не требующей утепления:
    -грунтовка СТ17 х 2 раза
    -штукатурка СТ24 по маякам 15...20 мм (хочу утопить сетку 165, но не понял, как при наличии маяков это сделать, тем более, что маяки ИМХО надо будет вырубить)
    -грунт СТ16
    -клей ст83/ст85 (выбран из-за паропроницаемости, других не вижу)
    -плитка ракушечника 20мм (вес 37 кг/кв.м)
     
    VladNov , 08.08.10
    #13 + Цитировать
  14. Метизы
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    21

    Метизы

    Живу здесь

    Метизы

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Запорожье
    Обратите внимание на щелочеустойчивость сетки из стекловолокна. Если сетка не будет обработана специальным щелочеустойчивым раствором, то она растворится в штукатурке и будут проблемы.
     
    Метизы , 10.04.11
    #14 + Цитировать
  15. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Этапы оштукатуривания понятны. Но что делать с маяками? Как их удалить из-под сетки?
     
    Sergeba , 06.05.12
    #15 + Цитировать