РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается что пробивание, да. К обсадной трубе специальным хомутом крепим штангу, двое с одной стороны, а двое с другой. И крутим по кругу 180град в одну сторону, а потом в другую. И она медленно уходит вниз. Как 1м уйдет вниз, хомут переставляем. И заново гильза-обсадная. Очень тяжело, но прошли ведь и не один слой.
Покупать оборудование только ради того чтобы пробурить одну скважину на даче- нерационально как-то. Думаю что лучше рассматривать методы с самостоятельным изготовлением оборудования...
Звонил сегодня в фирму, которая занимается вибропогружением труб, свай и т.д. На их сайте заманили цены на погонный метр - типа 200р. Но поговорив с их менеджиком, горько разочаровался. За скважину виброметодом 15-17 метров запросили в районе 80т.р. Вот сижу и думаю, а что если использовать виброплощадку с небольшими переделками и загнать иглу(абиссинку) на 15м?
Пробурил самодельным буром 3,5 метров,а дальше пошёл песок с водой,наверное плывун,обсадных труб пока не ставил,посоветуйте,сразу ставить трубу с фильтром и опускать с желонкой,или просто обсадные трубы и углубляться?
Я б Вам посоветовал, но пока сам не попробую... советов не будет. Вот у меня тоже влажный песок на 12-ти метрах, но пока без воды. Буду опускать колонну с режущей коронкой и фильтром и идти дальше уже так. По тем грунтам, что у нас - песок должен плавно перейти в водонос и упереться в зеленую глину. Ну, а как там получится - х.з.
В 4-ом была пробурена скважина на 12 метров ручным буром. Тяжелее всего пришлось метрах на 5ти, пошла глина с землей, несколько раз ломался бур. Потом пошло хорошо... На 12ти метрах началс песок - дальше бурить не получилось. Пользуемя уже 2 года - вода хорошая...
https://www.forumhouse.ru/threads/23200/page-10 В этой теме с этой страницы очень подробно... с обсуждениями и фотками
Да, именно так. Пробурили осенью, каждый день шла темная вода с болотным запахом. Так на зиму и оставили. На следующий год ещё где то месяц прокачивали, потом резко пошла хорошая вода.