1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокие цены на бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия Панченко, 27.07.10.

1. стеклодув
    Благодарности:
    10

стеклодув

Участник

стеклодув

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня, обман скупого, завтра обычного заказчика. Напишите в своей подписи, Заказчик всегда лох, я по моему не ошибся в ваших принципах. Не у всех на лбу ЛОХ написано, вот и плачут потом строители.
    По поводу правильно, что кинули. У медальки 2 стороны. Вы говорите , заказчик чудак, он скажит, сам урод. И как разобраться?

В прошлом году в гостях был, так вот точно такая бытовка 9х3, утепление 10см базальтом . Ребята построили то ли за 100,то ли за 110 т.р работа+материал

2. charmant
    Благодарности:
    47

charmant

Живу здесь

charmant

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не путайте адекватную цену с дешевизной
    ЗЫ: прекрасно понимаю, что многие с того форума сидят и здесь и им необходимо отстаивать свой интерес...

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

ВЫ ПИШЕТЕ ГЛУПЫЕ ДОМЫСЛЫ И ПЫТАЕТЕСЬ ПОДОГНАТЬ ВСЕХ СТРОИТЕЛЕЙ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ. Адекватного заказчика никто за лоха держать не будет, тем более кидать просто потому что с него можно не один год кормиться. Зачем плеватьв колодец из которого пьёшь ??
    Про то что у кого есть ещё и моральные принципы--вы вряд ли можете поверить. Люди с ничтожной продажной душонкой судят всех по себе ...и строителей тоже.

4. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    Каждый смотрит со своей колокольни просто. Поэтому заказчик должен знать что хочет получить, а подрядчик должен обговорить всё и возможно объяснить некоторые моменты, что предложить сделат подешевле, а что по дороже, главное что бы заказчик понимал как это будет выглядеть в натуре и был на это согласен за ТЕ деньги которые оговорили, ну и плюс скрытые работы то же должны соответствовать качеству по договорённости. Тогда обе стороны будут довольны и у заказчика будет фирма которая будет ему осуществлять его идеи за деньги, а у подрядчика будет постоянный клиент и плюс ещё "50" которых он приведёт.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Алексей мне интересен ваш подход к адекватности заказчика. Хотелось бы понять, какими критериями вы пользуетесь говоря об адекватности. Т.е какой он средестатистический адекватный заказчик с вашей точки зрения?

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Адекватный заказчик -адекватно оценивает трудозатраты строителя-исполнителя и адекватно их оплачивает. Всё просто:)

7. стеклодув
    Благодарности:
    10

стеклодув

Участник

стеклодув

Участник

Благодарности:
    10
    Пример: у меня 10 друзей строителей, 5 из них берут за кладку блока 800р м3, другие 5 просят 1200р м3. Для первых 5-и, я адекватный заказчик:), для других соответственно нет:mad:..

8. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Нет, не так.
    В моем понимании цена обуславливает качество.
    Конечно есть строители, которые тупо задирают цену, авось прокатит.
    Их легко вывести на чистую воду, просто начав торговаться. Обычно такие резко падают в цене.
    А вот когда строитель чётко мотивирует цену, несет гарантийные обязательства, да просто хорошо работает, - вот тогда и цена может быть выше.
    Адекватный Заказчик отдает себе отчет в том, что он получит за 800 рэ, а что за 1200. Зачастую Адекватный Заказчик соглашается на 1200, спрашивает как с 1200 и получает качество на 1200.
    Или на 800.
    Простой пример. Вагонку можно работать за 200 рэ, можно за 500.
    Качество будет различаться ровно в 2,5 раза. Так как при работе за 500 количество квадратов в день будет ровно в 2,5 раза меньше.

ЗЫ: Перестаньте спорить наконец. Всё равно каждый останется при своем мнении, и не переубедит другого.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Пожалуй соглашусь, но с дополнением. В таком случае заказчик должен разбираться в вопросе на уровне прораба как минимум. Ибо оценке качества нужно учится, а не подходить с критерием "сделали красиво", значит качественно.

10. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Хорошее и верное замечание!
    Человек, который строит свой дом, должен разбираться в предмете на уровне теории и понимать что такое скрытая работа.
    Или сдаваться на милость строителям. Тогда как повезет.
    У меня напротив достраивают долгострой. Ребята узбеки, но строят "красиво", видел пару их работ.
    Я спрашиваю бригадира, мол как крепите стропила к коньковому прогону...
    Он говорит на пластины...
    Я ему говорю - а снеговая нагрузка? Не плохо бы гвоздем утянуть?
    Он да,да... и дальше шлёпают на пластины и уголки.
    Зато хозяин доволен, не дорого по знакомству нанял хорошую бригаду...
    Ну у молдаван всё подешевле ищется. А потом голосят на всех углах...
    Сорри.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Тут согласен без дополнений.

12. Weest
    Благодарности:
    5.675

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.675
    Расскажите подробнее о крыше, мне как раз сейчас её делать, какие есть тонкости?

13. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Ну наверное не в этой теме?
    Правила форума никто не отменял

14. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    Таджики которые мне клали блоки и кирпичь, нифига не знали как делать, каждую операцию с ними проговаривал. Всё равно косячили постоянно. А сейчас водят на мою стройку других заказчиков и показывают типа как качественно делали и блин у них сейчас работы валом и стоимость работ дороже чем у русских с большим опытом работы и хорошим качеством. А Таджики так и косячат дальше. За кладку кирпича за 1 м2 мне таджики зарядили 1200 рублей, хотя блин без проблем можно найти за 400 рублей 1 м2. Качество не поменяется.

На момент заключения договора подряда строитель говорит что несёт гарантийные обязательства, а вот когда надо отвечать по этим обязательствам, строитель начинает говорить что это вина заказчика или просто пропадает. И потом работу может и переделают за свой счёт, а стоимость испорченных материалов поидее то же он должен возмещать.
    Я знаю в нашем городе всего 1 строителя частника который несёт ответственность по гарантии и очень много кто только говорит о гарантии.
    Лучше всего искать строителей по знакомым, кому уже делали, знать теоритически как должны делать и постоянно контролировать процесс, тогда только будет качество.
    Одному моему знакомому делали отделку квартиры, штукатурили стены хорошей штукатуркой, он плохо контролировал процесс, дак вот в процессе хорошую штукатурку заменяли на более дешёвую.

15. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Примерно о том я и говорю. Кроме того заключаем договор, строителя ищем по знакомым.
    Что касается таджиков, - и об этом я говорил... Их как раз очень просто уронить по цене.