1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокие цены на бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия Панченко, 27.07.10.

1. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Это кто еще вводит людей в заблуждение...
    Ну давайте считать... Вы там выше насчитали аж 6 кубов. Прекрасно. Удобная цифра. Один брус 100х100 6 метров диной имеет объем аж 0.1х0.1х6=0.06 кубометра. Берем ваши 6 кубов, делим на объем одного бруса и получаем... Аж СТО 6-метровых брусьев! Три стены ВЕРАНДЫ, говорите... Ну-ну... Тупо складываем весь этот брус в одну стену и получаем стену 10 (ДЕСЯТЬ) метров высотой и 6 метров длиной. Поставим три стены по 3.3. метра высотой и все те же 6 метров длиной - нехилая такая верандочка получилась. 6х6=36 квадратных метров. Это еще при том, что в ней ни окон ни дверей... Если возьмем стену высотой 2.5 метра - уже и дом 6х6 вышел. А если взять как вы рекомендуете 50-ку - тут и на лаги пола и потолка хватит и еще останется. А уж ежели каркасник делать... На два этажа хватит. С верандой и балконом. :)]
    Это вам музыкой навеяло? Я просто привел пример того, как некто подобно вам пытался убедить меня что нужно выложить треть миллиона вместо 40-50 тыров. Тоже видимо как вы считал. :) Точно так же и автора темы пытались элементарно развести на бабки в расчете что человек считать не умеет.
    Просто наиболее удобная поговорка к месту. Ларри Хон вон не мудрствует лукаво и ставит каркасник на гвоздях, а вам вишь саморезы подавай. :)] При этом вы мило считаете стоимость исключительно гвоздей с саморезами, опуская стоимость шуруповерта, сверла и самой работы по сверлению и закручиванию, стоимость зарядки аккумулятора шуруповерта и т.д и т.п. :), не сравнивая со стоимостью одного(ну пусть трех) ударов молотка. :) Кстати, мило обходите и тот момент что саморезы по дереву очень плохо работают и на срез и на растяжение. Лопаются, собаки. А те, что не лопаются - стоят намного дороже обычных гвоздей. Ну это так, в скобках.
    Хммм... Для Хона и кучи народа это даже очень естественно, а для вас - нет... А говорите про щи не вспоминать... :)] Можно конечно бытовку, которая в основном будет использоваться как вспомогательное помещение (закончатся стройки и вместо строителей там поселятся лопаты, грабли, и прочая садово-огородная "техника" и т.п) сваять из цельного куска гранита - чтобы уж точно на века. Только это уж точно на любителя...

2. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Ну вот. Это уже ближе к реальности. А то понаписали тут... Удачи вам!

3. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
  4. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Ну вот не хотел я...
    дом 6Х6 как раз и получается. Точнее стены. 9Х3 и 6Х6 - одно и тоже. Из доски полтиника еще можно накидать лаги. И всё. Вы строите часто?
    На балкон не останется точно.
    Вот хамить и ёрничать не надо, я НЕ слушаю музыку, а посещаю форум во время перекуров между строительством каркасника, и я НЕ пытался никого, тем более Вас (заметили как я к Вам обращаюсь? не вы, а Вы) убедить в том, что постройка за 150 рублей стоит 300. Я как раз говорил о 150 рублях. Считал я нормальные материалы, а не доску е.в. на пол и оргалит на стены, плюс стекло в проеме и железо с помойки на крышу. Если речь идет об оргалите, - я пасс.
    (...В скобках) Вы опять перевираете. Если прочесть мое сообщение, написанное в пику Вам, я сравнивал стоимость саморезов и стоимость гвоздей, а не их свойства и инструмент для монтажа. Кстати, открою Вам страшную тайну, у меня, как у строителя шуруповерты, да что там, даже молотки и кувалды свои собственные, я за их использование денег не беру, я беру за работу. И уж если на чистоту, Вы не забьете гвоздь 150 мм с трех ударов, без того же сверления.
    И опять ЛиквБезг. Для того чтобы саморезы не лопались на шуруповерте есть регулируемая трещетка, потзволяющая закручивать с определенным усилием - раз, не экономьте на саморезах, ставьте их ровно столько, сколько нужно (как и гвоздей) - два.
    Ну не буду комментировать, дабы не уподобиться Вам и не свалиться в хамство. Всего Вам самого наилучшего.
    Единственно хочу заметить, что хамить человек начинает тогда, когда у него кончаются аргументы.

5. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    Мой опыт: никакого каркаса (открытая веранда), только пол (лиственница), потолок (сплошной настил), стойки, стропила (это все сосна). Все нестроганное. Не помню, сколько это было в кубометрах, но единоразово на дерево было потрачено около 12 тыс. Где тут жемчуг? Не, ну можно было вместо лиственницы сосну брать, но не настолько большая тут экономия. Около 4 тыс ондулин (самый дешевый материал, если не рассматривать шифер). Затраты на фундамент даже не считали, но цемент, песок и гравий тоже около 5 тыс стоили, просто их покупали заранее. Работа своя. Где жемчуг? Сплошные щи - а уже двадцатка.

Знаете, пока строиться не начали, то именно так и рассуждали: да много ли там на веранду надо... А посчитали - прослезились.

Хотя я согласна, что 250 тыс за бытовку - безумные деньги. То, что автору удалось за 60 тыс договориться - безумная удача. Лично я была бы довольна, если бы только материала ушло на такую сумму.

6. Коллега
    Благодарности:
    60

Коллега

Живу здесь

Коллега

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не забывайте,граждане спорщики, что народ в разных регионах живёт.С разными ценами.В Электрогорске машина песка(браконьерского) 1 тыр.У меня в Ивантеевке -6тыр.И наоборот-упаковка Роквула у меня 420,а там 600...Ну как то так...

7. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    Да не уйдет на материалы 40 тыщ. Будет больше. Намного больше. Пример я приводил на первой странице.
    Голые стены без утеплителя, вагонки и вообще какой-либо обшивки- да, 40 хватит.

8. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Угу. Из БРУСА! ДОМ! А нам что нужно было? БЫТОВКУ! Сиречь - САРАЙ! ВРЕМЯНКУ!! Разницу понимаете?
    Если вместо бруса 100х100 взять тот же объем 50х100, и строить КАРКАСНЫЙ (как обычно и строят бытовки) ДОМ то хватит не только на балкон, но и на веранду и еще останется. Я не зарабатываю стройкой, поэтому и считаю не глядя на потолок и деля пополам, а, предварительно, сделав чертеж и просчитав нужный объем материала. Потому и назвал конкретную цифру для конкретных размеров строения. А вы мало того что размеров никаких так и не привели, так еще и объем материала насчитали "посмотрев в потолок и поделив пополам".
    ...и потому не знаете классики разговорного жанра. :)] Это всего лишь цитата из Жванецкого, давным-давно "ушедшая в народ и анекдоты". :)] Так что хамство вам точно "музыкой навеяло". А ерничать - пуркуа бы и не па? Вы ж сами подставляетесь так, что "мама не горюй". Будьте логичны и последовательны, пользуйтесь фактами и калькулятором, а не "делением потолочных данных" "и народ к вам потянется!"(С)
    "Иду на Вы!"(С) на дуэль вызываете? :)] На шуруповертах... :)]
    Да? Значит это я предложил использовать В РАЗЫ больше материала чем нужно? Тогда "просю пардону!"
    Вообще-то изначально речь шла о БЫТОВКЕ. Сиречь - САРАЕ. ВРЕМЯНКЕ! С чего вы заговорили о строительстве ДОМА - мне лично совершенно непонятно. Ибо железо с помойки и оргалит на стены внутри для БЫТОВКИ, ВРЕМЯНКИ,- самое то что надо. Я бы и железа пожалел - накрыл бы обычным рубероидом. Лет на 40-50 его точно хватит, а простоит ли столько ВРЕМЯНКА - один Аллах знает.
    Вы сравнивали что ДЕШЕВЛЕ использовать - гвозди или саморезы. При этом совершенно не учли стоимость доп. работ и инструмента. Надуюсь он у вас не краденый? Понятно что стоимость эл.энергии для зарядки тех же аккумов можно не учитывать - за нее заказчик платит, а у него карман бездонный. И уж совершенно точно я не буду использовать гвоздь 150 если каркас у меня из досок 25 - тут 60-ки за глаза. Стоимость молотка не учитываю принципиально - он у меня еще от деда.
    Чтобы проводить "ЛиквБезг", надо хотя бы самому понимать о чем речь. Уж извините. Саморезы лопаются в ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ. как бы тщательно вы их не закручивали "без перегрузок". Просто потому что они КАЛЕНЫЕ. Ну не расчитаны они на СДВИГ и РАСТЯЖЕНИЕ. Вот и получается, что для надежности соединения нужно ставить ЧЕТЫРЕ самореза там, где хватило бы пары гвоздей. Нет, конечно можно вместо "деревянных" закрутить "стальные", подумаешь дороже - строителю эти ньюансы пофигу - когда там еще этот саморез лопнет, где тогда этого строителя искать, а деньги заказчик платит сразу... Вот Хон похоже это прекрасно понимает. И лупит гвозди "по старинке" обычным молотком. Хотя одних "паркеток" у него несколько штук самых разных размеров и я его прекрасно понимаю - почему.
    А вам не кажется что хамить начинаете как раз вы? И именно потому что не приводите никаких РЕАЛЬНЫХ аргументов? Вас не остановило даже то, что автор темы УЖЕ нашел НОРМАЛЬНЫХ строителей, не хапуг, и за цену, близкую к моим расчетам, а не вашим.
    Все. Это был последний ответ Вам. Похоже что вы читаете только себя, любимого. Это можно делать и без моего участия. Я и сейчас-то ответил больше для других, для тех, кто умеет пользоваться калькулятором, а не потолком.

9. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Вы тоже ДОМ строите? Автору нужен обычный сарай. Только большой. :)]

Я выше уже писал сколько кубов нужно на каркас сарая определенных размеров. Увеличьте размеры пропорционально, посчитайте в той же пропорции объем и помножьте на ВАШИ цены (КОЛЛЕГА перед вами очень хорошо написал про цены). Ну и не посчитайте за труд - ознакомьте с тем, что у вас получится.

В цене. :)] Шутка. На самом деле это ОЧЕНЬ плохо что вы не помните объем. Потому как цены везде разные. И если в Новосибе нет разницы между лиственницей и сосной, то в Питере она есть и ОЧЕНЬ большая - не растет тут РЯДОМ листвянка. К моему большому сожалению. А где-нибудь в Донбассе и обычная сосна "золотая" выходит. Так что "танцевать" надо все-таки от объема, а не от конечной цены.
    Выше уже написали - в пределах одной области разница в цене в 6(шесть) раз!
    Сравнивать итог по деньгам в разных частях страны - вот безумство. Или цены и зарплаты в Бердске точно такие же как в Москве? Даже между Москвой и Питером разница существенная, а уж у вас... "Сумлеваюся я аднака, Устим Акимыч!"(С) :)

10. ЮРА10000
    Благодарности:
    21

ЮРА10000

Участник

ЮРА10000

Участник

Благодарности:
    21
    Не реально! Просьба, когда все закупите, напишите здесь сколько в итоге потратили на материал. Чтобы другие желающие построить что-нибудь подобное, не витали в облаках.

11. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Ну почему нереально. Утеплителя нет, по сути доска и вагонка. Пусть у них уйдет все 6 вышеописаных кубов. Возьмем по ценам Питера. Лень считать, поэтому возьмем соотношение доски к вагонке 1:2 (на самом деле объем доски по идее должен быть больше - лень считать). Доска обзольная 3 тыра/кубометр. Итого 6 тыров. Вагонка 3-й сорт (по сути та же доска, только тонкая) где-то 6 за куб (думаю еще дешевле, ну пусть будет так) = 24 тыра. Итого 30 тыров за пиломатериал. Вполне остается на оцинковку и прочие мелочи. А учитывая что бригада местная - у них наверняка на пилораме "свои цены", и прочий материал они берут не с прилавка магазинов, а на базах по оптовым ценам. Так что они еще и на материале чутка наварят, хотя, конечно, по меркам фирм и "крутых строителей" это и не навар вовсе. Просто мужикам есть надо и семьи кормить, а не капитал сколачивать. Потому и не куражатся и цены реальные заряжают. И, думаю, что и делают на совесть. Они же местные - им плохая слава ни к чему. У меня пример перед глазами - к мужику, делающему все на совесть и не рвачу запись за пол-года и больше, а сосед - рвач, хапуга и бракодел, сейчас сидит у жены на шее - гастеры ценами заказы перебили напрочь. Зимой может и найдет что-то. И так из года в год.

12. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    Ну я вроде бы не в безвоздушном пространстве нахожусь, у меня интернет есть. И я примерно знаю разницу в ценах - из того же форума или предложений строительных и торговых компаний... Поэтому понимаю не хуже вас, что разброс в ценах есть - его не может не быть.

Но когда мне говорят про баню за 30 тыс, то даже учитывая этот разброс, я не понимаю, как это возможно.
    То же самое в обратную сторону - сарай за 250 тыс мне кажется безумством.

13. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Бытовка и строение 3х9 разные вещи. Бытовки которые продаются готовыми за 30000 руб (Москва) знаете из чего сделаны? Вам приходилось их разбирать? Так вот на каркас там идет брусок 50х50. Связывает этот брусок снаружи вагонка (кортыши заделанные раскладкой), а внутри оргалит. Про крышу и все остальное молчу. Баня за 30000рублей...хм...ну да))пожалуй))был опыт переделки бытовки в баню. Была бытовка 2х4 стала баня 4х4 с новой кровлей под ондулин. Демонтировалось почти все. Материала только на одну печку потребовалось 20000 рублей, притом что сама печка стоила 7900 рублей. Итого у меня ушло материала на 150000 рублей.(душевая кабина,электрика и т.д.) Под ключ бани за смешные цены могут позволить себе только производители материала. А если строить самому или с наемом бригады, то и материал Вы будете покупать на рынке, по рыночным ценам))

14. ЮРА10000
    Благодарности:
    21

ЮРА10000

Участник

ЮРА10000

Участник

Благодарности:
    21
    Ну как же утеплителя нет.

и кровля, и двери, и окна, и блоки, и пол, и т.д.

15. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Я продал похожую за 5 тыс.
    думаю, что можете купить 2 готовые бытовки и состыковать их на участке. будет и просторнее и дешевле гораздо.