1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокие цены на бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия Панченко, 27.07.10.

1. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Ну и сколько бруса надо на каркас веранды? 2 куба? 15 тыров если хорошего качества и строганый. Возьмите на каркас обзольную доску и потратите уже не 15, а 5 тыров максимум при абсолютно том же результате.

Я уже выше писал про жемчуг и щи. Можно внутри отделать хвойной вагонкой и осиновой, а можно мореным дубом, абашем и мрамором. Можно крепить каркас саморезами по 50 коп за штуку, а можно обычными гвоздями, покупая их килограммами. И т.д. и т.п.

2. domovladelica
    Благодарности:
    1.273

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.273
    Допустим... А как быть с печкой и дымоходом? На чем сэкономить предложите?
    Баня за 30 тыр, даже собранная своими руками, это уже не баня... ИМХО... И дело не в жемчуге и щах...

3. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Предложу воспользоваться поиском. Похоже откроете для себя много нового.
    Ну да, ну да... Жигули - это не машина. И даже всякие прочие инопомойки классом ниже Бентли. Ну разве что Порш спортивный еще как-то...
    Думаю все-таки проблема в мелком жемчуге. Ну тут я уж точно ничем помочь не смогу, у меня и мелкого нет. Хорошо еще что щи с мясом. :)]

4. domovladelica
    Благодарности:
    1.273

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.273
    :)]

Именно потому, что "пользовалась поиском" и в интернете, и в реальной жизни, смею утверждать, что за эти деньги баню (в полном понимании этого слова), не получить...
    Жемчуга тоже нет, поэтому буду долго строить баню, но так, как надо... А летний душ уже есть - стоило один раз щей без мяса поесть:)]...

5. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Я здесь https://www.forumhouse.ru/threads/71399/page-2#post-1768866 уже писал про понимание этого слова одним знакомым. Чье понимание - ваше или его полнее?
    :)]
    У меня на даче полноценный санузел - с душем и ванной. Работающий круглый год. Затраты - тысяч 15 от силы - ванна, водогрей, насос... Ну еще трубы и всякая фигня для них. Даже не пришлось щи без мяса есть. Сделал за несколько дней после того, как пару раз попользовался летним душем и нужником, сделаным до меня. Домашние пищат и млеют и удивляются как это они раньше могли обходится, соседки водят мужей показать что можно и на даче жить в нормальных условиях, не бегая под дождем в нужник и в любое время принять ванну или душ в любое время года. Причем не выходя на улицу. А знакомому с бассейном в бане, я даже не рискую похвастаться - не поймет-с! У него камин в бане не тем мрамором выложили - сильно ругался. :)]
    Как видим - у нас и с ним и с вами ПОЛНОЕ расхождение в ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ! :)] :)]

6. African
    Благодарности:
    3

African

Участник

African

Участник

Благодарности:
    3
    Всем, доброго времени суток!
    По теме топика. Думаю, что цена (250 тыров) которая прозвучала в стартовом сообщении, вполне адекватна. Сам вначале лета менял печку в бане и, заодно сменил полы и несколько подгнивших лаг, считал абсолютно все расходы, сумма вышла под 30 тысяч :)]

7. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Да я чтот в последнее время даже загялдывать не хочется. Он мало того что бездонный , так еще и прилично широкий :)
    Уф. может пожалеть еще строителей посоветуйте? Практически на любой стройке материалов считается в 1,5 а то и в 2 раза больше при первоначальной смете. Если не знаешь принцип и технологии смета не изменится. Если разбираешься начнутся приличные корректировки. После нескольких корректировок они порой просто отказываются работать. В принципе понятно. Своровать не получится, какой смысл связываться, лучше лопуха еще найти и с него стрести.

Итог мой скромный домик в 72 метра и озвученной сметой в 2,2 ляма, по себестоимости материалов под ключ обходится в 800 тыс примерно.

Может конечно честные есть я не спорю. Но то что большая часть строительной "братии" испортила все отношение к профессии обыватель не виноват.

А по сабжу чисто на вскидку. Цена завышена раза в 1,5. Можно даже просчитать, но лень доказывать одно и тоже. Хотя если заказывать в крупной строительной компании которой есть чего "есть" и без вас, то цена в среднемм получается в районе 290 долларов за метр каркаса, что адекватно.

8. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Ну да, ну да! 2 куба леса, потом еще два, а с учетом обзола (у нас на треть дешевле) еще два
    Вы отделывали с помощью строителей стены хвойной вагонкой? Цена вопроса рублей шестьсот под ключ за квадрат...
    Гвозди. Маленький ЛиквБезг. Для того, чтобы гвоздь нормально работал - нужно чтобы он заходил в основу, к которой прибиваете на две трети. Саморезом достаточно притянуть пополам (с предварительным сверлением меньшим диаметром). Т.е. 150-200 гвоздь равен 4,2Х100 саморезу. 1 кг гвоздей стоит 70 рублей, в нем тридцать штук. Банка 100 шт саморезов 100 мм стоит 170 рублей... Итого 70Х3,3=231 рубль Вопрос что больше 170 или 231? ГДЕ Экономия?
    Вот так и во всём, Вы занимаетесь подменой понятий.

Устал всем говорить. Смету составляйте предварительную, договор подписывайте. Платите нормально проверенным строителям, интересуйтесь тем, что происходит на стройке и будет вам щасте! Ну не смогут работы стать скрытыми, если Вы будете приезжать 1 раз в неделю на стройку.

9. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    У вас веранда километр на километр? У меня на каркас бытовки 5.65х2.6х2.6, шаг стоек 0.6 метра, три окна, дверь, ушло 0.7 куба доски 100х25мм. Это стены, пол и потолок, включая проставки... Про остальное даже и повторяться не хочу - "щи и жемчуг". Я выше уже писал как с меня за работу ценой от силы 60 тыров с материалом хотели поиметь 320. "... кто ж ему даст!?"(С)

10. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Опять дваЦЦать пять...
    Ну не вводите людей в заблуждение!
    Самые главные слова я выделил. Первое - веранда, т.е. пристройка, т.е. всего ТРИ стены вместо 4-х. Второе - размеры... ноу комментс, отсылаю к топикстартеру к первому сообщению. И апофеоз! ТРИ окна, дверь на пяти метрах (хорошо девяти)! Сколько говорите ушло? 0,7 куба? Давайте считать. Дюймовку я даже не комментирую, Вы строили на свой страх и риск. Строим из полтинника =1,4 куба, добавляем 1 стену = 1,9 куба, пересчитываем в размеры заказчика. ну лень лезть в начало, но куба 4 получаем.
    То что Вас пытались надуть - хорошо, теперь Вы пуганный и собачитесь со строителями ( )
    Что Вы зациклились на щах и жемчуге?
    Есть еще третья сторона медали,- можно построить недорого и качественно, но естественно не из дюймовки.
    И еще раз

Всё! Надоело! Открываю тему.

11. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Такс , сегодня договорилась с ребятами которые у меня сегодня закончили делать забор , сделать бытовку 9 на 3 все как я хочу за 60 тысяч. Посчитали материал на 40 тысяч и за работу 20 тыс. Я очень довольна )) Ребята проверенные , не халтурщики . Сделали мне забор из профлиста очень хорошо, даже муж одобрил) И еще они когда ехали с моего участка сегодня то по дороге наткнулись на экскаваторщиков , быстренько мне позвонили чтоб я подъехала и договорилась чтоб участок выравнить. Вобщем завтра выравниваем участок , корчуем пни от деревьев , ну вобщем занимаемся расчисткой и все это за 3 тыщи )
    Вот так вот.
    Участок 11 соток , заросший , купили 12 лет назад и не ухаживали.
    На фотках участок заросший и забор тока начинали делать. Новые фотки сегодня забыла нащелкать )
    Сейчас просто травку покосили а вооот завтра уже нащелкаю готовый выравненный участочек. Если кому то интересно фотки загружу покажу.

Вложения:

• DSC02414.JPG
    • DSC02415.JPG
    • DSC02419.JPG
    • DSC02400.JPG
  12. Дмила
    Благодарности:
    16

Дмила

Участник

Дмила

Участник

Благодарности:
    16
    Забор из профлиста и строительство пусть даже бытовки-разные вещи! Контролируйте их работу. Дело в том, что бригаде шабашников выгодно на одном месте нахватать побольше объектов (не надо ехать,искать и тд.) Они часто не заморачиваются, берутся за строительство того, чего ни разу не делали, а потом оказываются сплошные косяки, да еще "вот здесь надбавить бы, хозяйка, грунт тяжелый, крыша сложная, материал плохой подсунули".
    Я строила свою бытовку в прошлом году-обошлась она в 70 тыров, из них работа-30. Размер 2х4 без внутренней обшивки и утепления (их делала сама). Используется как кладовая для хранения инструмента, инвентаря и туалет с умывальником.
    Посмотрела на готовые бытовки и решила, что лучше построить. Материал-кирпич для фундаментных столбиков, брус 150х150, имитация бруса, пленка в/з и профнастил, ну еще доски на черновой (чистовой пол тоже сама стелила уже потом) пол и обрешетку крыши.

13. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да не они нормальные ребята. Все аккуратно делали. Русские. Живут недалеко от нашей деревни где у меня участок. Забор сделали , все за собой убрали, ниче сверху не требовали. Но конечно контролировать надо. Я пока они делали каждый день приезжала, с умным лицом ходила все смотрела ( хотя ниче не понимаю в строительстве)
    Кстати бригада их занимается строительством домов, бань, крышами, заборами, кароче простые русские , не борзые мужики.
    Я осенью буду с ними фундамент делать. Но сам дом уже в след. году

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    Ехидство ехидством, Юлюшка, но Мама Ната права: наемник должен быть таким:

Утром постучал в калитку, вошел на участок, приступил к работе!
    В полдень спросил у хозяев разрешения чайничек для доширака вскипятить. чайку заварить.
    В 19-00 шляпу к груди и задом в калитку - до завтра!!

Это к чему: у моей соседки по даче на её 6 сотках бригада "С незалэжней Вкрайни" два сезона с мая по октябрь без регистрации хозяйской спальней и посудой напропалую, по выходным с песняками, принимая родню аж с Владивостока! (Тэж без регистрации!) Она, бедная, "до витру" ночью сходить халат поверх ночнушки надевала!!
    Нужны нам такие наемники?
    Да! Не нужны! Впрочем, - выбирайте по-вкусу!! Удачи!!

15. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вот поэтому и искала я бригаду , чтоб им до дома было от меня 15 минут ехать ) чтоб русские были и не было надобности в ночевках.
    Как то проще мне с русскими общаться. Хотя завтра выравнивать участок на экскаватре будет армянин. Тож вроде ниче так , сегодня пока ему показывала участок стока комплиментов наслушалась ( любят они русских здоровых баб)). И как же он удивлялся, что строительством занимается женщина ,что я езжу ищу рабочих , что за рулем на джипе сама, а муж в это время работает ))Наши грит женщины дома сидят , детей растят и даже не работают. Вот такие мы , русские бабы ):)]