1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокие цены на бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия Панченко, 27.07.10.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Посмотрел я ваш чертёж. Скажу больше--приходилось сооружать подобное. Вы думаете я бы рискнул такое кому-то рекомендовать !? Для этого нужно крепко двинуться головой .Если уж что-то рекомендовать, то что-то надёжное и основательное, а не ерунду всякую, где 10 000 р на каркасе сэкономили и получили большой сортир вместо маленького дома.
    А рассчёты кому надо может и сам сделать...всё равно прорабам доверия никакого..все они-жулики итп... Что трудно сосочитать сколько нужно окон-дверей и квадратов гипсокартона на стены ?? или там половой доски на пол ?

2. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Понятно. По делу сказать нечего - начинаем оскорблять и передергивать. ЧТД.

3. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если на 10 000 р доски в каркас добавить-это мин. куба полтора. Или 300метров доски100х50. Куда ее распихать? стойки поставить через 10см.?
    Вот так и считаем. Туда десятка, сюда десятка... Похоже меньше 10 000 рублей шага цены нет.

4. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Цели разные. У нас - построить. У них - бабла срубить по-легкому. Тут все средства хороши.

5. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Сёмик написал, что вертикальные стойки из сшитых двух досок толщиной по 25 мм.
    А форум глючит иногда, если вылазит какая-то фигня, надо нажать стрелочку возврата на предыдущую страницу) Текст введенный в окно обычно сохраняется).
    И вообще форум иногда напоминает собрание слепоглухонемых :)
    Не читают предыдущие сообщения, а пишут свои, в результате в темах половина "воды".

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

На домик 6 * 3м нужно полтора -два куба деревяшек, причём дюймовка используется только на обрешётке стен, крыши и как черновой пол и потолок. Сращивать 2 дюймовки и и спользовать их как стойки--это только если очень надо именно дюймовку в дело пустить, в противном случае лучше одна доска 50*100 мм , а ещё лучше брус 100*100мм--более-менее нормальная основательность. Лаги из двойной дюймовки--это вообще бред.
    Если прораб закладывает нормальный материал, то это не значит что он обворовывает заказчика, он просто качественно выполняет свою работу а не страдает хернёй на стройке.

7. himm
    Благодарности:
    10

himm

Живу здесь

himm

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Съездила вчера на участок, поговорила с бригадиром. Брус на месте и похоже, что они его весь собираются в дело пустить.
    Уже построен очень основательный фундамент. Заглубленные столбы+лента из блоков 40*40. На эту ленту они положат брус 15*15 в два ряда, чтобы поднять пол веранды до уровня дома. Я этого не хотела. Мне бы что попроще. Ну теперь уж будь, что будет.:)]
    А насчет дешевизны Зодчего, мне так не показалось, по телефону за пристройку веранды 3*7,5, без покрытия крыши запросили 400 000т.р.
    А почему не хочется переплачивать строителям? Для примера: вы же не будете покупать хлеб по 100 руб, если рядом он продается за двадцать, а качество никто не гарантирует. А почему? У Вас что? Денег нет? А может будете? Я нет,потому что на меня деньги с неба сами не падают, из зарабатывать приходится.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

9. himm
    Благодарности:
    10

himm

Живу здесь

himm

Живу здесь

Благодарности:
    10
    столбы глубокие, а блоки на земле, между ними, забиркой называются.:)] Чем такой фундамет хуже ленточки мелкозаглубленной? В другой фирме предлагали: песок , а на ней лента.
    Зимы бывают снежные, что ж теперь цоколь на 1,5 метра поднимать?
    Нормальные мужики, по мне лишь бы не жулики.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вы извините, но то что вам уже сделали-- это чёрт знает что. Вы же на строительном форуме--проконсультируйтесь...Это ж бесплатно !
    Разбирать эти ваши блочки надо и ленту поверх столбов пускать монолитную--это не даст вашей будущей веранде пойти вразнос по углам через 2-3 года.
    А по ленте блочками выводить уровень будущего пола веранды. Теперь понятно зачем они так много бруса купили...они брус вместо блоков на цоколе решили использовать :)]:)]:)]... понастроят они вам."специалисты"

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Отнюдь не в плане агитации, напротив. Но ясность внесу. У них дешево то, что заказано по их стандартному проекту. Т.е своего рода конвейер.

12. himm
    Благодарности:
    10

himm

Живу здесь

himm

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У нас дом на столбах больше 20 лет простоял и никуда они не пошли. И веранда на столбы опирается. Ругать чужую работу проще простого.А проконсультироваться? Да там сколько людей, столько мнений. У меня замечательный фундамет :)]

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Хуже, причем в разы, особенно на глинистых грунтах. Лента имеет пространственную жесткость за счет монолита и армирования, а то что вам сделали(я затрудняюсь определить тип фундамента), я не возьмусь спрогнозировать как себя поведет. Вместо блоков нужно было устроить ж/б ростверк и тем самым зафиксировать столбы в единую конструкцию.

14. himm
    Благодарности:
    10

himm

Живу здесь

himm

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Тогда почему просто столбы можно, а такой фундамент нельзя?

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вы извините конечно, но вообще то, не мнения важны особенно не очень квалифицированные, а скажем знания, причем подкрепленные теорией и практикой. Вам халтуру сляпали. Говорю не как заинтересованное лицо(я из заказчиков), но согласен в этом с Алексеем ЗАО, хотя мы редко сходимся во мнениях.