1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокие цены на бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия Панченко, 27.07.10.

1. ЮРА10000
    Благодарности:
    21

ЮРА10000

Участник

ЮРА10000

Участник

Благодарности:
    21
    Да дело не в том, сарай это или дом. А в том, что рассчитывали не на 150т., а на 60т., а получилось вообще 200т.
    Вот если бы у Юли не было возможности, во время строительства добавить сверх бюджета еще 140т., то осталась бы она с разбросанным по участку материалом и сбежавшими строителями. От этого и хотели предостеречь!!
    Если бы прорабы-лохотронщики не называли нелепые цены, то Юля изначально бы рассчитывала на реальную стоимость и ей было бы проще при строительстве.

2. himm
    Благодарности:
    10

himm

Живу здесь

himm

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Строю каркасную пристройку к дому. Размеры пристройки приблизительно 7,5*3,5*2,5. Крыша односкатная. Вчера муж со строителями закупили пиломатериалы.
    По-моему многовато .
    Итак:
    брус 0,15*0,15*6 -12штук
    брус 0,1*0,15*6 -22штуки
    доска 0,05*0,15*6 -15штук
    доска 0,025*0,15*6-22штуки
    брусок 0,04*0,04*3-40штук
    Больше всего удивила вторая позиция. Очень хочу услышать ваше мнение.

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Бруса многовато.излишняя прочность получится или посчитали неправильно или планируют втихоря часть бруса украсть(если есть возможность и смысл). Часть бруса можно было бы легко заменить доской 50 *150
    Авот доски 25*150 может и не хватить...да и её можно было бы заменить на 25*100мм

4. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    А где вы там увидели дом? строение, у которого стена из доски, обшитой с двух сторон вагонкой, иначе как сараем и не назвать.
    Если вы не заметили, там изменили не только наружную обшивку. Плюс еще и туалет построили.
    Из которых половину у нее просто украли. Нагло и тупо.
    Реальная стоимость оказалась даже не 150, не говоря уже про 200. Намного меньше. А то, что кто-то заранее закладывает в смету тупое воровство - исключительно его проблемы. Выше я для одного нервного любителя жаловаться модераторам выложил чертеж бытовки с расчетом объема материала каркаса - он так и не ответил ни слова. Я думаю просто потому что имеет привычку большинства прорабов смотреть на потолок, и завышать вдвое. На всякий случай. (Может вы посмотрите и скажете в чем там ошибка? Да не так как он - "возьмем 6 кубов бруса и настрогаем коробок спичек", а с конкретными цифрами?)
    Так и тут. Воспользовались тем, что женщина, в некоторых делах не разбирается, ОЧЕНЬ хочет построить побыстрее. Кто-то просто "по ушам проехал", а кто-то тупо украл, да еще и с угрозами. А заявления типа ваших я лично рассматриваю исключительно как опасения очередного прораба, как бы другие клиенты, начитавшись, сами считать не начали. И контролировать заодно. Это ж так приятно - "деньжат по-легкому срубить"(С)МВИН.

5. pankrat
    Благодарности:
    110

pankrat

Живу здесь

pankrat

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А вы на ветке о строительстве бытовки с "реально обеспеченными людьми" в дискуссию намереваетесь вступить?:)]

Ну так а мы о чем здесь беседуем? О строительстве Версаля?
    Да и потом, я призываю полагаться на мнение строителей при определении качества материалов, а вовсе не использовать их в качестве главного консультанта.

Вот с этим на 100% согласен. Но, к сожалению, с прорабом история точно такая же. Найти честного и знающего прораба - задача архисложная.

Увы, это правда. Такова человеческая психология.

Да вот почему два варианта - нищий или жадный? Ну что за пренебрежение к людям! Вот вся ваша прорабская сущность - если человек не согласен за сомнительные ваши услуги платить - значит, либо нищий, либо жадный.

Короче, дискуссию прекращаю. Я не ставил целью переубедить в чем-то прорабов, я обращаюсь как раз к тем, кто по другую сторону баррикад - к тем, кто строится.

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну сарай не становится домом только от того что его сайдингом обшили.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    На первый взгляд этого и вправду многовато.
    А эта позиция скорее всего для обрешетки крыши. И если обрешетка сплошная без шага, то не хватит.

Впрочем мало данных: какая пристройка, с окнами или без. Типа открытой веранды или глухая и т.д.

8. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    Чертеж нужен. Неизвестно что вы там решили пристроить. Может еще и мало купили. Все расчеты нужно делать на основании чертежей, а не "посмотрел в потолок, поделил на два". Тогда и вопросов таких возникать не будет.

Я рад что по другим вопросам возражений нет!(С) анек :)]

9. nik4t
    Благодарности:
    4

nik4t

Наружка-инженерка

nik4t

Наружка-инженерка

Благодарности:
    4
    Что-то тут не так:)]
    Двойные стандарты!:)]

10. himm
    Благодарности:
    10

himm

Живу здесь

himm

Живу здесь

Благодарности:
    10

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Это будет лучшее решение. А то какой то диагноз по телефону выходит.
    Коммуникации правильнее сначала, еще до фундамента.

12. ЮРА10000
    Благодарности:
    21

ЮРА10000

Участник

ЮРА10000

Участник

Благодарности:
    21
    Semik, перечитайте мое итоговое сообщение еще раз, может до вас дойдет смысл моих слов.

- Это вообще бред.

13. Semik
    Благодарности:
    525

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    525
    .
    Это описание, да и то не точное. к чертежу и расчетам никак. Просто для примера - возможно по каким-то соображениям вы внутреннюю стену будете делать из бруса в два ряда. Или наружные стены. Что и как считать?
    Да куча вариантов. выше я уже пару озвучил. :)]
    Думаю не "можно", а "нужно". Если есть сомнения, лучше озвучить их сразу. Чтобы потом проблем не возникло.
    Проконсультироваться со специалистом всегда лучше ДО, а не после. Идеально, если этот же сантехник и будет вам все делать.

Я рад что по другим вопросам возражений нет!(С) анек.

14. ЮРА10000
    Благодарности:
    21

ЮРА10000

Участник

ЮРА10000

Участник

Благодарности:
    21
    В том то и дело, что для него это как раз и не проблема, а проблемы появляются потом у заказчика.
    А по поводу: дом это или сарай, мы не можем судить, мы ведь не знаем пирога стен, может там брусок 40*40 и без утепления.

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну а как ещё обозвать сооружение , которое уже не бытовка, но ещё не дом ??:)]

Насчёт стоимости данного сооружения домо-бытовки или что-то такое...
    Я тут посчитал стоимость щитового зимнего домика 6 на 10м --в самом простецком варианте получилось тысяч 300 только материала. Считал не от балды--"смотря на потолок" , а со знанием дела. Поделите пополам--получите площадь юлиного сооружения. То ли у Юли нечего было воровать и стоимость 200 000 вполне реалистичная, то ли ей не пойми из чего и как строили-- это я про внутреннюю начинку стен , полов и потолков.