1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокие цены на бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия Панченко, 27.07.10.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я видно какой-то необычный прораб. приходилось исправлять за свои деньги или недополучать зарплату за недосмотр и косяки работяг.

А заказчика , который может обеспечить нормальное снабжение стройки --не видел ни разу. Основной стройматериал только заказать могут да и то -по моим рассчётам. С закупкой всякой мелочёвки -никто связываться не хочет.
    Тут был один заказчик--такк он даже выбор ламината и плитки в санузлы мне поручил--мол мне некогда, ты сам что-нибудь выбери. долго его пытал -какого хоть примерно цвета ? ничего--выбрал:)]

Прораб так может поступать только если уверен в одноразовости заказчика и не ставит задачи произвести на заказчика нормальное впечатление. Низкосортный материал так или иначе видно да и в результатах работы он себя покажет...

2. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Алексей, ты нормальный прораб!

Человек из бригады-должен работать руками. Он за это деньги получает.
    А если он с вами по рынкам будет ездить, да расчеты делать (т.е. сметы), да ещё по простоте душевной на себя технические решения возьмет, то это уже не "человек из бригады", а как минимум бригадир- прораб. А если он за это , как некоторые предлагают, будет брать по 10 тыс. с объекта, да ещё ответственность нести- то ОН ПРОСТО ЛОХ!

Застроили всю Россию домами-бытовками с "человеками из бригады" и рады. А чему радуетесь? Тому, что строителя с техническим образованием ( а другим в прорабах не место), смешали с шабашником или гастарбайтером. Так у нас итак прорабы с жиру не бесятся.

3. nik4t
    Благодарности:
    4

nik4t

Наружка-инженерка

nik4t

Наружка-инженерка

Благодарности:
    4
    Ох, Вы накликаете на себя прорабов без технического образования:)
    А есть же еще эти... гастербайтеры с техническим образованием.:)

4. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Есть, но они почему-то за 10 тыс. в месяц работать не хотят

5. nik4t
    Благодарности:
    4

nik4t

Наружка-инженерка

nik4t

Наружка-инженерка

Благодарности:
    4
    Не, не в месяц, а с ОБЪЕКТА. В данном случае ОБЪЕКТОМ выступала бытовка.
    Как Ваше мнение, сколько должен был взять ПРОРАБ (за свою работу) за такую бытовку, что у Юлии на фото? Интересно...

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    702

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    702
    :)) это где же баньки по 150 тыс? мне - две заверните пожалуйста:)) У меня один фундамент - уже 100тыс, отмостка и крылечки - еще 70 тыс...И вроде все по "эконом-классу"...

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Там не бытовка, а небольшой дом с сортиром. По Москве работа по организации строительства такого домика стоит в районе 30 000-40 000р, за меньшие деньги выдвигать бригаду, снабжать её инструментом, просто мотаться-долбить машину, тратить время и бензин--вообще неинтересно. Если такой домик надо строить у чёрта на рогах, то подороже.

8. pankrat
    Благодарности:
    110

pankrat

Живу здесь

pankrat

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну вот все и становится на свои места. Прораб забирает себе 40 тыс. из общей стоимости домика в 200 тыс. (включая материалы). Т.е. одну пятую стоимости объекта. Или примерно половину стоимости работ.

PS. А кто такой "человек с техническим образованием"? Одинаково хорошо подходят выпускник слесарного ПТУ и профессор физтеха?:)]

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Заказчик может легко и непринуждённо сэкономить эти немыслимые миллионы и заняться прорабскими обязанностями самомтоятельно. Только вот реально обеспеченные люди, которые что-то строят никогда не будут до такого опускаться ...даже если и понимают в стройке-- не кошерно им от серьёзных дел отрываться и заниматься избушкостроением-- вот им и нужны услуги прорабов, строительных фирм и проч. А если у человека с деньгами плохо или паталогическая жадность заела , то он будет стараться сэкономить ну и обязательно похвалиться об этом на весь форум.

А человек с техническим СТРОИТЕЛЬНЫМ образованием-- это человек , который может хотя бы прочитать проект, понять замысел архитектора -конструктора и проследить за грамтным его воплощением. "Человек из бригады" в качестве "старшого" и главного консультанта прокатывает только на небольших примитивных домиках да и то--не всегда. У меня вот вроде подобранные работяги, а как только я ослабляю контроль или либеральничать начинаю-- сразу начинают бракодельничать, халтурить. я не знаю как бы заказчики работали с ними напрямую. Попасть на реально честных и знающих работяг--это как в лотерею выиграть. Но как я заметил заказчики выбирают не тех строителей кто готов работать честно и говорит им правду, а тех кто наиболее умело врёт и подстраивается в своём врань под представления о стройке заказчика(часто абсолютно дилетантские).

Собственно я не понимаю--зачем нищим людям пользоваться услугами прораба ,если оплачивать те услуги они не готовы ? Сколько читаю форум--куча перебранки на эту тему постоянно...
    Ну вот жадный ты--строй сам, ищи работяг-САМ, материал закупай- САМ. и как потом переделать всё то дерьмо что тебе понастроят--тоже САМ думай:)]

10. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Ну не надо так грубо) Жадные в основном те, у кого денег куча)
    А остальные, в массе своей, просто пытаются уложится в отведенный бюджет.

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну может и так. что-то мало у кого это получается. Вот и у Юли создавшей данную тему тоже проколы в данном вопросе. тоже почему то пообщавщись и нахватавшись каких-то знаний на форуме выбрала для воплощения своих желаний какую-то то ли фирму то ли бригаду с прорабом-убогим лоходромщиком.

12. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Да меня тоже тоже удивляет. Народу тут тьма, могли бы и посоветовать с кем работать и т.п. Мне кажется из-за торопливости всё)

13. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Я говорил что 150 получится.
    Здесь всё очень просто. Не бывает бесплатного сыра...
    Зато есть теперь бытовка, этап строительства пройден, можно обживать.
    Юля! Поздравляю, большое дело сделали!

14. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Угу. только изначально речь шла о сарае за 150 тыров, а тут дом с туалетом за те же деньги - совершенно никакой разницы... :)]

15. nik4t
    Благодарности:
    4

nik4t

Наружка-инженерка

nik4t

Наружка-инженерка

Благодарности:
    4
    Ну, что не понятного? Эти, так называемые "нищие", услугами прорабов и не пользуются.
    Вы как-то смешиваете жадность, нищету и бюджет, как тут правильно заметили...
    Жадный это тот, как мне кажется, кто себе дом мрамором отделывает с колоннадами и при этом пытется обойтись "шабашниками".
    Мне не кажется Юлия ни жадной, ни нищей.
    Вы считаете для такой бытовки надо было нанимать фирму? Ко всем тем расходам, что Вы написали (справедливым расходам), прибавить еще и 18% НДС, ибо будет заключаться договор с фирмой, ибо если нет договора, то чем гарантии (качество) в работе "прораба-профессионала" отличаются от гарантий "прораба-шабашника"? Ничем. Словами.