РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Akakge, спасибо. Бордюр называется незатейливо "plastbort". Использовал высоту 45 мм. - ее болле чем достаточно (есть еще 85 мм.).
Тогда на мульчу травка не годится. Насколько мне известны места, где опёнок луговой растёт, там леса нет последние лет... 45 как минимум. Луга и взлётное поле.
Абсолютно согласна, у меня тоже так же. Даже выросшие из-под агроспана растения бледные и неживучие, сгнивают под ним. Про материал. У меня было два вида: один рыхлый, мягковатый, как синтепон типа (название утеряно), сквозь него вода, если литьсверху, сразу на глазах вниз уходит. А другой взяли поплотнее, вроде 100 на нем написано, так вот, по фактуре он с одной стороны шершавый, с другой гладковатый, через него вода проходит плохо, маленький дождик так и вовсе остаётся налитым сверху, зато под ним зелёный мох начитает расти, мне первый вариант больше нравится.
Нужен совет! Как и чем сделать отбортовку газона, чтобы было удобно его косить? Чем лучше (по эстетике) замульчировать туи? Есть мысли о геотекстиле и белая галька поверх его. Некоторые говорят, что укрытие туй геотекстилем не дает их корням заглубляться. Якобы, им комфортнее тянуться к прогреваемому верхнему слою грунта.
Для оформления края газона отлично подходит пластиковый садовый бордюр Кантри. Для туй геотекстиль и мульча из гравия/гальки - очень хороший и удобный вариант. Насчет белого цвета отсыпки есть сомнения, разве что в дизайне дома и сада уже использовано большое количество белого. Обратите внимание на темы и альбомы @santolia, там масса замечательных мыслей и идей, про отбортовку, туи, геотекстиль и все остальное.
Мне нравится вот такой вариант... Можно не так масштабно конечно отсыпать... Щебень, геотекстиль, зеленая бордюрная лента!
Вариант по устройству границы газона, оформлению приствольного круга. Труба пнд 20-25мм. Так же использовал для полива изгороди.
Вы её саморезами в грунт закручивали что ли? А не проще ленту вкопать? Потолще только. Травка под шланг будет пролезать...
Мне проще трубку прикрутить, чем ленту вкапывать... Да саморезами в грунт, держат прилично. Надеюсь не прорастет)
@Akakge, что-то не пойму. ПНД трубу саморезами в землю? Труба просто как декор что-ли? Лучше все-таки Кантри. Кстати, если примастырить к Кантри штуцер какой-нибудь, то лента еще и поливать сможет) Нужно подумать...