1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А что если в скважину вибрационный насос?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем romchic77, 23.07.10.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Шланг, труба - не принципиально. Речь о том, что без обратного клапана в системе не стоит оставлять конец трубы в баке (в воде) - сольется обратно:)].

2. romchic77
    Благодарности:
    8

romchic77

Участник

romchic77

Участник

Благодарности:
    8
    protasevich.
    :)] У меня фильтры стоят выше уровня воды в баке, думаю не убежит. Значит опасаться нечего, я хоть успокоился.
    Спасибо за ответы.

3. maksgaz
    Благодарности:
    1

maksgaz

Новичок

maksgaz

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую Вас и сразу из собственного опыта хочу сказать, пробил себе скважину на 18 м, труба на 200 мм.фильтр на высоте 3 м от дна (обвязан капроновой и металл.сеткой сечением 0.0025) на дно щебень. Пробовал насос Малыш таже проблема вода мутная и маленькая производительность скважины насос работал не долго, т.к с вод. охлаждением где-то на 4 поливе сгорел. Заглублял его на 2 м под воду. Поставил центробежный типа Спрут при тех же условиях скважина через 1.5 часа дала прозрачную воду и с тех пор все ок. Кроме первого пуска после зимы 10 минут идет муть, а потом вперед поливать (скважину делал для полива поливаю не меньше 5-7 часов не выключая).:hello:

4. ВЮВ
    Благодарности:
    861

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Расскажу как я сдуру устраивал гидроудар своему Водомету, который у меня качает в бочку на чердаке дома и в бочку на чердаке бани.

Расстояние от бани до насоса по трубе порядка 40 метров, подьем 20 м. Включаю я значит насос и жду воду, вода в бочке появляется далеко не моментально. А черт в это время не дремлет и толкает мой палец, чтоб тот попробовал сделать выкл.- вкл. насосу. Ну палец его и слушается. Насос ловит гидроудар

Случай два. Почти точ в точ повторил случай в бане, но только уже все происходило в доме. Насос ловит гидроудар.

Случай три. Во время авто. закачки бочки в доме, эл. отключилось и почти сразу включилось. Насос опять ловит гидроудар.

И это только те случаи, которые были мной зафиксированы. В деревне постоянно живут старики, а я бываю там лишь по выходным.

Или включение насоса в то время когда через него идет спуск воды, не льзя считать гидроударом?

5. romchic77
    Благодарности:
    8

romchic77

Участник

romchic77

Участник

Благодарности:
    8
    Случай три настораживает.:(

6. Klurg
    Благодарности:
    195

Klurg

Живу здесь

Klurg

Живу здесь

Благодарности:
    195
    15 лет стоят вибрационники. Летят конечно часто, но не так чтобы очень.
    Примерно раз в сезон при каждодневном использовании в течении всего лета.
    Иногда хватает на полтора-два сезона.
    Вибрационник может быть и зло, но линзу держит в порядке, а у соседей уже у некоторых заилились в ноль, бурили новые скважины.
    Перед спуском насоса обвязываю его резиновой лентой в самой широкой части.
    Думаю это частично гасит вибрацию передаваемую на обсадную трубу.
    Вешаю на стальной тросик и два карабина. Периодически приходится проверять их состояние, от вибрации они часто перетираются.
    Вода идёт всегда чистая и прозрачная.
    Единственный недостаток это низкая производительность насоса, при глубине 30 метров и горизонтали 40 м. очень медленно наполняются бочки.

7. karens
    Благодарности:
    24

karens

Живу здесь

karens

Живу здесь

Благодарности:
    24
    По поводу надежности вибрационников. Первый Кировский Водолей отработал 12 лет, второй 3 года использовался периодически и 1.5 года ежедневно, сейчас третий работает в скважине 2 года и два насоса все лето трудятся на прокачке скважин.
    По моему надежность достаточно высока.

8. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Скважина 20м. Стоит кировский вибрационник лет 7 точно -сам удивляюсь. Из опыта -насос вешаю только на капроновую верёвку (все стальные тросики в оплётках и без перегнивают в месте перехода вода-воздух -проверено на соседях) и ещё один мудрый чел посоветовал одеть на насос отрезок автомобильной камеры от легковушки чтоб закрывала весь насос. Камеру выше насоса обматываю капроновым шнуром и изолентой чтоб не сползала. Может эта приблуда и помогает насосу выживать- не знаю не силён в теориях. Насос уже 3 года не вытаскивал. Надо будет достать посмотреть на него ради профилактики (интересно что с капроновой верёвкой стало). Вот мой скромный опыт эксплуатации вибрационника. Хотел поставить насос другого типа но вот специфика скважины не позволяет: диаметр внутренний ровно 100мм и весной при прокачке немного песочка выбрасывает. Пока не получилось подобрать под эти условия. Может кто подскажет?

Как вытащу сфотаю и выложу.

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Года 3 (точно, может и больше) стоял в скважине в связке с насосной станцией.
    вибрационный.JPG

10. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У меня нет насосной станции. Есть трёхкубовая цистерна установленная на 2м над землёй на сварной конструкции рядом со скважиной. А зимой если приезжаю то качаю только для бани.