РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго вемени суток! Ситуация следующая. В понедельник заливаем фундамент. Делаем все по архитектурному проекту, который предусматривает 45 см. фундамента от земли. На деле получается следующее - вглубь 1м50, наверх на 75 см, но предполагается отсыпка участка песком на 10 см и отмостка 10 см и того чистой высоты фундамента от земли остается 55 см. Вчера на участок с "инспекцией" пришли соседи и поставили под сомнение данное решение, сказали, что 55 см. мало - в Москве снег выпадает до 60 см, все окна будут в снегу, в доме будет сыро, в общем надо минимум 70 см. По информации почерпанной из Инета рекомендуют в основном исходить в среднем из 30-70 см. Хотелось бы узнать мнение форумчам по этому вопросу, так как заливка через 2 дня и потом что-то менять будет поздно. Заранее благодарю за информацию.
Фины строят фундамент-плиту по грунту, а снега там и по метру бывают, и чёто всё сухое и тёплое. Сделайте отмостку и хорошее водоотведение с крыши и всё будет ОК, а по весне просто снег очистите от цоколя. На русси цоколь высокий делали потомучто дома деревянные были, Вы же каменный планируете?
Спасибо. Вот и мы из этого же исходили. В Европе климат не проще нашего и у всех дома без "пьедесталов". У нас стены шлакоблок 40 см и облицовочный кирпич Терка на 120. Отмоска 10 см. ну и по гидроизоляции думаем хорошую сделать, чтобы уж точно наверняка.
Да, на первом этаже в гостинной эркерные окна от пола, т.е. у нас получается 60 см от земли до начала окна.
Сурко, у вас такой респектабельный дом получается, что я даже не решился что либо критиковать (хотя и просмотрел все ваши сообщения и посты). Поясните плиз, а почему шлакоблок? Это какой-то новый вариант старого материала? Может ссылочка есть на производителя -киньте в личку чтобы типа не рекламировать. Просто в последнее время вроде и не слышал о производствах шлакоблоков. Ну и по высоте цоколя -пошлите соседей огурцы пливать.
Можно поинтересоваться логикой выбора шлакоблок +терка? Если из экономии, почему терка? Какие плюсы Вы увидели в шлакоблоке? Может еще не купили..
Конечно можно, этот вопрос гложет меня постоянно Те же добрые соседи и наш прораб вместе с ними предлагают со скидкой эти самые шлакоблоки, в качестве аргумента приводят - "весь поселок на них стоит и никто не жалуется". Пока не купили, но дело идет к тому, что надо срочно определяться. Я против и всячески мужа пытаюсь убедить, что странный какой-то материал нам предлагают, но он доверчив и изучать вопрос материалов поручил мне а я про них вообще ничего толкового найти не могу.
Тут такие "аргументы" не проходят. Пирог стены для Вас---за те же деньги--теплая перлитовая штукатурка-38 см керамики поризованной-терка. Недорого, экологично, почти вечно, модно по европейски...
Да уже поняла, что надо менять, а про штукатурку не поняла - у нас же облицовочный кирпич. Нашла и поняла. Огромое спасибо, будем завтра решать что делать.