1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение при плохой скважине

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем garson01, 22.07.10.

1. garson01
    Благодарности:
    0

garson01

Участник

garson01

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу скважины уже задал вопрос в другой ветке. Бум смотреть. А на вскидку не знаете модельку датчика с включением по времени? Или это тока теория?

2. torez-1
    Благодарности:
    2.289

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.289
    Я не в курсе. Забыл уточнить, что реле, срабатывающие по падению давления в системе (LP/3) дополнительно требуют установки гидроаккумулятора.
    Попробуйте погуглить "Реле потока" или "прессконтроль". Или лучше "Реле уровня".

3. Анатолий_55
    Благодарности:
    6

Анатолий_55

Живу здесь

Анатолий_55

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня со скважиной такие же проблемы. Решение принял такое - поставил таймер электронный он включает насос в скважине через определенное время (ВКЛ. время заполнения скважины ВЫКЛ время выкачивания). одна ппроблема нет защиты по сухому ходу. (я тут задал вопрос. что можно сделать). Зачем бак на крышу или второй этаж тощить. У меня стоял тоже на втором этаже на период строительсва подвалаи самотеком было снабжение, можно только помыть посуду и всё не туалет не душ не работали. Да и залить может был у меня такой случай. Бак в подвал рядом НС, а ёмкость летом для полива я заполняю переключая вентиль, правда у меня емкость для дома на 1000литров и этого хватает дней на пять.

4. garson01
    Благодарности:
    0

garson01

Участник

garson01

Участник

Благодарности:
    0
    А таймер в каком виде? Самоделкин или что то покупное?

И в чем вопрос по защите по сухому ходу? Есть автоматика. Вот тока как ее включать обратно.. Хотя если грамотно настроить таймер то включать защиту при автоматическом выключении придется редко. тока когда вода закончится неожиданно рано...

5. Анатолий_55
    Благодарности:
    6

Анатолий_55

Живу здесь

Анатолий_55

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Таймер покупной, паспорт на даче так что название не назову. Главное в таймере при покупке смотреть на сколько циклов он может быть за прогаммирован в сутки. Настроен он у меня правильно, но вот один раз поймал что после включение не отключился т.к. почему то пропал цикл выкл. второй раз не знаю почему вроде всё на месе, а насос откл. по перегреву.