РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС никаких секретов так же тяжело и нам подняли вдвоем один руками держит я башкой прижимаю и наживляю быстро по краям и по середине, давно хочу подъёмник или купить или сварганить. иногда швабры делаем но они вечно падают и под ногами путаются
я к тому, что норма типа 51шт. на лист что ли... я чего то чаще кручу, точно сантиметров 10-12 типа того
это как средня температура по больнице ниже не надо а больше пожалуйста но крутить меньшеё15см смысла не вижу
Витаон, вопросы немного из другой темы: 1. как обыгрываете крепления для будущих сетильников-люстр? Я ставлю дополнительные перемычки из ПП 2. куда лучше спрятать трансформатор в одноуровневом потолке для светильников, чтобы был к нему доступ? 3. не совсем из области потолков прячете ли распаечные коробки как то на стенах?
да закладываю профиль. но если люстра тяжёлая и на крюк то прямо в потолк и вворачиваем длинный крюк, а если лёгкая или плафон какой то по барабану на обычные дюбели моли или дривы для гкл, транс для точечных прячу в потолке рядом из одних отверстий, если натяжной то в стене есть большие распред коробки, коробки прячу делаю чуть в минусе пару мм всё фотографирую и замазываю шпатлёвкой, бывает и безкоробочный монтаж в гофрах по полу
Витаон, подскажите пожалуйста! Между стеной и гк делаем расстояние 5 мм. А между самими листами гк делаете шов 2-3 мм или шьете листы впритык к друг другу? Торцевые стыки гк расшиваете или как есть зашпатлевываете? Спасибо заранее за ответ!
Впритык, на торцах расшиваю кромку с углом 22гр спец рубанком заранее потом уже кручу, грунтую жду полного высыхания грунта и заделываю унифлотом или семином
Добрый вечер, вообщем зашкурил я свою штукатурку (с непривычки очень тяжкое занятие),сегодня утром прогрунтовал всю поверхность, купил уже готовой шпатлёвки,и тонким слоем стал наносить, через какоето время узнал что шпатель немного загнут, и мазать нужно одной стороной),но перед этим матерился, что не получается. Ну вот через час мазанья, даже немного стало нравиться, подскажите такой вопрос, от неопытности в некоторых местах гкл несомсем замазан шпатлёвкой,небольшие пятна, это смертельно при покраске? или лучше в этих местах на второй раз пройти шпатлёвкой.Хочется идеально белого потолка.
Раскажите о поклейке флезелиновых обоев на гипсокартонный потолок. Есть ли какие нюансы. о которых лучше знать до того как "намазанные" обои в руках держишь. Я сейчас зашпаклевал гкл, планирую зашкурить и прогрунтовать грунтом. У меня потолок 5,3м получится ли такие полосы клеить? Что то для меня тёмный лес совсем, эта поклейка...
Потолок грунтуется пару раз, каждый раз грунт должен полностью высохнуть, далее ещё раз грунтуется разведённым пожиже обойным клемм и тоже даётся время на его высыхание, перед поклейкой производится тест на впитываемость т. е мажется клеем и он не должен впитываться и высыхать хотя бы мин 10-15 иначе пока будете разглаживать по конец полотно приклеется на полусухой клей, потом будет отслаивание и не сразу а может и через полгода произойти, клеить полосы надо вдоль света от окна, мажется только стена обои клеятся сухими не намазаными, вообще то не так уж легко на потолок и клеить, через недельку буду снимать видео о наклейке надеюсь оно получится может быть и покажу если удачно сниму
О как! А я обои собирался клеем "мазать" и потом лепить 5 метров У меня "куски" получаются по 120смХ530см
Читать надо указания на обоях а на будующее флизелиновые обои никогда не мажутся, мажутся только на бумажной основе, на потолке что за балки из чего?