1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 24

Потолок из гипсокартона (устройство, материалы, мастер-класс от форумчан)

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Uvik, 28.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир113
    Благодарности:
    1.227

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    какой? (из распространенных). Что-нибудь с маркировкой D3?

2. Алекс286
    Благодарности:
    1.126

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    А как же быть с этим? :faq:

ШИТРОК Шпаклевка готовая...

...Область применения:
    -Выравнивание стен, потолков, оштукатуренных и других минеральных поверхностей
    -Заделка трещин в штукатурке, кирпичной кладке и бетонной основе
    -Заделка швов ГКЛ с помощью соединительных лент
    -Отделка углов с помощью уголков
    -Нанесение первого слоя по металлическим элементам
    -Нанесение финишного слоя
    -Ламинирование: приклеивание ГКЛ друг к другу
    -Текстурирование

...
    Заделка швов Нанесите необходимое количество универсальной, готовой к применению шпатлевки SHEETROCK ® на шов, расположите ленту вдоль шва и вдавите ее шпателем, оставив под лентой слой шпатлевки толщиной примерно 1 мм. Дайте шпатлевке высохнуть и слегка отшлифуйте. Нанесите второй слой шпатлевки приблизительно на 5 см шире первого. Дайте высохнуть, отшлифуйте при необходимости и нанесите третий слой примерно на 5 см шире второго. Дайте шпатлевке высохнуть и слегка отшлифуйте при необходимости. Нанесите слой шпатлевки в местах крепления на шурупы/саморезы

Отделка углов Для отделки внутренних и внешних углов нанесите шпатлевку на обе стороны. Сложите соединительную ленту SHEETROCK ® пополам по центру и вдавите в нанесенную шпатлевку с помощью шпателя сначала на одной стороне угла, затем на другой....

Просто вчера оплатил 84кг. этого Шитрока (с зеленой крышкой) и 800м. соединительной ленты Шитрок. :( Неужели на швы брать еще и Унифлот? Наоборот собирался швы и саморезы Шитроком, а для финиша что-нибудь другое.
    На МС очень неплохие отзывы были по Шитроку+лента - вот и повелся! :mad:

3. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите, дом два этажа, на первом потихоньку помаленьку делаю потолок из ГКЛ, и вот тут как назло подтопило подвал, ждать пока все просохнет капитально ? или можно продолжать гипсовать все? буду стеклохолст клеить конечно же.

4. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.998
    Никак забыть как страшный сон, гонят по страшному он как мел пальцем ковыряется, кто это на мс вам такое посоветовал:) приходите туда мы всё обсудим общим собранием, зайдёте в тему гипсокартон, вопервых лента нужна спец шершавая а не перфорированая как у кнауф, вы её у нас врятли найдёте,и только на стыки он идёт в таком случае, но никак не по всей поверхности, вы мне так и не гответили что будет покрытием гкл. ежели уже оплатили и лента именно шитроковская, то швы можете сделать, но только под лентой сверху не надо

5. Владимир113
    Благодарности:
    1.227

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    А на что переделали потом?

6. Алекс286
    Благодарности:
    1.126

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    На ГКЛ будут обои и иск. камень. Ленту оплатил именно Шитрок - все взял у диллера Шитрок в Ростове.
    Вот выдержка из одного из обсуждений на МС
    http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-134273.html?s=d85e0f2ac6d4a9e015ce6bfdc1c278b0
    "Logofet
    17.04.2011, 16:17
    Вот тут много хороших идей написано, waw очень толково написал... Одного я не могу понять: почему у нас в стране применяется большинством какая-то извращенная методика с серпянкой? Которая (серпянка) после высыхания слоя шпатлёвки при малейшей просадке-усадке, или плохом монтаже - порождает трещину? Всегда! (Ну разве что если всю поверхность стеклотканью укатать. Но это какие бабки!)
    Если возьмём технологию Кнауфа - то они рекомендуют (изначально) вообще без сетки/ленты и на Унифлот. Вот только у нас в России не выпускается ГКЛ с той кромкой, которая под Унифлот (срезанная под угол). В Дойчланде - там да, а у нас? У нас простая утонченная кромка. И, судя по тому, что кнауфовцев доставали вопросом "что делать с такими стыками?" - они махнули рукой и сказали: а долбайтесь с серпянкой!... Никто ж в массовом порядке Унифлот покупать не будет, жаба возражает!
    А вот насчёт бумажных лент - это совсем другое дело. Технология ета, насколько я знаю родилась в Америке, на родине ГКЛ и Шитрока. Я уже три года здесь покупаю и успешно применяю их ленту (в оригинале Sheetrok Jont Tape) и спокойно заделываю ЛЮБЫЕ стыки по их методике, без трещин раз и навсегда. Коллеги, правда, ленту Шитрок замачивают в воде :) - но ненужно это, и вобще никаких лишних операций делать, просто наклеиваю ее прямо с рулона на стык, куда перед этим нанес слой Шитрока (зеленая крышка). И всё!
    (ТОлько не надо сильно вдавливать бум. ленту в слой шпатлевки, как раньше с серпянкой. Я сам на этом обжегся, бумагу НЕ надо давить, т. к. после под ней могут образоваться пустоты, не заполненные шпатлевкой, и там возникнут после "пузыри", а это нам не надо.) Проще и быстрее всего - после разматывания ленты (там еще есть на ней продольная просечка - ею к стене), пройтись поверх широким шпателем (чтоб был шире соединенной утонченной кромки двух этих листов) - тогда выдавится и удалится именно сколько надо шпатлевки, и не больше, пузырей потом не будет! Проверял неоднократно. Ноль проблем, стык вечен. При нагрузках рвется сердечник ГКЛ, но не шов Шитрока с шитроковской лентой!
    Шов, кстати, не вздувается и его не ведёт (лента с микроперфорацией и шов дышит свободно).
    Недавно попробовал так же заделать швы но уже с облегченным Шитроком (синим). Нормально держит, адгезия хорошая. А по потолку делать - с поднятыми руками весь день - гораздо проще облегченным, синим. Хочу ещё вот беспылевой попробовать (серое ведро, пока не видел, но коллеги уже покупали).
    Правда, я вот не знаю - это у нас здесь на юге с лентами и разными американскими шпатлевками все нормалььно, но может у вас там в Москве их не достать? :) Если уж товарисч там нашел Сен-Гобеновские дорогущие ленты - хм... Тут вот еще предлагают расточительные товарисчи двойной слой ГКЛ с перехлестом и профиль чаще... А вы расходы считали? Или у вас (у заказчика) деньги лишние?"

7. Владимир113
    Благодарности:
    1.227

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Витаон, скажите, можно ли Унифлотом зашпаклевать лист и стыки ОСБ? В целом устанавливая ГКЛ, хочу ОСБ поставить на стене, на которой будет висеть кухня.

8. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    Алекс286, ну знаю он и меня пытался в эторм убедить, большинство же как там и видно, используют совсем другие шпатлёвки как и ленты впрочем. эта техника пришла к нам от американцев вы когда нибудь видели разницу между питерским шитроком и американским, а я видел .

9. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    ну так засуньте его в каркасс под картон, так всегда и делают. будет легче в отделке потом, дерево хоть и специальное не лучший вариант для отделочных материалов

10. Алекс286
    Благодарности:
    1.126

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Значит я попал:(

11. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    ну зачем же так строго? швы под ленту можете делать но сверху не надо, тем боле под камень и обои поотлетают нафиг, под них вообще достаточно обычной серпянки с фугеном,

12. Владимир113
    Благодарности:
    1.227

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Как это "засунуть в каркас" ?
    Вот как я нарисовал:

обрешетка под ОСБ вместо ГКЛ.jpg
    обрешетка под ОСБ вместо ГКЛ-2.jpg
    Что надо изменить? Или поставить ОСБ и сверху тупо ГКЛ?

13. Василий881
    Благодарности:
    17

Василий881

Живу здесь

Василий881

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На моём ротбанде написано" на такую поверхность можно приклеить обои. Чтобы добиться глянцевое поверхности, необходимо в течении суток, но не ранее чем 2.5-3часа,после замешивания сухой смеси с водой, штукатурку в новь обильно увлажнить, и повторно загладить. После такой обработки шпаклевать поверхность штукатурки не требуется, она пригодна для высококачественной окраски"
    Подскажите пожалуйста как поступить, идти покупать шпаклёвку,или этот родбанд на второй раз мазать?

14. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    Вы не сможете это сделать. эта техника по глянцеванию штукатурного т. е толстого слоя и удел штукатуров профессионалов и то не у всех получается, сама штукатурка должна быть очень ровно выполнена и только потом заглаживание, поэтому без шпатли вам не обойтись

15. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    у вас это ровная стенка будет? зачем контробешётка? и шкафы будут висеть на ней? второй рисунок не понял короба какието

Статус темы:
Закрыта.