пробовал вчера битой проковырять картон и крутить саморез, эффект такой же саморез пройдя профиль и ГКЛ останаливается шляпкой на картоне и далее свободно крутится никак не прижимая гипсу к профилю, саморез обычный черный на 25мм с частой резьбой по металлу. Кстати по заводскому утоньщению, где гипса потоньше с краю, шуруп вворачивается нормально и в эти профили, только не могу понять почему посредине куска гипсы где толщина всего на пару мм больше - не фиксируется...к слову ГКЛ 9,5 мм
Привет земляк. Такая же проблема и профиль не купить другой. На стенах был профиль толщиной 0.5 мм все нормально было, а на потолок покупал тонкий, другого не было в поселке, замучился крепить- проворачиваются и торчат головки. Саморезы были черные под металл с частой резьбой, но под конец докупал саморезы -серо-коричневый цвет (наверное другой производитель) и с ними проблема почти пропала. Так что попробуй поменять саморезы. И желательно шуруповерт с небольшими оборотами.
Сегодня сфоткал чужую работу. К стеновому профилю пришиты и каркасные профили, и гипсокартон. Какие ошибки здесь есть? Открытые доски - деревянное перекрытие. Мансарда. И еще фото перегородки. Достаточно ли такого количества горизонтальных перемычек? Или стены будут вибрировать?
Горизонтальные перемычки никакой функциональной роли не играют. Это всего лишь для стыковки листов, если высота перегородок или стен равна длинне листа их вообще не ставят. А жёсткость зависит от шага профилей их качества и слойности обшивки, в идеале это должно быть 2 слоя. Потолок по фото не особо видно как закреплён ,если быть буквоедом то вообще одни нарушения. а вреальной работе имхо так делают большинство. Я по деревяшкам только п112 те сначала профили основные а уже сверху каркасс потолка, но даже если делать каркасс однослойным он должен быть не жёстко связан с балками или подшивкой потолка а как минимум через подвесы. Если сильно хочется соблюдать технику надо строго делать по техкартам кнауфа или других производителей картона там всё подробно расписано
Края резов - чистые. Темные края - это заводские... Вероятно потемнели от хранения в плохих условиях...
В данном случае профили крепятся к потолку обычными подвесами, расстояние от досок до гипсокартона примерно 6-8 см. Кстати, хозяин помещения хвалил ребят... Посмотреть бы на его лицо после окончательной отделки. Впрочем, наверняка будет ругать маляров...
Привет! даже не знаю в чем причина попробую взять в поселковом магазе шурупы может они пойдут под их же профили ) вообще проблема переросла уже в эпопею три дня работа стоит не могу определится как крутить, весь гипс уже в дырках, и малыми кручу оборотами и на максимуме, и дырявлю бумагу предварительно, ничо не помогает, то закрутится, то тут же рядом нивкакую
Не факт 80% что всё будет нормально. всё зависит от финишного этапа т. е что будет на потолке или просто покраска или армирование холстом или флизелином
думаю стоит в инете посмотреть спецификацию саморезов по гкл и сравнить с теми, что Вам продают фото сделать можете своих саморезов, дистанционно сложно понять в чем проблема