РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Maksimus. 81, 1. да всё правильно но под флиз бумажная лента лишний гемор достаточно и обычной серпянки. 2 багет клейте на фуген разведёный на воде с пва в кол 20% от объема воды. торцы же палок обязательно склеивать между собой на момент монтаж белый, или спец клей для лепнины типа намастил ит. д..3. клеить на любой флизелиновый клей разведёгнный чуть погуще, мне нравится клео. 4 клеить флиз в нахлёст и прорезать оба полотна только итогда стык будет идеальным. если будут микрощели нестрашно краска зальёт их
Витаон, Вы как всегда оперативно и по делу. Спасибо огромное П. С. Серпянки нету, а бумага в наличии. А что по поводу наклейки бумажной ленты, как надёжнее в шпаклю или на ПВА?
Vit555, как обои иногда клеят. Один лист на другой заводится, а потом по правилу режется ножом. Лишние кусочки удаляются и получается ровный и плотный стык.
На потолке изврат флизелин по правилу пластать. Только хуже наделать можно! При должной аккуратности заводские стыки в жисть не найти. При не шибко удовлетворительном результате стыки флизелина можно в ноль затереть финишной шпаклей.
На 85 плотности заводские края я ещё ни разу нормальных не видал за исключением у марбурга, рулоны кидают как попало торцы кошлатятся толщина торцов разная особенно у наших. затирать стыки шпатлей и чтобы не залезть на основу это надо уметь ещё имхо, по правилу резать не надо ничего хоть волной режь, я режу по 600мм шпателю, короче если флиз нормальный торцы одинаковой толщины, а у разных партий россейского или сэнгшного прроизводства такое бывает очень часто, край не кошлатится то клеить стык в стык
Товарищи, заделываю швы на потолке...голова кругом. Проблема в следующем. Швы заделываю унифлотом, затем вдавливаю бумажную ленту и даю подсохнуть. Так вот лента в некоторых местах (после высыхания шпаклёвки) как бы отслаивается. Не приклеивается она. Вдавливаю плотно, пузырей не оставляю. Пробовал сразу зашпаклевать сверху - та же фигня. Так не везде, только местами. Попробовал на ПВА ленту приклеить, предварительно забив шов шпаклей и дав ей подсохнуть - приклеивается, пустот нет. Может на ПВА проще? Или потом получу проблемы?
Попробовал оторвать две ленты (одна на пва, другая на шпакле) Ту что на пва целиком оторвать не получилось, расслаивается и рвётся. А со шпакли (сверху шпакли нет) -легко, она там еле держится.
Maksimus. 81, вообще лента бывает разная правильная у неё одна строна шероховатая как мелкий наждак, и по технологии её клеят на шитрок, другая лента имеет перфорацию малюханькие дырочки её как раз клеят на шпатлю фуген или унифлот, но предворительно намочив и дав слегка подсохнуть, т. е она должна быть не мокрой а слегка влажноватой. Пва применяют тоже с размоченой но сплошной лентой, эту технику я не знаю, потому как делаю как правило потолки и стены с покрытием и там пофиг чем закрыто, тут унифлота и серпянки выше крыши и меньше гемороя. Лента это для голого картона под покраску потому как любой другой вариант треснет 100пр
Витаон, лента с перфорацией. В инструкции про влажность ленты ничего не указано. Попробую. Я правильно понял, что с ПВА тоже можно. Ещё раз спасибо.
Пва не юзаю так что увы, слышал что шпатлей забивают только щели в шве, а ленту вроде клеят прямо к бумаге, и потом накрывают, но это я лично не видел
Переделать конечно можно, но это по перемитру с потолка всю направляющию от гипсокартонана придётся откручивать и прикручивать в родной потолок так как глк брал 2.5м,знал бы что такие заплёты с потолком брал бы 3м,вот и спрашивал, спасибо что подсказали, такое ощущение что вам лиш бы ответить лохам, за галачку, а что они, так всем похер, сори за ненарматив.
Я что то упустил? Пропустил? где нужно было во время подсобить? Там где вы спрашивали ширину "карниза" так я её не знаю, сам по наитию делал, кстати тоже первый раз, поэтому и промолчал, чего советовать в том чего не знаешь, что знал всё подсказал. Я например когда второй уровень каркаса начел крепить тоже сильно психовал, что никто не подсказал как правильно, но я ведь и не спрашивал, а как спросил сразу и ответили, в тот же вечер.