РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красить можно и нешпаклёванный. Краска замечательно на него ляжет, даже лучше чем на шпаклёвку. Другое дело конечный результат- потолок будет не ровным. Шпаклёвка ведь для выравнивания.
Я красил не шпаклёваный. Пять раз укатывал, а краска всё скатывалась. Лет через пять объяснили- обязательно шпаклевать!
Не так красили. Водоэмульсионка имеет свойство скатываться со слабовпитывающих оснований. Нужно дать хорошо просохнуть первому и второму слою. Потом уже скатываться не будет. Опять же водоэмульсионка очень плохо укрывает. Если белую шпаклёвку она 2-3-мя слоями боле-менее укроет, то зелёный ГКЛВ надо раз на 6-7-8 укатывать. Другое дело интерьерные акриловые эмали. Почти не скатываются со слабовпитывающих поверхностей, очень хорошо укрывают. Скажем 3-4 раза хватит укатать нешпаклёванный ГКЛ.
Не изобретайте велосипед. по контуру закрепите ud, по длине 3900 через 400 мм cd 4 метра, поперечки подлине листа (2500 с одного края стены, столько же от другого и так в шахматном порядке крепите гкл, что бы поперечные швы не совпадали), только для стыковки между собой узких краёв гипсокартона. Если хотите крепить к лагам, а они не совпадают, прикрутите к ним ud в предполагаемых местах крепления, а к ud прикрутите куски ud, по высоте вашего потолка, всесто пэшек, если они окажутся короткими. как вариант, вместо ud можете к лагам поперёк прикрепить доску 20 мм, а к ней пэшки в нужных местах. http://maxstroy.dn.ua
Прочитал в статью по ссылке. Правильно ли я понял, что два слоя ГК. ещё больше гарантируют потолок от трещин. И, что на потолок нужно применять исключительно влагостойкий ГК? Он ведь шпаклюется и красится. У меня по проекту на стенах и потолке два слоя по 12,5мм. Много критики было по поводу потолка от монтажников. Мол достаточно одного слоя 9мм.
Разрешите вопрос, как сделать такие облака 3D, второй лист гипсокартона вырезать и прикручивать на первый? ЗАтем краской разделить?
Два слоя по 12,5 мм на стены это не плохо, получается очень крепкая и надёжная стена. А на потолок лучше, всё таки, 9 мм.
9мм раньше и назывался потолочным. Потом уж не мудрствуя лукаво его стали на стены в один слой ставить.
Истина! Заказчики всё сэкономить пытаются, просят 9,5 на стену прикрутить. Ну что делать, крутим, хотя и предупреждаем что это фигня полная. Нуу...как-то вот так. Ширина гостинной 5600мм.
Начнёте листы крепить фоток киньте. Я в одни руки 9мм на потолок не подниму., сломается. Если не ошибаюсь, в альбомах гипрока и кнауф нет 9мм. листов?
Мы перестали полусферой пользоваться, последнее время совсем они плохи. В бите не сидят, центровка плохая. На клопики перешли, без сверла. Они хорошо влетают в металл и хорошо в нём сидят Поднимете, приспособу в виде буквы Т надо. Или лист пополам резать. Швов будет больше.
На сайте КНАУФ сейчас вообще нет упоминания о ГКЛ толщиной 9.5мм. Тем не менее его выпускают, на рынках его гораздо больше, чем 12мм. Утяжелять потолок ни к чему. Висит да висит. Ни кто его ногами не пинает, руками не трогает.
Я так понимаю, у меня в проекте 2*12,5мм. Это для прочности и на случай пожара. Что бы дольше огонь до стоек и балок добирался. Или совсем не добрался. Но, 2 слоя похоже по деньгам не потяну.
Не, прочность явно избыточная. Если только как противопожарная защита. Вообще все полочные системы лёгкие и тонкие. Армстронг, реечные аллюминиевые, натяжные. И у Кнауф раньше были лёгкие решения на основе 9.5мм ГКЛ. Сейчас, видимо в угоду пожарникам, их убрали. Но народ в силу инерционности и разумной достаточности ещё десяток лет будет одинарные 9.5мм делать.