РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Крепят (приклеивается, т. к. самоклейка) на ПН. Предохраняет от вибрации, от появления трещин в швах ГКЛ.
Купил 2 метра листового материала, предположительно изолонтэйп. Отличный, плотный, серый, самоклеющийся, 4 мм толщина, 150 рублей за метр. И лихо порезал ножиком на полоски по 3 см (получил более 60 метров ленты). И сэкономил, ибо ту беленькую нежную ленточку (наверное тоже изолон, но какой-то мягкенький), толщина примерно 2-3 мм, предлагали 300 рублей за 3см*30 метров в рулоне.
На чертежах производителя такого не вижу, а на практике допустимо ли наличие на на гладких сторонах профиля, предназначенных для крепления ГКЛ, шляпок вкрученных шурупов "клопиков" или "семечек"? Не помешают ГКЛ?
Я пообщался с мастерами по гипсокартону, они говорят, что самоклейку от вибрации они никогда для потолков не ставили. Они говорят, что эти ленты используют для бетонного пола. Стоит ли настаивать что бы ставить или нет?
Что такое галтели и для чего они нужны? проблема в том, что они никогда не ставили эту ленту. Можите коротко описать как их ставить и можно ли это сделать, ранее не ставя их? Можно ли испортить работу, если они что-то не так сделают?
Просто приклеить ленту на ПН, равняя по одной стороне, та, что будет ставиться по риске. И всё. Галтели - потолочные плинтуса - используются для декорирования примыкания стена-потолок.
При постукивании по конструкции из ГКЛ получается неприятное дребезжание. Так вот эта лента позволяет избежать этого неприятного дребезжания. На стены такую ленту ставить надо, а вот по потолку вряд ли кто-то будет постукивать. Соответственно и дребезжания не будет. От трещин такая прокладка не спасёт. От трещин надо швы проклеивать. Не серпянкой, а картоном или строительным бинтом. Бинтом на 2 раза, он тонкий очень. И для заполнения швов лучше Унифлот использовать. Он дорогой, но и надо его немного, небольшого мешочка на много хватит.
Мы обычно пропениваем швы между потолком и стеной. Этого достаточно для образования демпфирующего шва. Швы вот уже 10 лет проклеиваем не серпянкой, а бинтом. За это время ни один шов не лопнул.
На мой недавний вопрос "ГКЛ на шуруп" никто не ответил. Начал работу по подшивке, как есть. Получается заметный загиб. Это норма для потолков?
Так у меня проблема: были закуплены "потолочные" профили 60*27, а как, по любезно предоставленным Master111 чертежам, по чертежу П131 (без подвесов) полагается профиль 50*50 и на бок его и прикручивать к верхнему ребру ПН, а мой 27 только снизу можно закрепить. (блин, у меня был скаченный подобный документ, но видать более ранних годов, там не было потолков без подвесов, в голове и осталось -раз потолок, то профиль 60*27, так и закупился). То, что профиль меньше, я особо не переживаю, т. к. у меня как бы четыре самостоятельных секции потолка с ширинами от 90 до 150 см, должны выдержать. Вот не знаю, в дальнейшем, визуально это увидится или нет? или придется много и трудно шпаклевать?