Вот эти https://www.tikkurila.ru/dlya_professionalov/produkty/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke
A из линейки Dulux чего посоветуете? Есть ослепительно белая с мраморной крошкой, есть просто белая матовая.
Прошу подсказки в следующем вопросе: от старых хозяев (по квартире) достался поток из ГКЛ, покрашен вроде как водоэмульсионнкой (но не факт). Так вот на этом потолке куча разводов и полос, как будто комаров и прочую мошкару размазывали... Мне необходимо его реанимировать и привести в красивый вид. Каков мой порядок действий? 1. Все зашкурить до шпаклёвки или основания гипса? 2. После если убрать только краску, то пройтись грунтовкой? Если убирать и старую шпаклевку, то заново шпатлевать и грунтовать? 3. На зачищенную и прогрунтованную поверхность наносить новую краску в несколько слоев?
Зачистить поверхность, немного- без фанатизма, только верхний слой краски с остатками комаров. Потом красить, а сколько слоев, зависит от -краски, валика и рук. Пока глаз радовать не будет.
Спасибо! Т. е. можно даже не грунтовать (ранее был уже закуплен тифенгрунд)? Так же вопрос, стоит ли после окраски чем либо покрывать в дополнительный слой ?
Грунт уже не надо применять, Если только всю краску снимите. Дополнительно не надо, лучше краску хорошую например- Евро7 Тикуриллу, потом можно будет мух бить и убирать последствия.
@BauMeisterknauf, Подскажите, потолок ГКЛ, когда зашпаклюю швы, поверху надо будет поклеить экструдированную потолочную плитку. Вопрос в следующем, надо ли шпатлевать ГКЛ, или достаточно в несколько слоёв нанести грунт?
Шпаклевать нет смысла, плитка все скроет, достаточно грунта (для клея плитки). Но я не сторонник таких плиток - данный полимер не устойчив - испаряется, особенно в первое время. Надо все закрывать краской, а тогда смысла нет и как правило они идут ламинированные. Мое мнение - потолок должен быть гладкий и белого цвета это "раздвигает простор".
Да я понимаю что скроет. я в том смысле что когда плитку придётся сдирать. чтобы в месте с бумагой ГКЛ её не содрать. Спрошу проще. сниматься с гипса она потом нормально будет. ?
Она и с картона снимется, картон 8-мь слоев, и если его не укреплять, то можно снять с частью картона, ну, а потом уже шпаклевать.
Если надо потом снять, то грунтовать не надо (укреплять картон), а шпаклевать потом придется, если будете красить.