РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Существенный минус используемой мною шпаклевки Акстон- быстро высыхает, особенно когда прожишь слоем на "сдир". Неуспел нанести, так она засыхает на глазах. Разбодяживал до консистенции зуб ой пасты.
По поводу сетки тут сложились разные мнения. Кто за кто против. Мне кажется все зависит от качества материала которое используется. К примеру в старой квартире которой мы жили. Лет 10 назад мастера сделали потолки из ГКЛ, на стыки ни чего не клеили. Два года назад съехали с квартиры, потолок был как новый. (пару раз красили, т. к. со временем терял изначальную белизну). К чему я. Еще тогда на вопрос отца, мол вы чего как все на стык сетку не клеите, мастера ответили, что это трата денег и толку от неё нету. Но для себя я купил бумажную перфорированную ленту и на углы и на стыки. Только со шпаклевкой для заполнения швов, крепления бумаги и финишной отделки не могу определится, а от нее очень многое зависит в дальнейшем качестве стыков и внешнего вида.
Я тоже ограничился бы только бумажкой на стыках. Но боюсь на деревянном потолке гипсокартон будет сезонно елозить слегка. Поэтому сетку натянул.
Уже серьёзно задумался над обоими под покраску с мелкой шероховатость. Зашпаклевал, наклеил и окрасил. Геммора заметно меньше.
Почитал отзывы об Акстон полимер. Народ пишет про то, что действительно при шкурении поверхность не получается гладкой. В моём случае ситуация аналогичная. Подскажите варианты шпаклевки для чистовой обработки поверхности под покраску. Из сухого Кнауф и Ветонит? Другое...
Что, шитрок? Да классная супер финиш шпаклевка. Я заказал 2 ведра по 880 руб. / 11 кг. Но теперь думаю чем заполнять швы до того как клеить бумагу на шитрок и выводить стыки.
Я шлифовал сеткой Р 320 и Р 1200. Народ и Р 180 обходится. Вообще, чем мельче, тем лучше, но многое зависит от твердости самого покрытия.