РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного не понял последней фразы. Оба варианта монтажа каркаса из профиля или гипсокартона на профиль? Я так понял лист можно класть вдоль основных профилей с шагом профиля 400 и продольной перемычкой с узкой стороны ЛГК или поперек основных профилей с шагом основных профилей 600 и поперечных перемычек 600 (1200). Для примера привожу схемы. Какая из них правильная или обе?
Здравствуйте! Извиняюсь, если тема уже где-то поднималась, есть на форуме специалисты, которые занимаются купольными и сферическими конструкциями потолков из ГК? Хотелось бы сделать такой потолок самостоятельно, своими руками.
Сделать можно и довольно таки просто из ГКЛ, но нужно знать некоторые особенности технологии сгибания плиты. Собственно, здесь нужно изначально делать шаблон для купольного потолка, все на полу. Подготовить все сегменты для обшивки купола, опять-таки, пока на полу, придать форму элементам ГКЛ. Когда все готово, можно переходить в плоскость потолка и крепить каркас для последующей обшивки готовыми элементами плит гипсокартона. Шпаклевка и финишная отделка по стандартной процедуре.
Скажите, если высота чернового потолка 2,65. Хотели сделать потолки из ГК. Обычные, гладкие, без "изысков". При такой высоте потолков, имеет смысл делать ГК? Не низкие ли будут потолки в доме? Или лучше натяжные? Хотя мне больше, конечно, нравятся ГК.
При желании потолок из ГКЛ займет всего 3 см. Профиль бывает маленький, по-моему 20 мм, + ГКЛ 9 мм. При условии конечно, что сам потолок ровный.
Спасибо за ответ! Перепады есть. Но 2,65 это именно высота самого низкого места. Пойду посмотрю профили. И еще вопрос. А на зиму без отопления нельзя оставлять потолки из ГК? Дом для ПМЖ. Но с газом наш Мособлгаз не спешит. Можно ли смонтировать потолки, но без заделки швов и шпаклевки-покраски? Выстоят зиму? Или не рисковать, а ждать газа? И еще по поводу системы Кнауф для дома из газобетона с деревянными полами-потолками. Крепить профили к стенам? Или потолку? Потолок будет "гулять" из-за дерева. Стены стабильны, дом выстоялся 3 года. Комплектная система КНАУФ П 131 (П 231)? Правильно? Поправьте, если нет. Заранее огромное спасибо за советы и помощь!
Я считаю, что без шпаклевки вполне можно оставить на зиму без отопления, ничего с потолком не случится. В этой системе используется минимум 50-й профиль и крепление к стенам. Т. е. заберет минимум 6-7 см высоты помещения.
Как ни старайся, но в среднем 50мм на потолок уйдет! 30мм профиль +12,5мм ГКЛ, и зазор на перепады! На потолок 9,5мм можно, но шаг профиля уменьшать вдвое, а это уже дороже гораздо! В зиму не делайте, оставьте до отопления. Лучше двухуровневый (плавающий) и это расстояние от потолка будет уже 80мм., но без этого вам нельзя!
Тему подниму. Для меня актуально. Сложность выбора отделки связана с движением балок из-за изменения влажности и нагрузок. На данный момент решения: 1. Натяжной потолок (для тех кого не напрягает пластик над головой) 2. Вагонка (ну для мансарды еще норм, но на 1м этаже в зал, кухню не вариант) 3. ДСП + покраска/обои (щели, обои может рвать) 4. Гипсокартон + шпатлевка + покраска/обои (со временем швы рассыпятся, потрескается полопается) 5. Кессонные потолки (на любителя + нужны высокие потолки) Предлагайте еще варианты!
@Хазад, можно чуть подробнее. На подвесах или профиль к брусу? Можно ссылку. Я любитель штукатуренных потолков. Если есть технология было бы здорово!
Стандартная схема для потолков из ГКЛ, профиля на подвесах (дистанцерах). Шпатлевка швов, покраска или обои под покраску. По покраске конечно рано или поздно могут пойти трещинки, но это кому как.
Добрый вечер! Имеется одноуровневый потолок, первый слой выполнен из ГВЛ. Как должен крепиться второй слой из ГКЛ? Можно ли вкручивать саморезы просто в ГВЛ или они должны обязательно быть вкручены в профиль?