РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 0,8 не встречал. Толщина Кнауф 0,6. Можно работать и 0,5 толщиной, но тогда подвесы чаще надо ставить, каркас другой.
Фрезером раскрой углов под 90, лицевой картон не прорезая, потом склеить на шпаклевку, можно без профиля.
Неисповедимы пути господни (с) Если кто-то подскажет мне, как сделать балку на потолке (три плоскости) без профилей, уголков, деревянных брусков,- тот откроет мне глаза на мир, в котором я живу. Ещё,желательно, чтобы данная конструкция позволяла "прицепить" натяжной потолок в промежутках между балок.
Всё зависит от нагрузок (в т. ч. боковых) Если их нет, то два профиля ПН 27*28 на потолок, по размеру горизонтальной проекции, а к ним П-образные элементы из профиля ПП 27*60. Жесткость (относительная) будет обеспечена листами (полосками) ГКЛ.
Спасибо за советы, так и сделаем. Внутри будет электрика. Еще думал сделать гофру с вытяжкой, насколько это оправдано? Потолок очень низкий, 2.5м хрущевка, поэтму сначала выравняем потолок и пустим балки с электрикой.
Я делал типа того, только взял магнит от замка 10х6х50мм приклеил на него шкалу бумажной линейки из Леруа, наделал штук 5 и тоже лазером свечу-переставляю-выравниваю
У меня такому потолку 2 года уже. Балки 10х15, 60см промежуток. пролет 3м. Балки подшиты 25мм доской в разбежку, к ней профиля получаются параллельно балкам. Расстояние 60см, не знал прочитал что 60 см, сделал, а потом увидел что все 40 см делают. Зашпаклеван, покрашен. Ничего у меня не лопнуло, но если знать где швы то кажется что их видно. Мне кажется я просто косячно шпаклевку выровнял. И еще дом замораживается зимой. Но трещин пока нет!
Ну конечно с бетонным не сравнить. Но вот я скакал специально, еще и грушу повесил, я не сказал бы что трясется, подрагивает да, но нет такого как батут. А то у некоторых бревна через метр вот там ходуном ходит. Если на метр не подпрыгивать то и не дрожит ничего.
первый уровень- это "просвет" между внутренним кругом и остальным потолком? он крепится прямо к бетонному перекрытию или нужна конструкция?