РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как объяснить в рамках форума правильно или нет. У нас в учебном центре сборка потолков узучают 16 часов (8 часов теория, 8 часов практика). Прежде чем что-то собирать, необходимо хотя-бы прочитать инструкцию. Предлагаю Вам ознакомиться с теорией здесь http://w3.knauf.ru/download/?id=61. А вот если что-то не поймете, тогда милости просим с вопросами на форум.
Эту техкарту я уже изучил ранее. повторяю вопрос - в каком месте пойдут трещины? вдоль стыка стена-гкл? между листами гкл?
Проект потолка мой, скомпилированы идеи из журналов и инет-фоток я попытался набросать это на бумаге + фотки потолков, которые должны вместе быть "составлены" для гостиной фоток нет... но по плану можно разобраться... Фигуры в центре - "висячие перевернутые грибы" в профиль, т. е. шляпка книзу - во как я завернул . т. е. фигура с карнизом для LED подсветки
@pavellarin, если ориентироваться на на подборки фото, то ответ один-для реализации Ваших планов нужны профессионалы, которым нужно доверять. Проконтролировать на расстоянии по фото все этапы практически нереально.
http://w3.knauf.ru/download/?id=61 тема Подвесные потолки таблицы 16 и 19 а лучше получить консультацию у специалистов +7 (48762) 2 92 19 телефон учебного центра в новомосковске +7 (910) 163 07 87 телефон руководителя учебного центра К сожалению в Красногорске специалистов на сегодняшний момент нет.
На ваших фото видны основные профили - те, которые крепятся подвесами к перекрытиям. Но не видно несущих профилей - тех, которые крепятся к основным "крабами" и на которые монтируются листы гипсокартона. Не видя их, нельзя сказать правильно ли собран каркас. Уточните с каким шагом стоят подвесы, клеилась ли под ПН 28/27 лента, использовались анкера или дюбель-гвозди при креплении подвесов, с каким шагом крепились профили ПН 28/27. Из того, что видно - ПП 60/27 не должен крепиться к ПН 28/27. Зазор должен быть ок. 1 см между концом ПП 60/27 и стеной, ленту деформационную нужно клеить по периметру перед монтажом листов. С каким шагом саморезов крепились листы? Какое смещение листов относительно друг друга?
Вы не забывайте, что не только ПП не должен крепиться к ПН, но и лист гипса не должен крепиться к ПН. Трещины могут пойти в любом месте. По любому из швов.
Доброго времени суток...немного глупый вопрос может задаю...но-Вопрос в следующем-был натяжной потолок, не понравился, сняли-решили сделать подвесной гкл! но не хочется ничего делать со стенами (кирпич-пенополистирол-гкл_все посажено на гипсовый клей) как соб-сна крепить на такую стену направляющие для монтажа подвеса потолка? брать подлиннее дюбеля? или...? мож какие спец крепеж есть-чтоб направляющие стены не поразорвал?
Ну во-первых, направляющие для потолка из ГКЛ нагрузку на себе никакую не несут, а выполняют роль только направляющих. Поэтому смело прикручивайте их к гипсокартону саморезами 13-16ПШ. А лучше собрать потолок П 212 без направляющих. Ссылка https://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=82073e10-8a5f-401a-8bba-70b3a10848fd.
Спасибо за совет-но такой вариант не очень удобен-потолок опускается всего на 5 см-6см,с подвесами будет больше головной боли