1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по вводу в дом

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем slavka8, 17.07.10.

1. hem
    Благодарности:
    1

hem

Участник

hem

Участник

Благодарности:
    1
    Ннну вот:( . Происки злых сил. Не дождалась я вашего ответа, приехали сварщики "выдался свободный час, сделаем пораньше" и сделали как я их сама и попросила - неправильно, а собирались завтра с утра. Порадовалась полчасика, как хорошо сделали. Это опасно, с неравными расстояниями?

2. Наблюдатель
    Благодарности:
    1.535

Наблюдатель

Электрика, отопление, консультации и заочно

Наблюдатель

Заблокирован

Благодарности:
    1.535
    Нет, Вы просто не использовали на все 100% закопаное железо. Ситуация, поправима.

3. hem
    Благодарности:
    1

hem

Участник

hem

Участник

Благодарности:
    1
    Если это не опасно, то теперь двадцать раз придется подумать исправлять ли. Эти четыре несчастных железки в мою провинцию мне везли месяц, сварщик глаза таращил - спрашивал не собираюсь ли я пятиэтажный дом заземлить. А я лопухнулась по принципу "хотела как лучше", чтоб и к щитку поближе (а он в углу дома), и не от первого электрода подсоединяться. Еще и в гугле схему высмотрела с буквами п по краям дома. Эх, и чего б им завтра не приехать. Спасибо вам большое.

4. slavka8
    Благодарности:
    307

slavka8

Живу здесь

slavka8

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Сегодня наконец сделал щиток. К сожалению места мало, все в нем не поместилось. Вводной 25А, счетчик, дальше две группы со своими УЗО 40/0.03, одна для гаража, сарая, веранды, другая для дома. В гараже и сарае свои щитки с дифавтоматами, правда электронные Энергомера, ну все же двухступенчатая защита получается как мне и советовали. Заземления пока нормального нет, наверно в этом году и не успею сделать, решил только холодильники заземлить они стоят в неотапливаемом помещении. Спасибо всем огромное за помощь, за советы.

5. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    slavka8, день добрый! Где в тульской губернии у Вас домик? Спрашиваю потому,что мне при новом подключении старого! дома, в обязательном порядке, предложили установить прибор защитный релейного типа- ПЗР2-3-1
    Новомосковский район. Схему ввода из проекта могу выложить, если интересно.

6. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не мучайтесь. Все нормально. Все тонкости с штырями и прочими прибабаххами в основном теоретические. Ничто и никогда не спасает от прямого удара молнии. А защита и так будет работать, особо если сырой участок. А на сухом и быть убитым током сразу не получится :).

7. slavka8
    Благодарности:
    307

slavka8

Живу здесь

slavka8

Живу здесь

Благодарности:
    307
    домик в Ясногорском районе, мы уже давно подключены видимо поэтому к нам новых требований не предъявляют, это все таки ремонт, модернизация. А кто заново подключается уже и счетчик надо на улицу выносить.

8. wak-zaraisk
    Благодарности:
    11

wak-zaraisk

Участник

wak-zaraisk

Участник

Благодарности:
    11
    Что значит - предложили. Должны выдать технические условия на присоединение, чде прописано, что Вы ЭТО должны установить (И запректировать). все остальное слова. В качестве релейной защиты запросто может подойти обычный автоматический выключатель. А так это выкачивание денег из народа. Потом Энергосбыт заставит платить за обслуживание сего устройства.

9. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В тех.условии и в проекте прибор есть!
    Я же написал:"...в обязятельном порядке.."
    Все мои попытки отказаться от ПЗР ни к чему не привели - ставьте и всё..

10. wak-zaraisk
    Благодарности:
    11

wak-zaraisk

Участник

wak-zaraisk

Участник

Благодарности:
    11
    На самом деле ПЗР не такой уж страшный прибор. Кроме всего прочего он еще и защищает абонента (то есть Вас) от перепадов в сети.
    Посмотрите вложения. Это достаточно неплохое устройство при правильном программировании. А о "ПРАВИЛЬНОМ" программировании всегда можно договориться с человеком, который его будет делать. Единственный минус - Энергосбыт (у нас по крайней мере) требует платить за обслуживание сего чуда.

Вложения:

11. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня ПЗР2-3-1-25АМ, в нём присутствует обычный магнитный пускатель, через который пойдёт фаза, управляется катушка "магнитника" электронным, программируемым блоком.
    Полезен сей девайс больше для защиты эл.сетей, чем для меня и за мои же деньги (>4000)..., да и зачем мне в доме (проект) лишний мет. ящик с гудящим пускателем, неизвестной надёжностью, да плюс требующий обслуживания?!
    Одно успокаивает - он будет стоять после счётчика и я смогу его скинуть, если что...

12. wak-zaraisk
    Благодарности:
    11

wak-zaraisk

Участник

wak-zaraisk

Участник

Благодарности:
    11
    При "грамотной" установке - его опломбируют, и "скинуть" не будет никакой возможности. Вам просто не повезло, что Вы первооткрыватель (первый устанавливаете) это чудо. Раньше сколько кричали, что счетчики на опоре это ой как нехорошо, а сейчас это норма. Так что и Ваш ПЗР скоро станет нормой - не отчаивайтесь.

13. gdd
    Благодарности:
    0

gdd

Участник

gdd

Участник

Благодарности:
    0
    По проекту у меня провод от заземляющего устройства входит в герметичный (IP=66) наружный бокс, где предусмотрены автомат, УЗИП и ГЗШ, а дальше в составе трехжильного кабеля PE заходит в дом и подключается к ГРЩ. В данном случае стоит ли основное УЗО ставить в наружном боксе? И вообще, хотелось бы знать, как влияет минусовая температура на автомат и УЗО в наружном боксе?

14. slavka8
    Благодарности:
    307

slavka8

Живу здесь

slavka8

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Обычно производители УЗО гарантируют работоспособность до -25, у некоторых электронных аж до -45, при более низких они как правило срабатывают, но изменяется ток сработки. У обычных автоматов при понижении температуры увеличивается ток сработки при перегрузке, при -25 коэффициент 1.2 .

15. Наблюдатель
    Благодарности:
    1.535

Наблюдатель

Наблюдатель

Заблокирован

Благодарности:
    1.535
    Не исправлять, а улучшать, если будет желание. У Вас для добавления 2-х штырей сделано более-менее правильно и сделанное переделывать не нужно.
    Вы уже точно знаете куда нужно вбивать штыри, можно пока их заказать, подождать, привезут пусть полежат, а в подходящий момент, когда что-то по строительству будете делать, забете, приварите.
    По мимо IP бокс должен соответствовать климматическому исполнению УХЛ и т. п..
    УЗИП при воздушном вводе вещ полезная, но потенциально опасная, требующая специфической схемы включения и специфического монтажа для достижения максимального эффакта ограничения импульсного перенапряжения, защиты от перегрузок УЗИП и сети от аварии в УЗИП. Как минимум из-за естественного старения УЗИП может коротнуть с вытекающими последствиями!
    Для защиты вводного кабеля да.
    У автомата смещается характеристика терморасцепителя, на улице опасней кондесат или того хуже прямое попадание воды.