1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Насосы Aquario - поделитесь опытом

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем IPman, 16.07.10.

Метки:
  1. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Неисправен обратный клапан.

2. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Начал переписку с Акварио. После уточнения выложу сюда данные в Омах. Секрета не сделали в отличие от вестного сервиса магазинного!

3. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Сегодня проверил уровень, в скважине 5 метров от дна. Чётко 41 метр высоты скважины. Не заилен. Изначально было по документам, динамика написано 32, статика 30. Фильтр 2 метра от дна ПНВ. 2 метровый. Я склоняюсь к мысли нехватки водички на поступлении. Ведь вышибает бывает и с реле давления вкупе! Если для дома этого хватает ну там наберётся за ночь по боле. То на заливку бочек хрен наны.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    В пластиковой трубе насверлены/нарезаны отверстия? Бить морду буровикам.

5. DeMiNN
    Благодарности:
    1

DeMiNN

Участник

DeMiNN

Участник

Благодарности:
    1
    @Protasevich, расскажите чем это чревато? И что с этим делать? У меня тоже отверстия в пластиковой трубе нарезаны буровиками.

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Осадок (глина, песок, камушки, взвесь) поступающий со всех сторон с приходящей водой тупо забивает эти щели/отверстия. Соот-но падает и дебит, и уровень воды в скважине.
    Вам бы лучше почитать раздел по скважинам, а не великий специалист по этому вопросу, тем более не знаю что у Вас за скважина вообще, и как устроена.
    Ничего Вы с этим не сделаете. Можно самостоятельно разобраться с правильным устройством скважины (а дополнительная пластиковая гильза "для защиты от железа/ржавчины", да еще до самого дна скважины, там как правило нахрен не нужна), а потом вынести мозг буровикам за лишние детали в оной, и за перерасход своих средств. Как результат - убрать вторую гильзу и прокачать нормально скважину до чистой воды.
    Можно поступить как мой последний заказчик с такой же проблемой - дословно - "Что сейчас можем сделать? Переставляем насос ниже и ловим динамический уровень? Давай! Ну а если не получится, то завтра у меня этот буровик будет болтаться на воротах гаража!" Ну и соот-но звонок буровику и уведомление о намерениях. :)

7. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Нет там заводское типа фильтра вв10 из множества нитей из полимера вроде по диаметру, только высотой 2метра вставка. Идёт с начало отстойник 2 м. затем фильтр ну и сама остальная скважина.

8. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Достал опять насос. И намерил 2 метра воды. И замерил ещё раз другой меркой само дно оказалось 38 из 41 метра! Опа на я думаю. Сходили на колодец за железной водой (ну на питьё стоит Осмос).Через сутки опять с женой намерили уже10 метров воды. Сам насос висит 37 метров, как раз над фильтром. Опустили обратно насос, порадовались жизни, понабирали водички, без выключений. Как раз бурильщики перезвонили обещали подьехать завтра. Наступило завтра! Тобишь сегодня подъехали бурильщики. Включил насос проверил расход налив в ведро на время, говорит много качает больше 1.5 кубов, чем заявлено в паспорте! Типа придавить кран на расход при наливе бочек. При них насос качал и вырубала защита на коробке (кнопка черная) это говорит проблема выходят из строя и не держат. Надо подключить напрямую т. к. имеется реле давления, а оно запитано через ту самую коробочку вместе с сухим ходом. Говорят без них делают вообще без коробочки. Промывать не стали скважину вот говорят пойдёт песок тада да! Денег за смотрины на взяли. Ну а сама услуга по промывке 10т.р. так как ихния скважина. Да вот ёщё про подсос воздуха. Если герметичный оголовок то идёт подсос мелких частиц в скважину. ю У меня трубочка силиконовая была обмотана мешковиной и перегнулась, с новостроя и скорей всего это и произошло со мной!" Запустились, помылись, спат уложились с двояким чувством не удовлетворённости ,почему не Промыли я не отказывался!

9. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Чего то не отвечает Акварио. Ну да ладно вот цифры. я только не пойму куда какой провод И про кнопку тоже писал выходит из строя, менять.
    ASP 1,5C 85-75 NEW

19,9Ом
    Измерения производились при окружающей температуре 20 градусов С. Важен ток потребляемый, если выше номинального нужно вытаскивать смотреть напорку. Если ток нормальный и

обмотки тоже не вызывают опасений просто замените кнопку, вероятно она -слабое звено.
    15Ом

7,7Ом

25МФ

10. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Согласен он написать бумажку за своей подписью, где гарантирует что насос не накроется из-за отсутствия защиты? Вот тут-то болтовня языком обычно и заканчивается.

От чего срабатывает токовая защита я уже вроде писал. И как выявить причину. Сверх этого добавить нечего.

12. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Есть ли она вообще в продаже?, если типа неисправна. После ихнего приезда стараемся не лить в бочки по многу прижал кран! Срабатываний второй день не замечено. Есть вода в скважине и нет срабатываний!

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    В Вашем регионе - без понятия, в нашем - есть. Порядка 400 рублей.
    Т. е. причину срабатывания токового реле не установили, и его просто отключили? Ну, Вы хозяин - Вам виднее.

Последнее редактирование: 19.06.20
  14. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Нет не выключил ещё. Но вот стоило хвастануть и на тебе опять. Щас вечером проливал песок из распылителя и опять сработало. Горит красная кнопка сработала защита вместе с реле давления. Ну а я понял при срабатывании вода перестаёт поступать давление падает и срабатывает реле. Только щас допёр лошара)

15. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я по ОМАМ не понял на какие провода их распределить Акварио дал их и больше не общается! В таблице нет ссылки по проводам может подскажите!
    ASP 1,5C 85-75 NEW

19,9Ом

15Ом

7,7Ом

25МФ