РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В каком смысле счастье? 50 метров USB кабеля мне еще не встречалось... Он и на 10-ти часто глючит, т.к. на такой длине и для сигнала помех много и питание 5 вольт от компа сильно проседает.. И разве вебкамера не тонет?
Путешествие мобилы в преисподнюю... По поводу глубины опускания насоса - проведите эксперимент. Опустите на метр под воду и включите. Засеките за сколько выкачаете этот метр воды (если выкачаете) - получите данные сколько воды выкачаете с 4 метров и есть ли смысл опускать глубже. Если конец вашей трубы в ручье (реке, озере) - хватит и пары метров. Если с любой доступной глубины выкачивается досуха - нужно думать про аккумулятор.
Эксперимента не будет. Во всяком случае пока... Труба отрезана на длину 24 метра и подвешена на адаптер. Удлинять ее муфтами нет никакого желания. Сегодня все смонтировал и вывел от трубы в овраг 32-ой трубой. За 4 часа в овраге жуткий потоп. Насос думаю выдает куба 3-4 в час. По паспорту с 88 метров - 2 куба в час. А тут всего 26 от земли. Вода стояла на 22 метрах. Насос SQ2-88 Грюндфос. Там встроенная защита от сухого хода и от перегрузки - превышения максимального давления в магистрали. Поэтому реле холостого хода не требуется для автоматики. А аккумулятор 100 литровый и так стоит ждет подключения. Сейчас поеду - в дом трубу заводить...
Есть колодец 10 колец вниз. Уровень воды гуляет. Этой весной углубили на кольцо, но воды опять стало см. 30. Надоело все это. Вот хочу спросить, возможно ли бурить скважину на известняк прямо в колодце. До известняка у нас 65 метров. Потом засыпать часть колец и устроить кессон. Спасибо.
gaw. Калькуляцию сделайте. Бригада скажет, что бурить в колодце невозможно, пробурят рядышком. Возможно,воду очищать придется. Может, лучше (дешевле) колодец еще на 2-3 кольца углубить?
Энимен. Надоело за водой гнаться. Осенью прошлого года когда почистил колодец с дуру выгреб песок из под нижнего кольца, правда немножко, а когда весной захотел углубить кольцами меньшего диаметра, человек спустился в колодец и нашел отрыв двух нижних колец от общего столба. Ну и решили опустить эти два кольца дальше на метр, а образовавшийся проем заложили кирпичем. Правда эти два кольца не совсем ровно пошли. Короче греб я вкладывать деньги в колодец и бежать за водой, вот и спросил. Еще к чему я хочу через колодец, дело в том, что у меня на полтора метра в низ введена ПНД труба питьевая в колодец и все крана и переходники, обратный клапан там же стоит. НЕ нужно опять же делать кессон, он уже готов.
А в чем проблема бурения в колодце? Бур опустить не смогут что ли,или туда надо спуститься,чтобы контролировать процес бурения.Я не понимаю в чем сложность.Я что то в последнее время убеждаюсь в том что все хотять работать в идеальных условиях а что не как обычно то сразу нет.Буровики,пожалуйста,объясните причину не возможности пробуриться в колодце,желательно техническая сторона.
Обеспечить циркуляцию бурового раствора легко. Только мало кто знает, как другие не хотят связываться.
Дороже выйдет. Перед тем, как бурить придется ставить кондуктор, обсыпать, трамбовать. Пробурите новую скважину рядом, а из колодца сделайте, например, накопительную емкость.
Здравствуйте. Отсутствие подобного опыта работ, на мой взгляд, еще не дает вам право, уважаемые коллеги, делать столь однозначные заявления... С уважением.
Ну, во-первых я не " милый мой" и во-вторых пишите повежливей. Ниже постом грамотный человек выложил фото скважины в колодце.