РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте вопрос по скважине к профессионалам- недавно пробурил скважину на известняк 133=117, бурили 30м песок, далее известняк до воды дошли на глубине 70м- пробурили пару метров-зовут меня. Скважина пробурена, вода есть, предлагают пройти еще 15 метров- якобы вода будет чище лучше и без запаха - вверху говорят известняк рыхлый лучше дойти до твердого и если бурить не будем то качество воды может быть непригодным, и конечно согласился- но понимаю что это просто развод на глубину скважины, еще говорят что от них начальство требует проходить скважину глубже на 15-20м, в итоге скважина 88м-динамический 17-статистический 17м. Кстати многие буровики убеждают что невыгодно лишние метры бурить на глубине- риск оставить инструмент- штанги длинные- хлопотно- 15метров они прошли по известняку за1.5 часа-зарплата у них 600р за метр- то есть 9000 р они срубили за 1.5 часа и обсадили пвх 70м -за 40минут. скорее всего я сам ответил на свой вопрос. - но прошу независимых специалистов подтвердить или опровергнуть мое предположение. Заранее благодарен.
Где? У меня 6000 сообщений, из них не менее 1000 - это вопрос, где не добурились, где поставили неправильное оборудование... и прочее где, где, где...? Сорри за апломб..., но и Вы меня поймите...!
Вопрос к знатокам, пожалуйста подскажите у кого большой опыт по скважинам. Есть скважина 150 метров, зеркало воды на глубине 74,3 метра, по опыту какой может быть дебет у такой скважины, и динамический уровень?
Ну зачем же так... То есть я могу вешать насос на 80 метрах и быть уверенным, что насос не встанет по сухому ходу?
На угад никто не скажет. Нужно делать замеры и диагностику, не всегда может быть в глубокой скважине должный уровень воды, вернее не значит чем глубже скважина, тем больший дебит и наоборот. Может заброшенная, или найденная, или вообще нет данных по ней…
Доброго времени! Очень нужен оперативный совет) Сейчас работает буровая на участке. Задача - пробурить на известняк. конструкци колонны: до известняка - металл 152мм, по известняку пластик 125мм По словам бурового мастера известняк был на глубине 9,5 м от поверхности. В первый день пробурили и сразу обсадили 152ой трубой, далее по известняку. Темпы работ не высокие, морозы придавили, за два дня 14 метров по известняку. В общем завтра собираются заканчивать, говорят еще метров 6 и хватит. Итого на выходе общая ожидаемая глубина 30, из них около 20 по известняку. Собственно как заказчика мучают сомнения. Достаточно ли? Точно ли это известняк ? Ну и как понимать что 20м по известняку это объективно достаточно, а не потому что поджимают сроки и и ребятам нужно еще до НГ успеть пробурить на другом объекте? Регион Новая Москва, ранее территория Подольского района МО За ранее благодарен, за любую полезную инфо
Вполне может быть такое. После обсадки прокачка скважины и понимание дебита скважины. по Подольскому району МО, вполне возможны такие глубины.
Всем доброго дня. Неожиданный вопрос: в скважине стало меньше извести, почему? скважине 2 года, 25 метров, первые полтора года без ионнообменной смолы невозможно было пользоваться, либо фильтр менял, либо смолу замачивал стабильно каждые 1-1,5 месяца, но вот с апреля много шатался по командировкам и запустил... думал домашние будут жаловаться и если честно, вообще об этом подзабыл, и сейчас с утра поставив чайник понял, сколько времени уже смола не меняна, а чайник относительно чистый и вода не мутная... вроде бы радоваться надо, но мы же как всегда задаемся вопросом: а в чем подвох?
Всем привет. Делюсь опытом, как не надо делать. Вводная: 1) участок в Верхнеуслонском районе, д. Елизаветино. Респ. Татарстан. 2) на участке есть колодец, 4 кольца, на дне бьет небольшой ключ. В засушливые годы на дне 10 см. воды. 3) у соседа скважина на песок, глубина 24 м, 300 л. ч. 4) у другого соседа, в 50 метрах от меня, 106 м на известняк, вода стоит на 85 метрах. 5) Бурил той же бригадой, что и соседи. Без заключения договора. 6) подарил 116 тр за разведку 145 метров. По итогу: Имеется 145 метров пустоты, 42 метра кондуктор пластик, 85 метров обсадная 125, дальше открытый ствол. Прошли 5-6 пластов известняковой породы, от 4 до 8 метров толщина. (Штанга 4.65м.) Между пластами буровой инструмент иногда очень быстро пролетал. 3 Попытки качать воду. Первые 2 очень маленький напор. Насос ручеек качает лучше. 3 попытка - начали качать в 8 вечера, закончили в 8 утра. Качали в колодец. Вердикт воды нет. Отдал за разведку по 800 за метр и отпустил восвояси. Если приложить ухо к обсадной, отчетливо слышится бульканье. В данный момент верх обсадной и кондуктора замотан пленкой. Шнурку с грузом еще не опускал, сейчас только поеду. П. с. о том что подошел к делу не подумавши, а по совету соседа, знаю сам, заплатил сполна. Но потеря не так страшна, как не достигнутая цель. В данный момент есть следующие мысли: 1) засыпать и забыть 2) одеть оголовок и периодически проверять гайкой на шнуре, не пришла ли вода, и прочие эксперименты, типа опустить 145 метров шланга и в обсадной поднять давление компрессором 3) Ваши предложения? Ппс. Т. к. уже осознал что идиот, готов пойти на очередной идиотский поступок и купить насос, пытаться прокачать.