@atdhfkm, к сожалению раздел "Описание пород" в вашем паспорте скважины не заполнен. Где начинается известняк - на 18 или на 28? Что в интервале 28-32 м, зачем делалась перфорация? Если вода есть, на мой взгляд бурить дальше незачем, достаточно понять, откуда песок.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой насос лучше взять ещё вместо Водолея 0.5-63у. Скважина - 45 м. 0-18 м обсадная, цинк 152. Далее пластик 125 (первая без перфорации, остальные все с перфорацией). 18 м - начинается известняк (здесь же статика и динамика). Качал Водолеем с 31 м, потом 27, в итоге повесил на 25. На 27 м забило известью (не качает), отдал, почистили. Теперь тоже самое на 25 м. Есть насосы перемалывающие известь?
Здравствуйте..Нужен совет. Проблема со скважиной на известняк. Скважине 15 лет. Глубина около 100 метров. Обсадная металлическая оцинкованная труба. (Московская область. Вчера, внезапно, в один день пошла мутно-коричневая вода с черными хлопьями. Что может быть? Какие причины? Что делать? Спешки нет.(вчера переключил водоснабжение на запасной вариант из колодца..) Заранее спасибо за оветы-советы...
Тут нужно все равно включить и прокачать и посмотреть по тенденции, возможно кто то бурился по соседям у Вас. Решения сразу нет. Включите насос и на улице через шланг посмотрите как долго, что идет. В каком то "прохвате" в водоносе пока вывод сделать сложно.
Насос качает уже 18 часов без остановки. чем дальше тем вода мутнее. Сейчас вообще коричневая с хлопьями и с каким то осадком похожим на песок в перемешку с ржавчиной
Разрушилась фильтровая (перфорированная зона), порвалась фильтрующая сетка. Следует уменьшить напор воды до диаметра струи в 5-7 мм. И в таком режиме прокачивать. Муть и грязь осядут на дно и "сцементируются". Потом уже будете потихоньку добавлять напор пока давление в системе не достигнет приемлемых значений. Все напоры регулируются кранами. Насосы такой эксплуатации не боятся - от слова "вообще", в общем ничего не сгорит и не перенагрузится...
Огромное спасибо. Уже сделал струю 5-7 мм. Уже прокачиваю. Прошу обьясние мне по поводу сетки..У меня там сетка, должна быть? Насколько я помню Сам видел ,...никакой сетки не было...(
Сетки у Вас там нет, возможно "подорвалась" подошва под обсадкой, это если по простому, может произошло что то с дебитом и насос начал тянуть с большей силой чем водоотдача. Нужно экспериментировать как сказали выше.
..Спасибо..отпишусь..никакой инфы ..чтоб был такой же случай не нашел..неужели такой исключительный случвй(