Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.485

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.485
    Наверное, Павел, у нас с вами разные смысловые нагрузки у слова "выживание". Сначала вы пишите, что в др. странах не надо вести пустые разговоры на лавочках и искать виноватых. Согласна! Надо впахивать. Только твои действия могут быть кому то интересны. И именно этот смысл я вклыдываю в слово "выживают". Работать, крутиться, как только это возможно. Причем мне кажется, что наши соплеменники- делают это не самым эффективным способом. Я про работу, а не про разговоры на лавочке.

Все же- останусь при своем мнении (и тоже, как у вас, Павел- личный опыт). Враскорячку.не-а ничего хорошего и комфортного не выйдет у среднестатистического низкобюджетного человечка.

2. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Вот с этим соглашусь охотно. Именно у среднестатистического ничего выйдет. Он и пытаться не будет. Он сам создавал, создает и будет создавать себе трудности и мнимые, несуществующие препятствия. Поскольку он будет только рассуждать и теоретически делать рассчеты всю жизнь. советоваться... Но он никогда не сможет сломать стереотип, который у него сложился.

И дело не в возможностях финансовых, а именно в психологическом аспекте. Он (среднестатический) уже подсознательно решил для себя по каким правилам он живет и менять их вовсе не собирается.

Вот это шаблонные мысли...

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.485

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.485
    таки сдается мне, что именно я, через мой пост выбрана вами для обличения психологии некого среднестатистического человека.

Павел, значит правильный ответ на проводимый мини-опрос: дадада, хочу-хочу-хочу, куплю-куплю-куплю. И главное, главная фраза- дайте же побыстрее телефон "правильного риэлтера". А проблемы, а- это все потом, сейчас - клиент готов с денежкой растаться.

Так?

4. floyd
    Благодарности:
    230

floyd

Живу здесь

floyd

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Расскажу одну маленькую историю простого советского инженера-москвича 58 годов. Имен не называю за ненадобностью. Приезжал к нам в Казань и окрестности в командировку, я его возил по объектам часов 10 - было время пообщаться.
    4 года назад поехал с женой в отпуск в Италию, понравилось. На самом юге (каблук сапога) в маленьком (60000 народу) городке на берегу моря предложили двухкомнатную квартиру на втором этаже двухэтажного дома 1950 г. постройки со всеми удобствами, включая роллставни (в основном от солнца) и кондиционер. Заплатил за всё (включая интересы юриста-риэлтора, который помогал с оформлением документов) 23000 евро. Весь процесс оформления занял 2 месяца. Теперь два раза в год - сентябре и январе ездит с семьей и друзьями на 3-4 недели на отдых к себе в Италию. Ежемесячное содержание обходится в 150-200 евро.
    ps
    Самое для меня смешное в этой истории - он продал гараж в Москве, чтобы реализовать итальянскую мечту. У него еще осталась сдача на самолет - 7000 евро.

5. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Светлана, абсолютно искренне говорю: нет, Вы не выбраны для обличения. Вы вопрос затронули про выживание, на который я ответил и высказал свое мнение по нему.

Видимо разочарую Вас: опрос бесплатный, цели - интересно узнать мнение по данному вопросу.

Почему то многие в России ищут подводные камни там, где их нет? Кстати это очень мешает при общении за рубежом. Недоверие уже заранее

Светлана, на нашем форуме не принято "впаривать" :)

P. S. Просьба - не флудить в теме. Давайте по существу.

6. NadinT
    Благодарности:
    5.538

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.538
    И дело не в возможностях финансовых, а именно в психологическом аспекте. Он (среднестатический) уже подсознательно решил для себя по каким правилам он живет и менять их вовсе не собирается.

Полностью согласна.

7. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Ага :) У меня родителей ни за что не переубедить. И мыслят шаблонными фразами и постоянно пословицами сыпят :)] При этом не принимая во внимания реальные факты.

8. NadinT
    Благодарности:
    5.538

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.538
    Не хочу ни кого обидеть. Просто так проще, легче и привычнее. Сами создаем себе рамки и границы, и живем в них.

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Когда мой сын собрался ехать работать в Финляндию, при том, что пол-Европы он до этого объехал, моя мама с ужасом мне прошептала " Ты что, его отпускаешь?? Ты не мать, а ехидна! " Ну как я могу ей сказать, что сама бы с удовольствием уехала бы... Они этого не поймут, и если переживут, то с трудом.

10. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Вспомнила один(1) минус. Но не болгарский, а рассейский... Одни из моих друзей, не отдыхающие, а практически 10 месяцев из 12 живущие под Бургасом, люди небогатые, ездят в Москву на машине. Это для 4 человек дешевле, чем летать на самолете, да и "барахла" можно привезти больше. На машине (Мерс, купленный в Болгарии за копейки) - болгарские номера. И вот тут-то на границе и оказалась самая огромная засада. Паспорт российский, машина - нет. "Мерс", купленный в Болгарии за смешные деньги, но стоящий здесь намного дороже. АПРИОРИ - они его хотят здесь продать (по мнению таможни). Поэтому - обязаны оставить залог. Боюсь соврать, но тыщ 12-16 зелени. Мать двоих мелких детей провела на границе 12 часов, доказывая, что не собирается она его продавать, и через три дня выезжает обратно. Кое-как пропустили. Но крови попили изрядно. Теперь ездят на другой машине, с московскими номерами, но маленькой, увы, потому что такую же здесь, в России, купить не могут.

ПыСы: для того, чтобы гражданин России могу купить в Болгарии машину по смешным ценам - у него там обязательно должна быть зарегистрирована какая-нибудь фирма.
    ПыПыСы: а вот прокатные машины - это вообще разорение. Мы брали две на четыре семьи. "Скидывались".

11. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Да, это правда. Если есть знакомые, то машина оформляется на фирму и никаких вопросов.

Прокатные машины можно найти очень, очень дешево :)

12. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    "Я тебя умоляю")) Мы и так по блату арендовали... 206-ая стоила около полтинника евро в день) А убитая была... жуть. Не то, что в европах)

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.485

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.485
    Девушки, пишущие про детей/родителей/психологические аспекты, а не флудите ли вы? Мне вот, н-р, было админом сказано, чтоб я "по существу" высказывалась. А ваши топики- смотри ка...все мило и благодушно, никого не призывают к нахождению в теме (если она есть, конечно).

Все же- опросец формирует некий общий тон, доминанту, уже невооруженным глазом видно.

14. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Светлана, чуть выше я уже ответил: опрос бесплатный, цели - интересно узнать мнение по данному вопросу. Никаких коммерческих целей нет. Если Вы об этом

Helga, ну вот я к примеру брал 5-ку BMW за 35 евро в сутки. На 1 неделю. Чисто повыпендриваться :) А так около 10 Евро стоит Пежо. Конечно не новая...

15. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Ужели в августе так цены скачут...

Недельки через три понадобится. Но.. только в районе по обе стороны от Бургаса... :)]:)]:)]