1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Беседка "болт", вопросы по строительству

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Михельсон, 13.07.10.

1. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вообще столбы на шипах будут вполне самодостаточны и надёжны. Ну и точно их не будет видно и эстетики они не испортят. Да и по деньгам обойдутся дешевле.1 черенок- 30 рублей и клей ПВА. Его хватит на все 8 стоек. У меня на участке нет электричества поэтому использовал уголки.

2. BeliyOFF
    Благодарности:
    12

BeliyOFF

Живу здесь

BeliyOFF

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Значит буду обмозговывать дальше-благо время еще есть. Да и многие идеи как правило возникают по ходу написания пьесы... А насчет эстетики я полностью согласен-без нее ни куда.

3. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Всё верно, лучше неспеша всё обдумать, а потом приступать к постройке. Я же по своей сути не могу унять чёс рук и хватаюсь за работу. И все свои недочёты вижу спустя некоторое время, когда это переделать нельзя или уже не хочется...Но себя не переделать.Привычка-вторая натура...

4. BeliyOFF
    Благодарности:
    12

BeliyOFF

Живу здесь

BeliyOFF

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И у меня таже проблема! Каждый раз как еду на дачу думаю так-день отдыха,потом работа... Но как только видишь землю свою родимую,так в одном месте все начинает свирбить и понеслось...тук-тук,бам-бам. А с другой стороны делаешь ведь для себя,и если не сделаешь сейчас придеться делать в следующем году когда уже захочеться чегото еще.

5. Aizerbuch
    Благодарности:
    4

Aizerbuch

Участник

Aizerbuch

Участник

Благодарности:
    4
    Привет, парни не нужно никаких уголков и шипов. Верхняя обвязка симетрична нижней, автоматом уложит столб вертикально(можете закрутить пару саморезов внизу и сверху, перед этим просверлить дрелью, шоб дерево не трескало), потом стропилами поставите все углы на место(они все одинаковые). Столбы розпирает рейка снизу(под вагонку), перило с рейкой или без, обязательно розпорки сверху под углом 45, все скрутить саморезами и никто ее не пошевельнет. Углы для 6-уг. - 30, для 8 - 22,5, квадрат прямоуг. - 45 градусов( это для обвязки).
    Вот фото дешового варианта 6 - угольной прошлогодней моей работы.

Вложения:

• Альтанка2.jpg
  6. Aizerbuch
    Благодарности:
    4

Aizerbuch

Участник

Aizerbuch

Участник

Благодарности:
    4
    Што касается крыши(скат), для 6 уг. - 8/12 или 9/12, для 8 уг. - 7/12 или 8/12.

7. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Молодец, очень красиво смотрится твоя работа, аккуратно и свежо.Снимаю шляпу.

Жду не дождусь , ну когда же растает снег. Зима в этом году решила задержатся в наших широтах.

8. BeliyOFF
    Благодарности:
    12

BeliyOFF

Живу здесь

BeliyOFF

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А на личном опыте,какой диаметр делать? Если расстояние между дальними столбами сделать метра так 3,5-это перебор? Скажем так компанией из 6-8 человек поесть мяса и выпить "ГИДРОКОЛБАСЫ"(и упасть поспать под лавочку чтобы не кому не мешать!):aga::)]

А я вчера был на даче-снега ноль! Зато лужи...

9. Aizerbuch
    Благодарности:
    4

Aizerbuch

Участник

Aizerbuch

Участник

Благодарности:
    4
    В этой например одна сторона 1,5 метра (расстояние между столбами 3 метра, по сторонам 2,60 вроде), лавка всередине уменшает ее на 20 см, итого ~ 1,3м, что на двоих не толстых вполне или на 3 худых без локтей(на худой конец:)). Пять пролетов = 10 чел.(один вход). Это оптимальный вариант по удобству и виду(6 - уг.). Восьми можна сделать чуть побольше, если оно надо конечно. 3,5 - 3,8м - это уже на чел. 15 столовая.

Вложения:

• Альтанка1.jpg
  10. Aizerbuch
    Благодарности:
    4

Aizerbuch

Участник

Aizerbuch

Участник

Благодарности:
    4
    У себя в саду пока нет возможности построить что-то, занялся планировкой(пни, ямы, окопы побороть надо). Сначала газон, кусты... ну а потом даст бог здоровья и себе че-нить состряпаю. Хотел вначале 8-уг. но думаю 6-уг. с какой-то изюминкой тоже проконает;). Не советую делать угольную беседку оч большой, теряется уют, люди напротив далеко, материала и роботы побольше...

11. BeliyOFF
    Благодарности:
    12

BeliyOFF

Живу здесь

BeliyOFF

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Про уют и далеко друг от друга-это да...на днях видел в магазине кованную 8и гранку около 4 метров в диаметре,залез вовнутрь и ощутил себя как на трамвайной остановке...хотя каой вообще уют(на мой взгляд) может быть в железе просвечиваемом насквозь,да еще и просят за нее 130 000руб!

А еще есть идея(охота отзывов),сделать свесы с крышы еще ниже(типа шляпки гриба) для красоты. И еще заметил,что почти все беседки красят в темный цвет. Я люблю естественный цвет древесины и поэтому хочу обработать бесцветными средствами или добавить к примеру коллер №503 из PINOTEX. Получиться как бы в молочной пленке(покрасил себе дом внутри таким способом),получаеться очень даже оригинально. Мучает вопрос такой-может в темные цвета красят для того,чтобы вслучае чего грязь видна не была...а вдруг сильный ветер с грязью и что тогда,белое превратиться в черное?

12. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    По поводу свесов, попробуй увеличь..хуже не будет. Лишь бы головою о них высокие гости не ударялись. А по цвету наверное есть смысл красить в светлые тона, при соответсятвующем качестве дерева.Если дерево хорошее и обработано качественно, то оно само посебе вызывает восторг и уважение и добавляет авторитету мастеру.

13. Aizerbuch
    Благодарности:
    4

Aizerbuch

Участник

Aizerbuch

Участник

Благодарности:
    4
    Привет. По поводу свесов сильно увеличивать не рекомендовал бы, так как испортитса внешний вид (крыша закроет больше пол беседки, окна...) Да и прочность стропила после замка уже не та, пару снежных зим и может не выдержать (задница треснет). Конструкция должна быть надежной в первую очередь ну и красивой по мере...

14. BeliyOFF
    Благодарности:
    12

BeliyOFF

Живу здесь

BeliyOFF

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нифига себе фото дешевого варианта! А простите можно фоточку чего-нибудь дорогого?!;)

15. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет, ну вот свершилось и весна всё таки к нам пришла порадовав приятными солнечными днями. Я достал убранные на зиму лавки. Еще чуть- чуть и начну последний этап по приведению беседки к пристойному виду.Крылечко со ступенькой и посадка винограда ждут своего часа. Останавливают лишь срочные дела по посадке огорода. Целину возделывать лопатой это очень тяжело.