1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Беседка "болт", вопросы по строительству

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Михельсон, 13.07.10.

1. georgiy1981
    Благодарности:
    5

georgiy1981

Участник

georgiy1981

Участник

Благодарности:
    5
    у меня такой будет. а вам посоветую набрать в поисковике форума что нибудь о мебели из дерева, там и обсуждения и советы.

Вложения:

• SAM_0466.JPG
  2. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Спасибо. Очень интересно. Недавно такой же вот столик в г. Александрове на строительном рынке видел, заинтересовался. Увидел ценник 5000 рублей.Однако леса в России немерено. Откуда эта цена берётся. Мы же не в пустыне живём.

3. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Всем привет. Сообщаю последние новости с полей. Смотрим и улыбаемся.Перед тем как начать крыть крышу изготовил себе помошницу.

Вложения:

• помошница.jpg
    • покрыл крышу.jpg
    • 23082010046.jpg
    • 23082010045.jpg
    • с рабицей.jpg
    • Вечер из окна.jpg
  4. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ну в общем дело движется к завершению.Ещё один вечерок и можно будет приступать к покраске. Думаю покрасить в два цвета. Столбы и подоконники в шоколадный цвет, а все остальное в светлый цвет.По покраске полов ещё ничего не придумал. Друг посоветовал покрасить белинкой. А вы что думаете?

5. DAE66
    Благодарности:
    0

DAE66

Участник

DAE66

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Предлагаю посмотреть вот эту книжечку, кое-что из садовой мебели в ней есть и несложное в изготовлении и с фотографиями работ.
    Буду рад если смог помоч.
    Удачи.
    ПС: книжка не вставляется-большой размер
    Тогда через поисковик "Деревянные строения. Проекты для сада. Практическое руководство", объём 18,8 Мб

6. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет.Спасибо за помощь. Доложусь о проделанной вчера работе. Никак не могу привыкнуть, что лето закончилось вместе с уходом жары. Темнеет рано в 21-00. Холодно и сыро. За два -три часа вечером мало , что удаётся успеть. Доколотил остатки вагонки, но не успел над входом доколотить рабицу. Поеду сегодня на вечернее дежурство.Сегодня светит солнышко, может быть поедем с женою.Попробуем покрасить. Только вот советы по выбору краски так и не поступают."Одобрям" или "неодобрям" не понятно. Поеду за краской вечером в 17-00.

Вложения:

• будка.jpg
    • 30082010061.jpg
    • 30082010065.jpg
  7. dautov
    Благодарности:
    753

dautov

Живу здесь

dautov

Живу здесь

Благодарности:
    753
    здравствуйте ,отвечу на ваш вопрос. на вкус и цвет товарищей нет.насчёт белинки одобряю имел возможность наблюдать свои изделия после нескольких лет в эксплуатации по белинке вопросов нет .неплохо зарекомендовали себя пинотекс и из недорогих биотекс.. и напоследок для других любителей работы с деревом,окрашивать изделия надо обязательно до сборки ,изделия начинают гнить как раз в местах примыкания а там вы уже никогда неподлезете!ну и время на покраску подетально на много меньше уходит.

8. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вынужден согласится. Эта умная мысль по покраске до сборки меня почему то посетила слишком поздно.
    "Если ты выдернёж волосыты их не вставишь назад."НАУ Тутанхамон.

ВО засада. Краску так и не купил. Ассортимент нашего магазина желает быт лучше и шире . Белинки четыре вида и так же с пинотексом дела обстоят. Надо ехать во Владимир или Москву.

9. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет, купил таки краску у себя в родном захолустье. Пинотекс цвет тиковое дерево. Покрасил одним слоем в прошлое воскресение и погода испортилась. на недели погода позволяла вечерком покрасить вторым слоем, но я переключился на забор. Мне привезли рабицу и профлист и пришлось на некоторое врямя заниматся забором. Дело в том , что у меня лицевая сторона забора не закрыта профлистом , а на участке мы не удержались от соблазна и посадили первые саженцы.Ну и решено было забор поставить во главу угла.В общем веселуха полная. Вечерами до темноты с забором занимаюсь. Потом еду в гараж там пытаюсь мастерить лавочку и столик.Как назло грибы в лесах пошли. Жена меня тероризирует. Разорватся что ли..?Неужели я один такой. Всё хочется и сразу. А так к сожалению не бывает..

10. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Всем привет. Гидромедцентр обьвил , что бабье лето закончится в четверг. Неохотно , но этому веришь...И нас скоро ожидает не очень прятная пора. Выходные пролетели как будто их и не было. Лес , грибы , забор и на беседку у меня лично не хватило времени, зато в дело включилась супруга. Покрасила в два слоя внешнюю часть пинотексом. Сегодня будет докрашивать внутреннюю часть беседки белинкой безцветной. я уже говорил , что выбор у нас в магазине не велик, а ехать в другой город времени не нашлось. В общем получилось как получилось. Для себя отмечу , что белинка практически не пахнет. НЕ знаю как это отразится на качестве сохраняемой ею древесины. Но дело уже сделано. Осталось дождатся вечера и сфотографировать результат.

11. Partyзан
    Благодарности:
    0

Partyзан

Новичок

Partyзан

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый! Только сегодня наткнулся на Вашу тему. Мне, как полному профану, очень интересно! Спасибо!
    Возникло несколько вопросов: По какому принципу Вы выбирали стороны, которые в сплошную зашили вагонкой? "Роза втеров" или закрывали неприглядный вид? Не солнечная ли это сторона? Как будут внутри расположены лавки (если они там будут стационарными)? Мне кажется, что при такой форме беседки лучше подойдет круглый или овальный стол.
    С нетерпением буду ждать продолжения. Особенно интересно, как поведет себя лако-красочное покрытие в процессе эксплуатации. Удачи!

12. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет. С удовольствием отвечу на вопросы. Полностью "глухие" стены у меня с северо-восточной, восточной. и юго-восточных сторон. Там же будет стоять лавка и стол.Они будут нестационарными, но очень тяжёлыми, поэтому желание украсть их должно отпасть. Ну если толко это не чемпион по пауэрлифтингу..Вечерами стругаю их в гараже.Лавка почти готова, а столик только сегодня начал.Стол планируется быть прямоугольным 1,6х0,9...1,0( ещё не определился с размером столешници) Это по моему должно быть удобно и покушать и просто посидеть. С южной стороны будет расти виноград.Весною предстоит его посадка. А вообще место на участке это бывший аэродром, в советские времена на него приземлялись кукурузники и можно было во Владимир улететь на самолёте. Я это время не застал...вернее был совсем маленьким. Короче ветра гуляют на участке очень серьёзно, несмотря на то что северная и восточная стороны полностью закрыты профлистом.ну я думаю со временем соседи с южной стороны сделают нормальный забор будет по тише..Если кому нужно процес изготовления лавок и стола, могу рассказать не отходя от кассы... и По поводу покрашенной беседки. Сегодня был на участке во время дождя и посмотрел как себя ведёт окрашенная поверхность. Капельки дожня лежат ровно на поверхности и не впитываются( это на перилах) а на вертикальной вагонке, стекают вниз. Вобщем я остался доволен. Фото завтра сделаю.

13. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет. Обещанные фотки.

14. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    забыл прикрепить..

Вложения:

• восток.jpg
    • запад.jpg
    • север.jpg
    • южная сторона.jpg
    • 19092010094.jpg
    • 19092010095.jpg
    • 19092010096.jpg
    • 19092010097.jpg
  15. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет. Чего от вас никакой реакции. Понравилась не понравилась? Даже настораживает. Ну а я продолжу свою повесть о Беседки, которая плавно перетекает в рассказ о будующей мебели. Вчера закончил подготовку материала, для будующего стола. Вот и первая "нога" Она ёще не собрана, а просто уложенные бруски. Было интересно посмотреть визуально. Вот и не удержался .Вторая "нога" лежит в разобранном состоянии в другом углу гаража. Сегодня если получится буду пытатся собрать ноги. Для этого купил клей по дереву и глухари.Ну и перед сборкой ещё разок прострогаю некоторые неровности.Сниму фаску.

Вложения:

• нога.jpg