1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кровля для себя, любимого

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Безя, 13.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    ОК
    Я так и думал, что что-нибудь не видно

2. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Безя. Как то Вы подшив упустили из виду. Понятно, что на будущий год подошьете, но страпила подрезать и лобовую подшить бы сразу надо. Карнизную планку сразу ставят, чтоб к крыше уже не возвращаться.
    Если подрезка страпил останется как сейчас, то желоб висеть будет в "воздухе"
    Лобовая доска тоже толщину имеет.
    Все конечно, по порядку лучше делать, что бы после не ломать голову.
    А крыша ничего получилась. Подошьется, да водосточка повесится и будет прилично.

Правда, если бы Вы добавили вент конечек самодельный по всему коньку, да с контрастным капельником, например белым, в цвет подшива и водосточки, то дом бы преобразился.
    Красивых домов!

3. Безя
    Благодарности:
    262

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Не сделал подшив по-тому,что не определился ,чем,каким цветом и как подшивать ,как надо(и как этетично) оставить подрез страпил. Хочу для этого создать отдельную тему.Вдруг кому-то тоже пригодиться. Для размышлений времени до весны.

[/QUOTE]Правда, если бы Вы добавили вент конечек самодельный по всему коньку, да с контрастным капельником, например белым, в цвет подшива и водосточки, то дом бы преобразился.
    Красивых домов![/QUOTE]
    Не стал делать вент,коньки из-за того,что у нас уровень снега ого-го.Занесет сразу.Я по этому и вентиляцию холодного треугольника сделал ALIPAI в середине крыши,а то стандартный KTV точно занесет

4. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Безя
    А какой у Вас вылет свесов на фронтоне где арочное окно те размер от стены ?

5. Безя
    Благодарности:
    262

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Извините,давно не был.

Длина свесов на фронтонах=900мм. Но т,к, у меня будет утеплитель100мм,то длина уменьшиться.Хотя изначально планировали 600. Все-таки, чем длинее,тем красивее( в разумных приделах разумеется)Но тут главное ухватить пропорции.А это от Вашего вкуса

6. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Безя
    И усилять никак не будете ? Парусность большая и получается что только разряженная обрешетка и ОСБ Кстати интересный у Вас переход от основной кровли в фонарь с 2 окнами , какая там ширина если не секрет . У меня кровля похожая и сейчас думаю как вывернуться ( проектировщик накосячил ) Нет картинки этого перехода ? Если не трудно -плиз

7. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    А как у вас толщина и наличие утеплителя повлияло на длину свесов?
    Безя, насчитала у вас на кровле 6 выходов. С канализационным все понятно. А вентиляционных то куда столько? Такое впечатление, что все они одного размера 125/160. Или ошибаюсь? Расскажите какой для чего.

8. Безя
    Благодарности:
    262

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Толщина утеплителя скатной мансардной кровли в Красноярске 240мм( я так и сделал) ,но еще будет утеплена кирпичная кладка стен вспененным пенополистеролом 100мм( 5+5).Так что от длины свесов в 900мм,останется где-то 750-800.Но если для фронтонов это нормально,то на боковых свесах,мне кажется,будет маловато.
    По вент выходам действительно 120/160 : 1 левый - выход туалет 1 этаж, 2 середина- фановый,3 правый- кухня ,4правый - кухня вытяжка зонта,5правый-вытяжка туалет 2 этаж.(не получилось у меня сделать один туалет над другим.Пришлось жертвовать эргономикой пространства ради комфорта проживания) Ну и один аэратор (рядом с дымоходом) для вентиляции подкровельного пространства. Мне кажется я учел все Ваши( это для Матильды и благодаря Матильде!( еще раз поклон и слова самой теплой благодарности) пожелания по вентиляции.

9. Безя
    Благодарности:
    262

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Забыл прикрепить фото,для лучшего понимания.
    А по узлу-со стороны фронтона с двумя окнами -900,а а у стены - 1100. Но у меня изначально строители накосячили с ендовой И для красоты пришлось вот так выкручиваться.А насчет парусности-у меня стропила 200х50 с шагом 600 прикручены с двух сторон металлическими уголками 150х100. Я думаю-выдержит, тем более с подветренной стороны.
    Не мог не похвалиться своей банькой в окружении такой красоты,,,

Вложения:

• P1010381-1.JPG
    • P1010376-1.JPG
    • P1010383-1.JPG
  10. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Безя, ну разве ж я это вам советовала? И хотя не помню нашу переписку, но ваше решение вентиляции подсказать я вам не могла, разве что согласиться, если вы очень настаивали.
    Надо быть экономнее.
    1,3 и 5 можно было объединить и поставить не выход, а вентилятор. Он дороже одного выхода, но раза в 2 дешевле, чем три штуки и 2 лишние проходки. Да и тягу бы вы себе обеспечили в любое время года. Воздуховодами 100мм соединили бы все ваши туалеты.
    А зачем 125/160 для подкровельного? Там достаточно неутепленного выхода. Ну, если очень хотели зеленый, то взяли бы 110 трубу неизолированную и колпак к ней. Вообще-то у вас просится еще один с другой стороны трубы. Труба может помешать и будет непродуваемая зона у конька справа от трубы. Последите не будет ли там зимой наледей.

11. Безя
    Благодарности:
    262

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    262
    По моему разумению,соединять туалет с кухней нельзя,даже при принудительной вытяжке.А насчет подкровельной вентиляции согласен,120/160-дорого,но других нет,а доставка в Красноярск 2 недели,а покрывали крышу быстрее.Вообщем,задним умом буду умней.А по второму этажу во всех помещениях,где есть вент.выходы я хочу поставить вентиляторы.А в туалетах( это у меня сейчас в квартире)я вентиляторы подключал к освещению.И здесь хочу сделать также.

12. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Можно при принудительной. Она ведь постоянно работать должна и перемещение воздуха в ненужном направлении исключено.
    Жаль, что продавцы ввели вас в лишние расходы. Мне то казалось, что для подкровельной вентиляции складской запас у всех всегда больше.
    Да можно и так сделать, только не рационально. Но у вас, очевидно, выбора не было.

13. coramba
    Благодарности:
    28

coramba

Живу здесь

coramba

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Фальцевая кровля из финского железа с покрытием матовый пурал. Недорого, очень надежно.Недостаток---может шуметь, когда дождь.
    МОЖНО ЛИ КАК-НИБУДЬ снизить шумность такой крыши?

14. leks
    Благодарности:
    898

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Сплошная обрешётка, подкладочный ковёр, даже не обязательно Delta Trella, но желательно.

И убедитесь, что сталь под пуралом 52F+.

15. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Конечно можно - утеплить! Зимой тепло, летом прохладно! :)]
    и шума меньше.

Статус темы: