1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Аккумуляторные ножницы для травы

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Lali, 26.07.07.

1. Дмитрий 74
    Благодарности:
    203

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Покупка была спонтанной, без изучения темы, так сказать. :) Поэтому, сейчас пожинаем плоды импульсной покупки. Но, в общем и целом, довольны. :)

2. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Заказал в подарок матушке ак.ножницы Gardena ComfortCut (). Интересно кто-нибудь пользовался такими? Судя по характеристикам потяжелее и помощнее Боша (900 против 600 гр и 7.2В против 3.6В). Также привлекает большее время работы (90мин).
    По опыту работы с аккумуляторным инструментом с малым вольтажом (эл.ножовка Бош на 10,8В и шуруповерт Зубр на тот же вольтаж) конечно сразу сомнения по поводу заявленного времени работы, слишком это время зависит от сложности работ (в данном случае твердости и толщины веток).

3. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Я могу судить только по ак. ножницам Gardena ComfortCut. Попробовали в прошлом году. Для женщины, в общем, для работы возле клумбы в самый раз. Можно спокойно состригать травку, можно достаточно близко подстригать к драгоценным кустам-растениям. Причем можете делать это сами: инструмент достаточно легкий, но нюанс: зависит от стиля вашей работы (на коленках, для работы стоя нужно приобрести штангу). Мы приобрели комплект с насадками: ножницы и кусторез, штангу позднее тоже взяли. Кусторез мне в работе не понравился, мощности инструмента явно не хватает для работы (если только листочки-траву подрезать), ножницы эффективнее - могут, правда с натягом, перерезать борщевик толщиной до 1 см, но конечно лучше инструмент такой работой не насиловать. С зарядом встроенного аккумулятора: по траве хватит примерно на 60-90 мин (в зависимости от крепости травы).
    В общем как-то так.

4. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    В обще я бы посоветовал без нужды кусторез не брать, по крайней мере для Гардены.

5. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Для представления, что представляет собой описываемый аппарат: Ножницы.jpg

6. MURMEN
    Благодарности:
    21

MURMEN

дачник со стажем

MURMEN

дачник со стажем

Благодарности:
    21
    На выставке инструмента держал в руках аккумуляторные ножницы для травы HITACHI. Классная вещь, мои бошевские против них игрушка.

7. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Советую внимательно смотреть на вольтаж. ИМХО с вольтажом в 3.6 В не берите (слишком слабомощный), хотя бы от 7 и выше

8. Паханыч
    Благодарности:
    1.596

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.596
    Купил маме на 8 марта такие http://makita.shop-stroitel.ru/?id=45217 довольна до зеленых соплей: захват 16см. батареи хватает на 35-40 мин. работы учитывая что трава, как- бы, прошлогодняя (был первый заезд в этом году). Итог за час работы была выкошена вся трава... мама очень довольна забрала у меня еще один АКБ от шурика (df330dwle) на участке пока нет эл-ва...
    из недостатков: посмотрел стоимость ножей - ок 2т.р.
    P. S. Покупка была долгой... Мама полтора года созревала на аккумуляторный до этого было куплено несчетное количество ручных (гардена, бригадир, LUX) ... из аккумуляторных (выбирал я) Бош isio был отвергнут сразу - малая мощность акб, не ремонтопригодность, не сменный акб (эл-ва нет), gardena и wulf garden то-же не прошли, хотя хотелось ручку и колесики... в итоге остался метабо и макита к моменту окончательного принятия решения о покупке метабо был снят с производства и попытки найти его в продаже не увенчались успехом (хотя у метабо ряд преимуществ: роторная система ножа позволяет производить хаотичные движения, говоря по-русски косит боком, батарея 2,2 Ah)
    Итог 4 марта привозят макиту - 2 батареи по 1,3 (других пока нет) в ходе корпаратива в офисе порублены все коробки) 8- марта подарок вручен... Май первая проба и...Восторг!

9. Алнига
    Благодарности:
    298

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ой! И я тоже! Очень довольна своими ножницами! Бегаю по участку и все стригу! Очень понравилось. Мощные, удобные, легкие!

10. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Приятного вам пользования! :victory: Из своего опыта говорю что многие недооценивают аккумуляторный (даже малого вольтажа и емкости) инструмент, говорят что игрушка, но практика показывает что они неправы.

11. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Пишу маленький отчет о моей новой помощнице Makita. Это просто чудо - особенно если вспомнить мучения с механическими кромочными ножницами. Все получается быстро, аккуратно и легко! Из больших плюсов агрегата - 2 аккумулятора, пока на одном работаешь, второй успевает зарядиться; берет толстые стебли травы и даже тонкие веточки, стричь можно на любой высоте (не всегда нужен просто газон), благодаря отбойнику трава по рукам не сечет (я вообще приспособилась стричь как волосы - срезала пучок и стряхнула в сторону, мне так очень удобно). Из незначительных минусов - машинка чуть тяжеловата и еще приходится в рабочем режиме постоянно нажимать на две кнопки. Но я очень-очень довольна - жизнь стала легче и приятнее! :|:

12. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У меня - Bosch isio, хорошая штука, вот только - увы, без ножей кусторезов. Если кто- то будет покупать, берите обязательно комплект с двумя ножами: нож - кусторез прекрасно стрижет ту - же траву, только захват у него побольше. Разница в цене несущественная, а вот докупить потом этот нож - нереально сложно и дорого - вчера общалась на эту тему с дилерами, выяснилось, что стоит он отдельно около 45 $,(это при том, что полный набор с двумя ножами - 100 - 110$), и в наличии у нас на Украине его нет...

13. Астильба
    Благодарности:
    3

Астильба

Участник

Астильба

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Хочу купить ножницы аккумуляторные, подскажите по ножницам, какие прослужат долго и хорошо, а на какие лучше и не смотреть? Нашла только эту тему и то в последний раз писали 2013г. Кто уже купил, напишите пожалуйста на что особо обратить внимание при выборе? Всем спасибо!

14. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    В принципе все выше уже описано. Выбирайте с максимальным вольтажом, желательно сменные аккумуляторы (от этого зависит время работы, поэтому выбирайте с максимальной емкостью), насадки тоже лучше иметь полный комплект (имею в виду ножницы и кусторез). Дальше все зависит от того сколько готовы потратить. В идеале на данный момент ИМХО это Макита, причем желательно смотреть с аккумуляторами емкостью в 4 Ач (такие можно выбрать в продаже с прошлого года), либо докупить такой отдельно. К сожалению с нынешним курсом доллара-евро цена малость стала негуманной.

15. Паханыч
    Благодарности:
    1.596

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.596
    @Астильба, макита молотит уже два года. сезону 2015 года куплены новые ножи и еще один акб (литий года через три начинает терять емкость).