1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Информация для пользователей газовых котлов

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем jvolfss, 11.07.10.

1. КостяТамбов
    Благодарности:
    767

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Жесть, а как у вас сделана котельная, при точка есть?

2. михаил Можайск
    Благодарности:
    466

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Котёл газовый, настенный, протерм гепард 12 кВт.
    Каюсь летом влез в сервисное меню и что-то там изменил. Теперь не могу выставить температуру теплоносителя котла выше 60°. Подскажите, что делать, куда лезть? Мощность котла установил снова 12 киловат. Не помогло.

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    71 параметр должен быть

4. Peresvet86
    Благодарности:
    0

Peresvet86

Участник

Peresvet86

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую, знатоки дела своего помогите разобраться в ситуации, в середине сентября приезжал работник мособлгаза и произвёл пуско-наладочные работы газового одноконтурного котла "Могучи GBN24HF", который стоит в специальном шкафу на улице (котел наружнего размещения) и всё заработало исправно, но после проведения работ мы его выключили, так как топить было ещё рано и тем более у меня питание подходило без стабилизатора напряжения, вот я купил стабилизатор, установил, включил, отопление греет вообще без нареканий, а вот в режиме "зима" приоритет ГВС не срабатывает (не переключается трехходовый клапан, который установлен в котле) когда в БКН температура падает, хотя выставлена температура ГВС на котле намного выше и что примечательно, если переключить в режим "лето" (когда котёл подразумевает использовать только контур ГВС), то трехходовый клапан переключается на ГВС и теплоноситель поступает в болер и датчик температуры отражает на дисплее реальную температуру в болере, но горелка перестаёт греть и отключается газ и не включается при падении температуры ГВС и если переключить обратно на режим "зима", то горелка всё равно не воспламеняется ни на отопление, ни на ГВС, только помогает выключение - включение, что это может быть и как настроить, потому что когда мастер запускал всё работало исправно, вот сижу ломаю голову кого звать - Мособлгаз или сервисного специалиста по котлам могучи? Сам перечитал инструкцию, в перечне ошибок такой нет, есть таблицы по изменению параметров котла, но в эти настройки сам лезть не хочу, вроде всё понятно, но недавно получил горький опыт при настройке трёхфазного реле напряжения которое вообще перестало работать после случайного включения синхронного режима работы что пришлось его вообще убрать из щитка, теперь я к настройкам отношусь с уважением, после того как оно заело перетыкал фазы местами, пытаясь найти синхронный режим, а время то было уже позднее, ночь.

5. Peresvet86
    Благодарности:
    0

Peresvet86

Участник

Peresvet86

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё, если кто в курсе, в шкафу КНР в комплекте шёл провод заземления который одним концом крепится к трубе газа (по схеме сборки к шкафу) второй к заземлению и третий непонятно нарисовано, но как я понял к заземляющему провожу самого котла, но питание которое у меня подходит к котлу, там есть заземление хорошее, из общей информации - диэлектрическая муфта стоит и сам газопровод когда закапывали, там как я помню (принимал личное участие) тоже кусок который под землёй проложен из какого-то пластика (похоже на ПНД), вот тут и вопрос - куда мне крепить эти концы провода, может кто знает?

6. Ev-genius
    Благодарности:
    0

Ev-genius

Новичок

Ev-genius

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Котел Hermann Supermicra 24 SE аж 2006 года. Проблема - работает отопление в летнем режиме (на фото). Воду на батареи греет ок. 50-55 градусов независимо от положения регулятора температуры отопления. Проблема давняя, лет 7-8. В 23-м смотрел местный "мастер" - не разобрался, сказал 3-х ходовый норм работает. Летом котел начал делать мозги с поджигом - турбина вентилятора запускалась в случайном порядке, когда с первого раза, когда с 10-го. На прошлой неделе заменил плату управления на неновую, но гарантированно рабочую. С поджигом норм, а проблема с отоплением в летнем режиме осталась. У кого какие идеи.
    P. S. Менять котел сейчас проблематично, нахожусь на новых территориях.

Вложения:

• PXL_20251227_071251073.jpg
  7. Ev-genius
    Благодарности:
    0

Ev-genius

Новичок

Ev-genius

Новичок

Благодарности:
    0
  8. Ev-genius
    Благодарности:
    0

Ev-genius

Новичок

Ev-genius

Новичок

Благодарности:
    0
    Сам спроси
    Сам спросил, сам ответил! :) Проблема №3 согласно этому видео накипь на штоке, что не позволяет до конца переключаться клапану.