РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС купили не достроенный дом со временем стал вопрос про вырез под лестницу марку плит не знаю, сама идея такова: на 1 этаже серым я показал на несущие стены на 2 этаже светло серые это плиты перекрытия темно серые это стены (крыша "ломаная", так что стены стоят на перекрытиях, нагружая их) белый прямоугольник - вырез под лестницу кружок - это колонна под перекрытием желтая - стенка между комнатой и коридором стоит на самом краю второй (соседней с дыркой) плиты! возможна ли такая конструкция ? добавлю что от плиты остаётся всего 2 полости, но она опирается на стену 3 краями (с четвёртого края колонна). и обязательна ли колонна под свисающим концом ? вылет составить 1.5 ширины плиты, при высоте плиты 200-250 мм и ширине 1-1.2 м п.с. на эту и соседнюю плиту дополнительной нагрузки не будет, на 2 этаже будет только коридорчик и спальня, которая стоит на 3,4 и т.д. плитах ...
Думаю, нужна балка, которая одним концом будет опираться на колонну, а вторым на стену(или другую колонну у стены). А плита будет лежать на балке всей шириной.