1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Строительство беседки своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем batista36, 09.07.10.

1. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот оно творение 60-х. Но с внутри доски белые без гнили и плесени. Сарайка-оно же когда то летняя кухня по любому должна быть снесена. Доски есть в округе , да денег не охота тратить- строю себе дачу . На фото видны старые надувные бассейны, думаю на штык чернозем убрать -их во внутрь ямы(бассейны ) и засыпать песком-сделать площадку под каркасный б. Прыгать в воду прямо с беседки- но дети?? 3 и 6 лет??

Вложения:

• Фото0518.jpg
  2. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Еще фото. В деревне нет ондулина, но есть пластиковый шифер -размеры 200 см на 90 см. Что это за зверь -кто им делал крышу беседок?

Вложения:

• Фото0547.jpg
  3. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    С пластиковым шифером лучше не связываться , знакомый делал навес перед домом:no: ,от жары его повело за 2 сезона ,как будто кусок пластика нагревали огнем. Но правда у нас и климат жарче. Советский был хороший:super: правда вид никакой:)] , осталось у меня 2 листа такого пластикого шифера которому наверное уже лет по 30 , уголь им накрыл , нормально держиться.

4. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо, буду искать ондулин, т.к. мягкую кровлю не потяну для тещи.

5. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    А у нас новая мода в реконструкции крыш: старый шифер не снимают, а если обрешётка хорошая, то кроют ондулином поверх шифера! Я не проверял, но видимо "волна" совпадает...
    Начинаю декорирование и достраивание своей беседки, привёз сегодня рулон поликарбоната, надо было видеть, рабочего магазина, который принёс рулон, и в обязанности которого входит помочь покупателю загрузить и закрепить этот рулон, если требуется, а увидел он мою ОКУшку :pioner: без переднего сиденья, в итоге двухметровый рулон спрятался в её чреве, так что из-дали и не понять, что я везу ::

6. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    :hello: Куда будете использовать поликарбонат ? Вроде бы крышу собирались делать из гибкой черепицы, или поликарбонат на боковые панели?

7. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Крышу я уже покрыл гибкой черепицей в прошлом сезоне и так ушло в зиму (фото на предыдущих страницах).
    Теперь нужно прибить половые доски ( не стал прибивать, т.к. доски были "сырые" и сохнувший, они бы создали большие щели в полу), поликарбонат для боковушек. Уже порезал электролобзиком. Какое это удовольствие - работать электролобзиком по поликарбонату! Только совет: пилку применять с наиболее мелкими зубъями...

8. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    С пилкой понятно ,чем мельче зуб ,тем меньше сколов (лучше брать по металлу). Какой цвет поликарбоната , толщина?

9. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Толщина? я думал одинаковой бывает.. не замерял, а цвет - красный, ибо я буду красить и делаю беседку в восточном стиле... скоро выложу фотки с поликарбонатовой отделкой, полы прибил, "боковушки" уже установил, купил чёрную и вишнёвую краску для отделки... завтра еду красить чёрной краской... ну а там всё по порядку, за сим :pioner:

10. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сотовый поликарбонат бывает разной толщины:um:(4, 6, 8, 10, 16, 20, 25, 32 мм). Ждем фото.

11. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Забыл замерить поликарбонат, но вроде как 6 мм толщиной.
    И так, сегодня истратил 2 кг чёрной краски, думал хватит, отнюдь, придётся докупать.
    Фото беседки:
    1) такая она была прошлый год
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673829/original.jpg

2) такая беседка была несколько дней назад, крыша - гибкая черепица, боковушки - красный поликарбонат.
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673831/original.jpg

3) Поликарбонат крепился стандартным способом: рейки с двух сторон.
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673833/original.jpg

4) Начал покраску. Чёрный и красный, выгодно подчёркивают друг друга, классический восточный стиль...
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673838/original.jpg

... продолжение следует... :pioner:

12. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Мне кажется надо сделать ступеньку ,что-бы легче было заходить в беседку. Что Вы думаете по этому поводу?

13. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    :hello: всё будет, и ступенька запланирована, я только плока её не делаю, т.к. ещё не решил КАК это сделать, есть несколько вариантов в голове: банальная ступенька, крылечко на два приступкка, или же подиум перед входом.
    Вот ещё фотка, хода установки боковушек поликарбонатовых:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673845/original.jpg

14. Пуписдонис
    Благодарности:
    0

Пуписдонис

Участник

Пуписдонис

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Читаю вашу переписку с начала и до...пока смотрю не быть концу... Дело в том, что я недели две, как тоже стал садоводом, но стал только, как говорится. На самом деле взял участок в садовом товариществе, но там пока лес. Вот и думаю с чего начать строительство? Друзья советуют с беседки начинать, чтоб было где отдыхать в перерывах между строительством, да жарить шашлычок, только при таком условии они будут приходить на помощь в выкорчевывании и дальнейшем строительстве. Вопрос: "Вы пишете, что блоки стоят 65р., это именно фундаментные, или типа шлакоблока"? Дело в том, что мы вроде земляки, живу от вас в 25км в г. герое Первоуральске, а таких цен и подавну не видел, на строительной базе фундаментный блок(размеры не уточнял, но не большой), у нас стоит 600-900р. Почва: 30-40см близка к чернозёму, потом глина, ни единого камушка не встретил. Хотел бы поставить на блоки, беседка тоже 3*3 планируется, вроде должно выдержать, поведет, дак поддомкрачу. Готов выслушать советы, и определится по блоку, буду Вас наверстывать в строительстве беседки, уж очень она будет восстребована, да и участок брался именно для души, а не для картошки со смородиной:)

15. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Привет, земляк! :hello:
    Друзья правильно советуют, в начале беседка, место где можно дождичек переждать, отдохнуть в перерывах во время серьёзного строительством.
    А блоки по 65р - конечно шлако-керамзито и т.п.. И зачем удорожать строительство? Выбираете грунт до глины и чуть ниже, засыпаете песок, проливая его водой и утрамбовывая, до уровня земли, ставите на эту песчаную подушку шлакоблоки... с другой стороны, зачем и на эти блоки тратиться? ставьте беседку на покрышки от легковушек, как я и будет Вам зачёт в экономном строительстве и удивление друзей такой инженерной находкой. Покрышка имеет большую поверхность соприкосновения с песчаной подушкой и не даст просесть конструкции.. Ну это лично мой совет. Если Вы нацелились в душе на блоки, то ставьте на них, по крайней мере не будет душевных терзаний, мол вот хотел же, а мне отсоветовали...