Из Хакасии кто присутствует?

Тема в разделе "Республика Хакасия", создана пользователем Дашин папа, 09.07.10.

1. SilverCat
    Благодарности:
    27

SilverCat

Участник

SilverCat

Участник

Благодарности:
    27
    Доброго всем времени суток!
    Нет знакомых Архитекторов, стал искать в 2ГИС - глаза разбежались от предложений. :)
    Может кто из форумчан посоветует исполнителя на Архитектурное решение реконструкции частного дома. Домик есть небольшой,(около 50 м) нужно пристроить к нему еще около 80м, и переделать старый. Живу в Тепличном (10 км от Абакана).

2. Ste7572
    Благодарности:
    0

Ste7572

Новичок

Ste7572

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем! Такой вопрос! Купил участок на полярке (болотина) под строительство и теперь не знаю какой фундамент делать! Дом будет не большой 8x8 комбинированный в 2 этажа! Без подвала-дорого да и незачем он! Первый этаж из каменных блоков (30 толщина)+потом утеплитель и фасадная штукатурка, второй этаж высотой по скатам 1,5 метра (полу мансардного типа) из профилированного 17-го бруса! Продавцы блоков предложили такую схему-лента глубиной 1метр,снизу армопояс или сейсмопояс (это же одно и тоже или нет?)30 см. потом 2 ряда блоков фбс и опять пояс (верхний ряд блоков и пояс выше ноля земли)!Стоимость все вместе около 150тыс.руб!На авито нашел строителя так он предложил только два варианта фундамента-забить сваи (что я считаю неимоверно дорого и глупо для такого маленького дома) и типа шведскую утепленную плиту-за все 282729руб.!Может кто нибудь строил рядом или толковых ребят посоветует!

3. Polina1988
    Благодарности:
    0

Polina1988

Участник

Polina1988

Участник

Благодарности:
    0
    Я не толковый строитель :) ,но точно могу сказать с ушп -не прогадаете. Мои тетя и дядя решили в том году построить на своем дачном участке жилой дом (снесли старый сарай)-немного о местности в которой проживают -Красноярск ,дача в 10 км от города - у них весь массив на болоте стоит - растет мало что и плохо. Продавать не думали даже - 1 - кому она нужна ? 2 - с возрастом город надоедать стал, а финансов не очень много, для покупки нового участка (квартиру продать не вариант -их дочь заканчивает институт и скоро выпустится во взрослую жизнь так сказать -квартиру оставили дочери)
    .Хватит уже "предисловничать "-так вот - сперва поставили они ленту - через 2 месяца пригнали технику выкорчевали все :( -ходуном ходила даже армированная -при том нагрузка на фундамент была всего 4 ряда пенобетонных блоков -НО болото болоту рознь -у них, вообще печаль там, надеюсь у Вас не так все плохо. После этих манипуляций завезли несколько камазов песка, еще чего-то (простите ,не помню -либо земли, либо торфянки) ,снова песка - геотекстиль, потом "ушп по всем правилам " так стороительная бригада дядьке моему говорили :) - и поставили газобетонный уже теперь (итонговский вроде) дом в 2 этажа. Да быстро что-то возвели - стены ставить начали в конце июня, а в середине ноября тетя с дядей въехали в дом - и занялись отделкой чистовой по -немногу - живут -не жалуются пока :) .Знаю ,что фундамент им обошелся в 230000 р это на начало июня 2015 г (дом 6 на 9). Мы были у них в гостях на момент возведения стен - фундамент выглядел -на века, но стоимость, конечно, кусается :( .

4. Ste7572
    Благодарности:
    0

Ste7572

Новичок

Ste7572

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Я уже думаю теперь либо подвал делать-это надо копать до гравия (если он здесь есть),кстати вчера интересовался у строителей напротив которые строят коттедж про фундамент, так они завели в подвал а там вода по всей левой стороне (не сильно но лужи по метру от стены),либо полностью брусовой дом-для него и ленточного достаточно!

5. antonio1981
    Благодарности:
    106

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    106
    УШП или ТИСЭ

6. Ste7572
    Благодарности:
    0

Ste7572

Новичок

Ste7572

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока думаю как строиться начал разбирать старые постройки! С товарищем начали с малого-с бани! За 2 дня разобрали только крышу-гвоздей меряно не меряно забито (видимо халявные были),доски 5ка самая толстая а гвозди не менее 150ки!Да шлаку на потолке дофига!

7. Ste7572
    Благодарности:
    0

Ste7572

Новичок

Ste7572

Новичок

Благодарности:
    0
    И я подумал что так долго будем возиться (еще ведь избушку надо разобрать) и позвонил узбеку (строили гараж на другом участке 2 года назад-понравилось) они как раз только как неделю приехали и работу не нашли еще. Встретились и договорились на сумму 7500 (при стоимости ими же 40 тыс. руб. если бы была работа на тот момент, да и другие бы за меньше не взялись) на 2 дня, для облегчения я им трактор оплатил на час-2500,и они избушку разнесут по кучам (дрова,мусор).В первый же день они работу сделали всю, а договор на 2 дня, во второй до обеда разобрали баню. На пятаке в 10 р-не нашел ребят по вывозу мусора-3тыщ.руб самосвал китаец (влазит 2 камаза) и 2000 час погрузчик. Сегодня (вчера уже) в 11 часов вывезли рейс. Думал один самосвал вывезу а остальное с тестем на грузовичке потихоньку но куча осталось еще на 1,5 самосвала. Отдал кстати 5500 за 1,5 часа управились. Пролет старого забора пришлось убирать и палисадник старый и срубить под корень сирень. Куплен был заранее куб доски (133 шт.) заборной 2 м.(2800 куб и 6 столбиков по 250) и после уезда мусора вызвал ямобур, за час пробурил ямки на 18 метров забора. Отдал 2000 руб..Проверил грунт на 1,8 метра-одна глина! С другим товарищем с 2 часов до 6 поставили столбики, прибили прожилины и зашили один пролет (руки уже начали отваливаться)!Завтра (уже сегодня) зашью остальное!

8. Polina1988
    Благодарности:
    0

Polina1988

Участник

Polina1988

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет :pioner: !В конце мая начинаем строительства 1-этажного каркасного дома 8х10 в с. Зеленое, фундамент ленточный. У меня вопрос по фундаменту: достаточно ли будет заглубления на 1 метр, ширины 30 см, по опалубке 40 см высота (получается в общем 1,4) ,везде пишут, что глубина промерзания грунта в Хакасии 2,9 -очень печалюсь по этому поводу. Огорчите или обрадуйте меня? Жду Ваших советов :) .

9. Green0568
    Благодарности:
    1.044

Green0568

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.044
    Ну наверно
    Вам нужен не архитектор, а грамотный инженер практик, таких на авито как правило нет, только сарафанное радио.

10. Green0568
    Благодарности:
    1.044

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.044
    Рекомендую вам поизучать форум, про высокий УГВ тем полно. А в общем строитель с авито вам сказал правильно, на вашем болоте фундамент будет стоить больше чем сам дом, моё мнение и оно только моё и вполне может не самое правильное, это сваи на глубину промерзания, домкраты и дом полностью из бруса, раз вам подвал не нужен. Без каменных блоков (что это такое, не знаю. Думаю бетонные) сваи не обязательно забивные, можно заливать. А вообще сделайте для начала проект, в последствие денег на исправление ошибок потратите больше.

11. Green0568
    Благодарности:
    1.044

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.044
    Вообще то глубина промерзания у на 3,5 метра. Это во первых. Во вторых не видно в в вашем сообщении хотя бы намёка на характеристики дома, ну и в третьих МЗЛ это фундамент который стоит практически на земле, а не углублён на метр. Под каркасное строительство можно обойтись и более дешевыми вариантами вплоть до фундамента из покрышек. Выше я уже писал, для начала почитайте форум и если после узучения профильных тем будет непонятно, задавайте вопросы, я думаю что они сами собой у вас отпадут. Удачи!
    Ну и каркасник не самое удачное решение, сухого леса нет, ошибок строителей куча и впоследствии потери тепла по конструкциям (там дует, тут дует) да и отопление он любит воздушное плюс затраты на вентиляцию и тд и тп.

Последнее редактирование: 17.04.16
  12. Green0568
    Благодарности:
    1.044

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.044
    Чем кормить иностранцев лучше наших нанять, куча объявлений про разнорабочих, что самое главное дешевле и обьяснить проще. Сам один раз попробовал нанять, через два дня черенком от лопаты прогнал, тупые как караси.

13. Ste7572
    Благодарности:
    0

Ste7572

Новичок

Ste7572

Новичок

Благодарности:
    0
    Нанимал я раньше наших, весь чермет пропили с участка, а потом арматуру сдавали. А пока нет угляду калымили у соседей. Узбеки тоже попадаются всякие, а эти проверенные!

14. Ste7572
    Благодарности:
    0

Ste7572

Новичок

Ste7572

Новичок

Благодарности:
    0
    Спс за совет! Решил так-метр в глубину траншея, армопояс (подсыпка конечно сначала) 30 см.,2 ряда фбс 4 (второй ряд выше земли),потом армопояс сверху (30 см) слитно с плитой 15 см (подсыпка до уровня шлаком и пгс с трамбовкой, песок, утеплитель (для фундаментов который),армирование сеткой и рматурой 14) Хочу потом теплый пол сделать. Естественно трубы под канализацию сразу прокинуть. Ну и буду из бруса строить-1 этаж 18 брус простой под сайдинг потом, 2 этаж профилированный 17 в пол этажа! Как то так планирую!

15. Ste7572
    Благодарности:
    0

Ste7572

Новичок

Ste7572

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл спросить про домкраты-это как? У соседа на соседней улице брусовой дом 10х10,сваи как вы пишете так же заливали по углам и через 2,5 метра потом лента армированная около метра (в земле 40 вроде и над землей где то также) и шириной полметра. И все равно по середине трещина с двух сторон дома по фундаменту!