1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

SIP: Испытано на себе - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Селебрина, 08.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Подскажите, профессионалы. Недавно увидел интересное исполнение цоколя: Фундамент ленточный - армированный бетон на высоту примерно 300мм над землей. На него сип панель вертикально в высоту 625 мм, а затем уже пол - СИП перекрытие. В итоге дом получился высокий, цоколь около 1м - для обслуживания уходящих под пол коммуникаций достаточно.
    Вопросы возникли:
    - по жизнеспособности - уж очень СИП панель близко к земле, а зимой точно в снегу будет. Не критично ли это.
    - думаю, что это самое дешевое решение для "поднятия" дома от уровня земли и устройства технического цоколя.

2. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Есть такая практика в мре. Точно.
    Простые СИПы я использовать не рискнул бы, но в таких целях используют СИПЫ с обкладками из супер- влагостойких: «мексиканской» фанеры или аналога для опалубки. Меры по гидроизоляции такого фундамента я бы применял наивысочайшие. Это теперь возможно, различных материалов на рынке предостаточно.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.871

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.871
    В принципе возможно...

Вложения:

• SRFile2012_3_4_19_14_29_136.jpg
    • SRFile2012_3_4_19_15_4_361.jpg
    • SRFile2012_3_4_19_15_51_770.jpg
    • SRFile2012_3_4_19_18_48_471.jpg
    • SRFile2012_3_4_19_19_12_464.jpg
  4. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    2 Reforma и ССергей
    Наверное большое НО - будет достаточно дорого и дешевле увеличть высоту фундамента?

С учетом не обычных СИп панелей, а "водо\влаго стойких"

5. ССергей
    Благодарности:
    24.871

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.871
    Подняв кирпичом с расшивкой или блоками (с фасдной лицевой частью) вы еще и отделанный цоколь можете сразу заиметь. На форуме люди делали. Фото для наводки на мысли..:hello:

Вложения:

• file_207R2qB6a9ZUn.jpg
    • ask poured.jpg
    • екнуеунен454.JPG
    • DSC04955.JPG
  6. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вот прекрасный фундамент из Японии. Аналогичным образом сделали забор, зима была бесснежная (земля промёрзла напрочь) и у народа всё покосило и повылазило. - наш забор так и стоит ровной струночкой. такой фунд. в плане сейсмики так же полагаю просчитан. Широко применяют ТОЙОТА ХОМ, ПАНАХОМ и другие гиганты из Японии. (как Вы наверное заметили - тойота и панасоник теперь производят и строят дома!)

вот фото:

Вложения:

• Копия чсячсяч.jpg
    • Копия ы.jpg
    • 2586296094_ccd9483bc2_o.jpg
    • папара.jpg
  7. ССергей
    Благодарности:
    24.871

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.871
    Важно понять как конкретно будет работать у вас фундамент.
    Ниже глубины промерзания или мзл (с противопучинистой подушкой) или сваи с висячим ростверком, тут много зависит от грунтов.

8. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.359

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Сергей (Реформа) а я уж думал у вас все плохо. Был удивлен. Может летом на родину приеду и встретимся, все таки думаем в хабаровске открыть представительство. Рад что у вас все пучком и вы развиваетесь.

9. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Правильно! Но согласитесь пожалуйста, что народ в большей части строит сам и на то, что там лежит в земле внимание не заостряет, а выбирает фундамент только по его стоимости.
    Можно увидеть как попёрло по стране всем заниматься винтовыми фундаментами, буквально за короткий промежуток времени таких компаний стало довольно много.
    У меня есть некоторые сомнения по данному фундаменту, но пока помолчу.
    Есть некоторые труды по ленточным фундаментам с утеплением экструдированным ППСом. для практически всей территории страны.
    Две зимы назад провели опыт вышеописанного труда: положили на грунт электронный термометр, наверх утеплитель .. проверяя по март температуру убедились, что земля имеет плюсовую температуру, а значит не замерзает и пучить ничего не может. Утепление для территории Приморского края, требовалось по кругу фундамента с внешней стороны до 3-х метров, толщина утеплителя кажется не менее 200 мм. Поищу данные труды и выложу здесь обязательно.
    вот один из них: https://www.penoplex.ru/content/file/CTO_36554501-012-2008.pdf
    и другие: http://www.penoplex.ru/subsection/designing_and_application.html

Вложения:

• 070416-22.jpg
  10. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.359

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Винтовые фундаменты это конечно экшн в наше время. Много дебилов построило дома на таких сваях с ростверком из бруса. Через 3-5 лет будем ждать отрицательных отзывов.

11. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Советую быть осторожнее в высказываниях относительно действий других. Как они делали вы не всегда знаете. А строить на своих догадках предположения, что отличное от ваших действий неправильное - тоде не совсем верно.

Приятно вот наверно быть таким загадочным. Хочу скажу, хочу промолчу. Сомнения есть, говорить не буду. Вам знакомо такое выражение: "У победы много отцов и только поражение всегда сирота"?

Я думаю, что применение винтовых фундаментов имеет точно такое же право на существование, как и другие виды фундаментов. Но разумеется в каждом конкретном случае надо принимать свое решение в зависимости от типа грунта, предпочтений заказчиков, и времени года. А так - можно любое дело обоср@ть.
    У многих свой взгляд, на любое действие. И то, что дома из SIP в последнее время тоже активно строятся и строят их по разному все видят и знают.
    И у меня при виде некоторых образцов быстровозводимого строительства тоже возникают сомнения в надежности. Или точнее сказать - я вижу разное качество подхода к строительству и различный итоговый результат. И знаю, что время тоже расставит все по своим местам. И недостаточная прочность межэтажного перекрытия и кровли обязательно проявится в виде прогиба, высохшие стыковочные доски проявятся в виде скрипа и тп. Кстати, некоторые компании строят так, что подобные негативные результаты видны уже не через 3-5 лет после строительства, а уже сразу.

Это к тому, что применение винтовых фундаментов, имеет место быть. Например у нас для домов количество свай доходит до 38-45 шт. Если кто-то сделает вместо этого количества 20-25, то есть подозрение, что это будет результат совсем иного качества. о проблема на железа (свая) или дерева (фундаментный обвязочный брус) а в голове у человека (строителя и заказчика). Один либо не знает как или намеренно идет на этот шаг, а в случае заказчика - не имеет возможности проверить, купился на дешевизну, или просто доверился подрядчику.

Кстати, Ре-форма, помимо того, что Вы хорошо себя чувствуете, как человек и имеете возможность писать сообщения на форуме, а дома за последнее время какие были построены?

12. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Согласен со словами про деб. - слишком. а про винтовые фундаменты я имел ввиду, что есть сомнения, но пока собираю информацию о них... не более. Любую технологию нужно проверять

13. ССергей
    Благодарности:
    24.871

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.871
    Была попытка у одной фирмы в славном городе Владимире делать (сборные быстровозводимые из несъемной бетонной опалубки) нечто похожее на японский фундамент, но по-видимому, за неимением спроса не пошло.

Вложения:

• Мегалит опалубка.jpg
    • opalubka.jpg
    • fund2-.jpg
  14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.569

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.569
    У меня тоже есть сомнения по поводу винтовых фундаментов, но их я стараюсь высказывать заказчикам приватно. Поскольку это лишь мое мнение и на истину не претендую.
    Наверно потому что большой консерватор, и бетонные фундаменты доказали свою состоятельность уже давно.

15. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Года 3 назад искали варианты дешевой, несъёмной опалубки, в т. ч. и из облегченных жб блоков - вышло дороже и 100 миллионов раз тяжелее чем любой другой вариант опалубки.

Статус темы:
Закрыта.